Holpe verliert trotz 75-minütiger Überzahl

db,lo,sf; 17. Nov 2013, 21:48 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Die Partie zwischen Bröltal II (grüne Trikots) und Derschlag endete nach spannenden 90 Minuten mit einem Remis.

Oberberg - Remis zwischen THB II und Derschlag - Nümbrechter Reserve gewinnt torreiches Spiel - BV 09 kann Holper Patzer nicht nutzen - TSV mit Heimpleite - Dümmlinghausen desaströs - Morsbach kassiert herbe Niederlage (AKTUALISIERT).
TuS Homburg-Bröltal II – Borussia Derschlag 2:2 (1:0).

Nach einem zwar nicht hochklassigem, aber flottem Kreisliga A-Spiel mussten sich die Teams mit einer Punkteteilung begnügen. Nils Rohlender verlängerte eine Freistoßflanke von Jeton Canolli per Kopf zum 1:0 für die Hausherren, die danach eine weitere Gelegenheit durch Sascha Polidoro besaßen. Diesmal war Keeper Timo Sarrio auf dem Posten (11.). Der Rest der ersten Hälfte gehörte den Derschlagern, doch THB-Schlussmann Marco Engels wuchs über sich hinaus und verhinderte Schlimmeres mit starken Paraden gegen Robert Wilde (27./45.), Tristan Wolf (21.) und Dennis Binna (40.).

[Jonas Olschewski (li.) erzielte das 2:1 für Bröltal.]

Auch vor dem Ausgleich wehrte Engels einen abgefälschten Freistoß ab, beim Nachschuss von Wolf war er machtlos. Auf der Gegenseite hatte Polidoro die Riesenchance zum 2:1, Sarrio hielt den Foulelfmeter des Bröltalers. Danach drängte Derschlag auf den Sieg und hatte Pech bei einem Lattentreffer von Tuncel Cicek (69.). Allerdings befanden sich die Gäste bei einer weiteren Standardsituation im Tiefschlaf. Jonas Olschewski profitierte von der Träumerei und drückte die Kugel über die Linie. Dann avancierte Engels zur tragischen Figur, als er einen Wolf-Freistoß nicht festhalten konnte und Ince zum 2:2 abstaubte. In der Nachspielzeit machte der Torwart seinen Fehler wett und lenkte einen Seitfallzieher von Ince ins Toraus.

1:0 Nils Rohlender (5. Jeton Canolli)
1:1 Tristan Wolf (60.)
2:1 Jonas Olschewski (81. Jeton Canolli)
2:2 Okan Ince (86.)

Derschlags Torwart Timo Sarrio pariert Foulelfmeter von Sascha Polidoro (66.)

[Okan Ince (re.) besorgte den Derschlager Ausgleich.]

SV Schönenbach – SSV Homburg-Nümbrecht II 3:5 (1:2).

„In zwei Spielen acht Gegentreffer zu kassieren, das ist nicht gut. Das war für uns ein verschenkter Sonntag“, ärgerte sich SVS-Spielertrainer Kilian Gärtner. Der Gastgeber dominerte laut SSV-Trainer Stephan Schwarz zwar das Geschehen, „doch wir waren sehr effektiv in unseren Kontern, so dass wir aus acht Möglichkeiten fünf Treffer erzielen konnten“, freute sich der Nümbrechter Übungsleiter. Kilian Seinsche und Willi Wink sorgten für die Halbzeitführung der SSV-Reserve, die auch nach dem Seitenwechsel sehr gut verteidigte. Und obwohl die Hausherren sogar zwischenzeitlich durch die Treffer von Ricardo Held und Eduard Kelm ausglichen, befreiten sich die Schwarz-Schützlinge quasi im direkten Gegenzug noch einmal und entführten die drei Punkte beim Aufsteiger. „Das war ein glücklicher Sieg“, gab Schwarz zu. „Wir machen einfach zu leichte Fehler und schenken diese Punkte her. Hier war sicherlich mehr drin“, ärgerte sich Gärtner.

[Mit dem Remis konnten die Hausherren um Coach Thorsten Braatz sehr gut leben.]

BV 09 Drabenderhöhe – FC Bensberg 2:2 (0:0).

