Red; 26. Nov 2013, 13:50 Uhr

Oberberg - Zwei klare Pleiten für JSG-A-Junioren - C-Jugend des VfL Gummersbach muss sich dem TV Wahn beugen (AKTUALISIERT).
männliche A-Jugend Oberliga

HSG Refrath/Hand - JSG Bergneustadt/Strombach 35:20 (15:10).

Im Nachholspiel am Donnerstagabend gab es in Refrath die erwartete Niederlage. Allerdings spielte die JSG in der ersten Halbzeit bis zum 5:5 gut mit, musste aber auch durch einige unnötige Ballverluste fünf Tore in Folge hinnehmen. Den Vorsprung hielt Refrath bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel traf Marcel Neese den gegnerischen Torwart unglücklich bei einem Strafwurf am Kopf und bekam von den Schiedsrichtern die rote Karte. Mit dieser personellen Schwächung war der Widerstand gebrochen und Refrath fuhr einen ungefährdeten Sieg ein.

Tore JSG: Aaron Tombrock (4), Nico Blech (4), Cedric Schmalenbach, Jan Schwenzfeier, Maxime Rocheteau (je 2), Marcel Neese (2/1), Steffen Jarausch, Sebastian Panske, Christoph Lentzen, Enek Kodyect  (je 1).

JSG Bergneustadt/Stromb. - HSG Siebengeb./Thomasb. 21:37 (12:17).

Gegen den Tabellenführer musste die JSG eine weitere Niederlage hinnehmen. Ohne den vom Refrath-Spiel vorläufig gesperrten Marcel Neese, den verletzten Marvin Straub und dem angeschlagenen Nico Blech stand die Mannschaft von Daniel Dünnebeil vor einer unlösbaren Aufgabe. Die erste Halbzeit konnte bis zum 10:11 offen gehalten werden, ehe die Mannschaft kräftemäßig abbaute. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte die HSG den Vorsprung und kam zu einem deutlichen Auswärtssieg.

Tore JSG: Nico Blech (8), Enek Kodyect, Cedric Schmalenbach, Aaron Tombrock (je 3), Sebastian Panske (2), Maxime Rocheteau, Jan Schwenzfeier (je 1).

Tabelle und Ergebnisse

männliche B-Jugend Verbandsliga

JSG Strombach/Bergneustadt - TuS 82 Opladen II 28:13 (14:7).

Nachdem in der Vorwoche das Spiel gegen Stolberg in den letzten Minuten aus der Hand gegeben wurde und man mit vier Toren unterlag, war gegen den Tabellenletzten aus Opladen ein Sieg in eigener Halle Pflicht. Trainer Daniel Dünnebeil konnte fast auf den gesamten Kader zurückgreifen, der Gast aus Opladen reiste jedoch nur mit acht Feldspielern an. Die gesamte Partie verlief entsprechend einseitig. Strombach legte schnell vor, nach 17 Minuten lag man bereits mit 11:4 vorne. Dann kam etwas Sand ins Getriebe, denn im Angriff leisteten sich die Gastgeber eine Fahrkarte nach der anderen. Nach sieben Fehlwürfen in Folge berappelten sich die Hausherren und gingen mit einem 14:7 in die Pause. In Hälfte zwei war die Deckungsarbeit nahezu fehlerfrei. An Nils Köppen und Christian Meyer im Innenblock war für die Opladener Angreifer kein Vorbeikommen. Diese waren auch mehr damit beschäftigt, mit den Unparteiischen zu diskutieren. Als schließlich noch der beste Offensivspieler der Gäste wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot das Feld verlassen musste, war das Spiel endgültig entschieden.

JSG: Michael Lellwitz (9 Paraden), Marvin Röttel (5 Paraden), Nils Köppen, Timo Biesenbach (je 4), Jakob König (4/1), Christian Meyer, Nick Heinzerling (je 3), Nils Berg, Emek Kocyigit, Fynn Wandschneider, Simon Wegener, Julian Heinz (je 2).

männliche C-Jugend Oberliga

TV Jahn Köln-Wahn – VfL Gummersbach 27:26 (13:14).

Schon im Vorfeld zeichnete sich für die Oberberger ein schweres Spiel ab, zumal Damian Toromanovic und Philipp Krefting in der Woche krankheitsbedingt nicht trainieren konnten. Von Beginn an zeigte sich der TV kämpferisch und setzte Gummersbach schnell unter Druck. Das Team von Trainer Philipp Wilhelm stand in der Defensive nicht kompakt genug und ließ dem Gegner viele Möglichkeiten zum Torwurf. Dennoch wechselte mit einem 13:14 für Gummersbach die Seiten. Nach der Pause gestaltete sich die Partie ausgeglichen und dem VfL gelang in der 40. Minute eine Zwei-Tore-Führung. Angetrieben durch die eigenen Fans, wurde Wahn in der Schlussphase immer stärker und ging in den letzten Minuten mit einem Tor in Führung. Um letzte Instruktionen zu geben, nahm Wilhelm 15 Sekunden vor Schluss eine weitere Auszeit. Doch nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen kein Treffer mehr. „Wir haben einen sehr starken TV kennengelernt, der leidenschaftlich bis zum Schlusspfiff gekämpft hat. In der ersten Halbzeit standen wir nicht gut in der Abwehr und fanden zu keiner konsequenten Deckung. Nach der Pause lief es für uns besser, doch die Kölner haben sich wieder herangearbeitet und verdient gewonnen“, resümierte Wilhelm zum Spiel.  Trotz der ersten Saisonniederlage führt der VfL die Tabelle weiter an, jedoch punktgleich mit der HSG Merkstein.

