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Bergisch Gladbachs Schlossjuwel lädt ein zum Festival der Meisterköche 2013

Externer Beitrag; 16. Aug 2013, 10:26 Uhr
Bild: Flickr, BY © Patrick Pielarski.
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Bergisch Gladbachs Schlossjuwel lädt ein zum Festival der Meisterköche 2013

Externer Beitrag; 16. Aug 2013, 10:26 Uhr
Am Sonntag, den 25. August, geht es ab 13 Uhr, im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg höchst exquisit zu, denn dann steigt dort das 11. Althoffs Festival der Meisterköche.
Am Sonntag, den 25. August, geht es ab 13 Uhr, im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg höchst exquisit zu, denn dann steigt dort das 11. Althoffs Festival der Meisterköche. Schloss Bensberg bietet landschaftlich, in Bergisch Gladbach gelegen, nicht nur rein optisch von außen eine traumhafte Kulisse, sondern ist auch allein von den Räumlichkeiten im Innenleben des Schlosses aus dem 18. Jahrhundert, wo sich alter Charme mit moderner Eleganz mischen, für Besucher eine wahrer Genuss. Dieser Genuss bezieht sich nicht nur auf das Ambiente im Schloss, sondern auch auf seine kulinarischen Spezialitäten, die auch außerhalb dieses Festivals Besucher und Gäste des Hotels umfassend verwöhnen.

Ein geschichtsträchtiger Ort zum Genießen

Bereits im Jahre 1703 gab der Düsseldorfer Kurfürst Johann Wilhelm II. den Bau des heutigen Schloss Bensberg in Auftrag. Er ließ sich damals vom Winchester Castle und vor allem von Versailles architektonisch für sein „Maison de Rétraite“ inspirieren. Die wunderschöne Lage auf den Bergterrassen von Bensberg bot schon damals einen atemberaubenden Blick ins Umland bis hin zur Domstadt Köln. Auch heute sind Touristen, Tagungsteilnehmer oder Gäste anderer Festlichkeiten auf Schloss Bensberg von dem Ausblick begeistert. Kurfürst Johann Wilhelm II. hatte den luxurösen Prachtbau ursprünglich als Jagdschlösschen für seine Frau in zweiter Ehe, Maria-Luisa, eine geborene des Medici-Geschlechts, angedacht. Doch nachdem er das französische Versailles besucht hatte, wurden die ursprünglichen Baupläne geändert und ein imposantes Schloss entstand.

Seit 13 Jahren ein überaus erfolgreiches Grandhotel

In diesem Monat kann das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg bereits auf dreizehn erfolgreiche Jahre zurück blicken, denn im August 2000 wurde diese einzigartige Hotelanlage eröffnet. Weltweit gibt es kaum ein anderes Hotel in einer derart schönen barocken Anlage. Zudem ist der Wohnkomfort einmalig in das ehrwürdige Haus eingebettet.

Mit 84 komfortablen, wunderschönen Zimmern und 36 luxuriös ausgestatteten und mit Liebe zum Detail eingerichteten Suiten wird sich jeder Gast hier sehr wohl fühlen. Sehr beeindruckend ist die schlosseigene Bibliothek. Auch die einmaligen Treppenhäuser, Refugien, Skulpturen-Portale oder der „Zanetti-Salon“, der für standesamtliche Trauungen vorgesehen ist, sind überaus imposant. Ein rund 1.000 Quadratmeter großer Beauty- und Leading Spa-Bereich verspricht Entspannung und Erholung pur. Neben zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten sorgt ein Pool mit einer einmaligen Sternenhimmelanmutung für entspannungsvolle Momente. Heute beherbergt das Schloss zudem das Gourmetrestaurant „Vendôme“ und die Trattoria „Enoteca“. Hier wird auch außerhalb des 11. Althoffs Festival der Meisterköche für überaus kulinarische First-Class-Genüsse gesorgt.

11. Althoffs Festival der Meisterköche

Zum diesjährigen Festival der Meisterköche werden sechzehn Spitzenköche aus vier unterschiedlichen Nationen erwartet. Insgesamt werden sich dann „27 Sterne“ dort am Herd tummeln. Vor allem die Meisterköche Joachim Wissler, Christian Jürgens und Nils Henkel freuen sich schon heute darauf, die Gäste kulinarisch mit einem umfangreichen Repertoire an spannenden Geschmackskompositionen aus ganz unterschiedlichen Ländern zu verwöhnen. Die Gastronomie wird nicht nur mit hochwertigsten Speisen, sondern auch mit wunderschöner Dekoration auf den Tischen ihre Gäste verzaubern.

Ein Besuch lohnt sich nicht nur für Privatpersonen, sondern auch für Gastronomie-Inhaber der Region oder deutschlandweit selbst, die sich von den gustatorischen Eindrücken und dem Ambiente inspirieren lassen wollen. Auch für kleinere Lokalitäten lohnt es sich nämlich, Ideen für geschmackvollen Gastronomiebedarf mit Stil zu sammeln. Die Teilnahme am 11. Althoffs Festival der Meisterköche in Bergisch Gladbach kostet übrigens pro Person 235,- € incl. aller angebotenen Speisen und Getränke. Für die richtige Einstimmung auf den Genuss der Spitzengastronomie sorgt ein vielversprechendes Vorprogramm bereits am 24. August mit der „Festa Italiana“ und den prickelnden „Champagnerentdeckungen". Für dieses besondere Wochenende bietet das Schloss Bensberg unterschiedliche Arrangements an. Mit Glück ist noch eines der komfortablen Zimmer oder eine luxuriöse Suite für Sie frei.
  
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