Beide Teams spielten von Beginn an mit offenem Visier und zeigten Tempofußball. Trotzdem blieb es bis zur Halbzeit noch bei einem torlosen Unentschieden. BV 09-Coach Hermann-Josef Geisler sah seine Mannschaft im ersten Durchgang dennoch mit leichten Vorteilen. „Außerdem wurde uns ein klarer Elfmeter nicht gegeben“, echauffierte er sich darüber, dass die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb. Nach der Pause erwischten die Gäste, denen Trainer Stefan Viemann „eine starke taktische Grundordnung“, attestierte, den besseren Start und gingen durch Marcel Raminger und Roland Neff in Führung. „Trotzdem hat die Mannschaft eine hervorragende Reaktion gezeigt und verdientermaßen den Ausgleich erzielt“, freute sich Geisler, dessen Team sogar noch das Siegtor auf dem Fuß hatte. FCB-Schlussmann Marcel Besgen reagierte jedoch glänzend und rettete seiner Mannschaft einen verdienten Auswärtspunkt. „Nach dem 2:2 war es ein offener Schlagabtausch. Leider konnten wir die Führung nicht über die Zeit bringen. Dennoch bin ich mit dem Unentschieden absolut zufrieden“, sagte Viemann.

0:1 Marcel Raminger (55. Jonas Müller-Frank)
0:2 Roland Neff (59. Alfred Gutwin)
1:2 Marius Reinelt (63.)
2:2 Salvatore Ragusa (69.)

[Die Borussia vergab zum Leidwesen von Trainer Viktor Köhn viele Chancen.]

TSV Ründeroth – TV Hoffnungsthal 1:3 (1:1).

Sehr zufrieden zeigte sich TVH-Trainer Manfred Clever nach dem souveränen Auswärtserfolg seiner Mannen in Ründeroth. Der Aufsteiger ging in einem hochklassigen Kreisliga A-Spiel durch Johannes Becker in Führung, verpasste es aber, noch vor der Pause nachzulegen. „Wir haben endlich einmal kompakt gespielt, den Ball laufen lassen und auch die nötige kämpferische Einstellung an den Tag gelegt. Das war ein verdienter Erfolg“, freute sich Clever. Sein Gegenüber Theo Boxberg sprach ebenfalls von einem verdienten Sieg der Gäste. „Das war bislang die stärkste Mannschaft,  auf die wir getroffen sind. Hoffnungsthal war deutlich besser, als es der Tabellenstand aussagt. Wir konnten im ersten Durchgang noch dagegenhalten und waren absolut auf Augenhöhe. Nach dem 2:1 haben wir jedoch den Glauben an uns verloren“, resümierte der TSV-Trainer.

0:1 Johannes Becker (5.)
1:1 Tim Ehling (45.)
1:2 Senahid Crnogorac (65.)
1:3 Fabian Horsmann (76.)

[Das 2:1 durch Olschewski (verdeckt).]

Rot-Weiß Olpe – SpVg. Dümmlinghausen 5:1 (3:0).

Völlig fassungslos reagierte Dümmlinghausens Trainer Ciprian Alexandru auf die Vorstellung seiner Mannschaft . „Das war eine katastrophale Leistung und so langsam schwindet auch mein Optimismus. Jetzt wird es ganz, ganz schwer für uns. Wir werden uns in der Winterpause personell verstärken müssen. Auch wenn das in der jetzigen Situation schwer wird, Spieler zu überzeugen.“ Bereits nach zehn Minuten hatten Diemo Dormeier und Michael Wendeler alle Dümmlinghauser Träume von einem Auswärtserfolg verblassen lassen. Und nachdem Dümmlinghausens Keeper Dennis Patzer bereits nach 20 Minuten wegen einer Notbremse dann des Feldes verwiesen wurde, ging die Hoffnung gen null. Zwar erzielte Dominik Gusia nach Wiederbeginn den Anschluss, „doch spätestens nach dem 4:1 durch Daniel Wirths war der Drops gelutscht“, freute sich Olpes Andreas Dick. Seine Mannschaft konnte es sich gegen Ende sogar noch erlauben, einen Foulelfmeter zu verschießen (86.). „Wir sind gut in diese Partie gekommen und haben verdient gewonnen“, freute sich der Coach der Rot-Weißen.

1:0 Diemo Dormeier (5.)
2:0 Michael Wendeler (10.)
3:0 Diemo Dormeier (45.)
3:1 Dominik Gusia (60.)
4:1 Daniel Wirths (62.)
5:1 Raphael Vedar (80.)