VfL: Malek (1.-21.min./31.-50./9 Paraden) Klama J. (22.-30./5/1); Krefting, Toromanovic (je 7), Borisch (3/2), Lindner, Lenz, Dax, Gonschor (je 2), Sauer, (1), Klama N., Schmitz, Stöcker

männliche C-Jugend Verbandsliga

JSG Bergneustadt/Strombach - DJK BTB Aachen 27:30 (13:17).

Trotz einer starken Mannschaftsleistung verlor die JSG Bergneustadt/Strombach unglücklich gegen den direkten Tabellennachbarn. In einem kampfbetonten Handballspiel ließen sich die Hausherren zunächst von einem frech aufspielenden Gegner überraschen und lagen bald mit vier Toren zurück. Nun hielt man in Abwehr und Angriff zwar gut dagegen, konnte aber bis zur Halbzeitpause nicht mehr aufschließen. Nach dem Wiederanpfiff folgte die stärkste Phase der JSG. Es begann ein wahrer Sturmlauf auf das gegnerische Tor, woran insbesondere Markus Schneider und Christian Lohrer großen Anteil hatten und die Abwehr der Aachener mit gezielten Einzelaktionen durcheinanderwirbelten. In der 36. Minute gelang der Ausgleich und zwei Minuten später konnte man sogar mit 23:22 in Führung gehen. Doch der Gegner steckte nicht auf und glich in der 40. Minute wieder aus. Nach turbulenten Schlussminuten, in denen es auf Seiten der JSG zu mehreren unglücklichen Latten- und Pfostentreffern sowie einem vergebenen Siebenmeter kam, musste man sich schließlich geschlagen geben. Trainer Justin Visser lobte trotzdem den großen Kampfgeist, den seine Mannschaft gezeigt hatte.

JSG: Martin Sterling (15), Jakob Knapp (4), Julian Kolken, Markus Schneider (je 3), Christian Lohrer, Edwin Hudak (je 1), Leon Conte, Lukas-Bastian Müller (15 Paraden).

TV Palmersheim - TV Gelpetal 35:24 (12:13).

Im Topspiel der männlichen C-Junioren Verbandsliga haben die Gelpetaler beim ungeschlagenen Tabellenführer TV Palmersheim verloren. Stark ersatzgeschwächt ( 5 Stammspieler fehlten)  fuhr man nach Palmersheim. Trainer Stefan Euteneuer musste seine Mannschaft komplett umbauen und traute seinen Augen nicht, als es nach zehn Minuten 2:1 für den TVG stand. Die Manschaft zeigte in der ersten Halbzeit eine unglaubliche Leistung. Florian Witt vernagelte sein Tor und im Angriff übernahm Marius Euteneuer die Veantwortung, erzielte immer wieder Tore aus dem Rückraum oder setzte seine Mitspieler geschickt ein.

Die Gelpetaler führten ständig mit zwei bis drei Toren Vorsprung und hätten die etatmässigen Aussenspieler nicht gefehlt, hätte man diesen noch ein wenig ausbauen können. Mit einem 13:12 für den TVG ging man in die Pause. In Halbzeit zwei hatten sich die Palmersheimer besser auf den Gelpetaler Angriff eingestellt und glichen in der 43. Minute zum 17:17 aus. Nun kam das was kommen musste. Den Gelpetalern ging aufgrund der starken kämpferischen 1. Halbzeit und der fehlenden Wechselmöglichkeiten die Kraft aus. Im Angriff wurden Bälle vertändelt und die sich bietenden Torchancen auf den Aussenpositionen ausgelassen. Palmersheim nutzte dies aus und zog in der 45. Minute mit sechs Toren Vorsprung unaufhaltsam davon. Trainer Euteneuer sprach von einem verdienten Palmersheimer Sieg, der sicherlich um einige Tore zu hoch ausfiel, zeigte sich aber auch zufrieden mit der kämpferischen Leistung der anwesenden Spieler. Im kommenden Spiel gegen Bonn gilt es nun Anschluss an die Tabellenführung zu halten.

Gelpetal: Marius Euteneuer (10), Jakob Toelstede, Eduard Maghet (je 6), Philipp Bansen, Luke Balkenol je (1)