Rot für Dümmlinghausens Torwart Dennis Patzer (20. Notbremse)
Gelb-Rot für Dümmlinghausens Daniel Weiß (85.)
Philipp Kretzer verschießt Foulelfmeter (86.).

[Sascha Polidoro scheiterte mit einem Foulelfmeter an Timo Sarrio.]

Union Rösrath – SV Morsbach 4:0 (0:0).

Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, belohnten sich aber nicht für die gute Leistung. Rösrath nutzte dann eine Tiefschlafphase von Morsbach kurz nach dem Seitenwechsel: Zweimal Max Nosske und einmal Florian Haerst schossen binnen Minuten eine 3:0-Führung für die Gastgeber heraus. SV-Trainer Holger Jungjohann sagte dazu: „Solche Fehler machen nicht einmal die Bambini.“ Nach dem Schock kam seine Mannschaft nicht mehr zurück ins Spiel. „Es ist bitter, wenn man so viel investiert und nichts mitnimmt“, so Jungjohann. „Es wird ganz schwer für uns.“ Union-Coach Jörg Schallenberg sagte über die zwei Gesichter seiner Truppe: „Die erste Halbzeit war eine Katastrophe, dann kam eine ganz andere Mannschaft aus der Kabine.“ In der Höhe sei der Sieg aber dennoch etwas zu deutlich ausgefallen.

1:0 Max Nosske (52.)
2:0 Florian Haerst (58.)
3:0 Max Nosske (59.)
4:0 Adil Ben Abdellah (82.).

[Marco Engels (Mitte) hätte zum Helden werden können, doch beim 2:2 sah er unglücklich aus.]

SV Refrath – Heiligenhauser SV II 2:4 (1:2).

Die Mannschaften kamen gut aus den Startlöchern. Nach jeweils einem Aluminiumtreffer auf beiden Seiten vollendete Marcel Pusch eine Flanke von Stefan Roth zur Führung für die Gäste. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten und Timo Busch traf zum Ausgleich. Vorlagengeber Roth traf  zur erneuten Führung für den HSV, nachdem im vorher ein Tor wegen Abseits aberkannt worden war. Dominik Linder gelang 20 Minuten vor Schluss die vermeintliche Vorentscheidung. Denn nach dem Anschlusstor durch Tim Peppel startete Refrath die Schlussoffensive. Doch trotz langer Nachspielzeit wurde es nichts mit dem Ausgleich und Sebastian Kleiber machte mit einer Direktabnahme endgültig den Deckel drauf. Ein verdienter Sieg für den HSV, wie die Trainer Markus Schmitz und Peyman Rabet erklärten.

0:1 Marcel Pusch (11. Stefan Roth)
1:1 Timo Busch (18.)
1:2 Stefan Roth (29., Dominik Linder)
1:3 Dominik Linder (72.)
2:3 Tim Peppel (84.)
2:4 Sebastian Kleiber (90. +5, Alexander Buchholz).

[Tristan Wolf (re.) im Zweikampf mit Nico Heidemann.]

SSV Süng – SpVgg. Holpe-Steimelhagen 1:0 (1:0).

Mit einer kämpferisch starken Leistung hat Süng den Tabellenführer niedergerungen – und das trotz einer 75-minütigen Unterzahl. Nach einer Viertelstunde verstolperte SSV-Keeper Bastian Schneider die Kugel und landete mit der Hand außerhalb des Strafraums auf dem Ball. Der Schiedsrichter gab Rot wegen absichtlichen Handspiels. Unglücklich, aber vertretbar, wie beide Trainer meinten. Andrea Esposito brachte den A-Jugendlichen Maximilian Schmitz, der fortan ein starkes Spiel machte. „Er hat uns die Punkte festgehalten“, so Esposito. Die ganz frühe Führung von Florian Scharf (2.) hätte Simon Tigges wenig später ausbauen können. Kurz nach der Halbzeit großes Glück für Süng, als Holpe einmal nur den Pfosten traf und Schmitz im Tor zweimal retten konnte. Marius Ritschel und Marc Spisla vergaben anschließend eine unglaubliche Dreifachchance für die Sünger, die sich danach weitestgehend zurückzogen und keine großen Gelegenheiten von Holpe mehr zuließen. Trainer Michael Schmidt sagte: „Wir hatten 70 bis 80 Prozent Ballbesitz, aber Süng hat sich den Sieg erkämpft.“

1:0 Florian Scharf (2.).

Rote Karte für Süngs Torwart Bastian Schneider wegen Handspiels (15.).