db,lo,nh,sf; 10. Apr 2013, 22:55 Uhr

Oberberg - Linde bezwingt Agathaberg, Eintracht mit Dämpfer, TuS II siegt - Staffel 3: Schönenbacher Dusel-Sieg, Morsbach bleibt gegen 'Hütte' Spitze, Wiehl II marschiert weiter - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B.

Nachholspiele vom 17. Spieltag

SV Linde – SG Agathaberg 1:0 (0:0).

Einen enorm wichtigen Sieg feierte Linde im Derby gegen den Tabellennachbarn. Wie zu erwarten, bot das Spiel auf der durch den Regen aufgeweichten Asche keinen Anblick für Fußballästheten, aber beide Teams überzeugten kämpferisch. Linde fand gut ins Spiel, konnte dies aber nicht in Tore ummünzen. In der 63. Minute zeigte Kevin Theisen seine technischen Qualitäten und verwertete eine Hereingabe von Niklas Brass mit der Hacke zum 1:0. „Das hatte was von Schweinsteiger“, musste SVL-Abteilungsleiter André Lohmar anmerken, dass ihn das Tor stark an den Treffer des Münchners gegen Frankfurt erinnerte, der die Bayern zur Deutschen Meisterschaft führte. Anschließend verteidigten die Hausherren das Ergebnis, womit sie nun punktemäßig mit Agathaberg gleichzogen. SGA-Coach Michael Kobus war nach der Pleite völlig bedient und hatte nur ein Wort für das Gesehene übrig: „Katastrophe“.

1:0 Kevin Theisen (63. Niklas Brass).

TV Hoffnungsthal – DJK Wipperfeld 3:0 (1:0).

Nach dem knappen Erfolg gegen Lindlar am vergangenen Sonntag musste sich die DJK dem Tabellenführer aus Hoffnungsthal geschlagen geben. In einem kampfbetonten Spiel, das die Gäste sehr ersatzgeschwächt antreten mussten, war der TVH stets das überlegene Team. Am Ende konnte man auch gegen eine knappe Halbzeitführung nichts mehr ausrichten. „Bei uns mussten heute zwei A-Junioren von Beginn an ran. Das war eine verdiente Niederlage”, erklärte DJK-Betreuer Werner Lieth.

1:0 (40.)
2:0 (47.)
3:0 (52.)

SV Refrath II - Eintracht Hohkeppel 2:1 (1:0).

Die Hoffnungen der Eintracht, beim Aufstieg noch ein Wörtchen mitzureden, haben einen Dämpfer erhalten. „Das war eine der bittersten Niederlagen, die ich erlebt habe“, war Trainer Joachim Wesenberg fassungslos, denn eigentlich hatte seine Mannschaft gegen den Tabellenzweiten das Spiel gemacht. Die Gastgeber gingen durch einen abgefälschten Freistoß in Führung. Von da an spielte nur noch Hohkeppel. Es dauerte aber bis in die 84. Minute, ehe Fabian Selbach den verdienten Ausgleich erzielte. Doch die Gäste wollten mehr. „In den letzten Wochen haben wir es immer geschafft, das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen“, so Wesenberg, der seine Truppe noch einmal nach vorne peitschte. Kurze Zeit später musste ein SV-Akteur mit Gelb-Rot vom Platz. Ein Ballverlust im Aufbau brachte Refrath dann aber eine Ecke ein, die schließlich von einem bereitstehenden Angreifer im Fünfmeterraum eingenickt wurde.

1:0 (23.)
1:1 Fabian Selbach (84.)
2:1 (90.).

Gelb-Rot für einen Spieler des SV Refrath II (86.).

Montania Kürten - TuS Lindlar II 1:2 (1:2).

Nach sieben Spielen ohne Sieg kann Lindlar wieder drei Punkte feiern. „Ein absolut verdienter Sieg, wir haben nichts zugelassen und hätten sogar höher gewinnen können“, freute sich Trainer André Vicariesmann. Nach zehn Minuten nutzten die Gäste einen Fehler in der gegnerischen Verteidigung: Michael Karger vollendete nach einem Querpass zum 1:0. Den zweiten TuS-Treffer erzielte Max Frangenberg mit einem sehenswerten Volley aus mehr als 20 Metern in die kurze Ecke. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Kürten der Anschlusstreffer, es sollte aber im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen.

0:1 Michael Karger (10.)
0:2 Max Frangenberg (30.)
1:2 (44.).

SV Schönenbach – SV Schnellenbach 4:3 (1:1).

Erst in der Nachspielzeit fiel der entscheidende Siegtreffer der Gastgeber, womit Schönenbach den Kontakt zur Tabellenspitze hält. „Wir waren überlegen und haben es unnötig spannend gemacht“, urteilte Trainer Kilian Gärtner. Denn bereits in Durchgang eins waren die Hausherren besser, aber das Ergebnis war ausgeglichen. Anschließend zog Schönenbach auf 3:1 davon, um nach einigen Nachlässigkeiten wieder den Ausgleich hinzunehmen. „Wir haben stark gekämpft und hätten den Punkt deshalb verdient gehabt“, meinte Schnellenbachs Coach Peter Schneider. Doch in der Nachspielzeit war Fortuna auf der Seite des Tabellendritten, sodass Lukas Brücher aus dem Gewühl den Ball im Tor des Tabellenvorletzten zappeln lassen konnte.

4:3 Lukas Brücher (90.+2).

Spvg. Rossenbach – 1. FC Gummersbach 3:1 (1:1).

„Es war nötig, dass wir gewinnen, denn jetzt kommen die schweren Gegner“, meinte Rossenbachs Trainer Meik Löttgen. An den kommenden Spieltagen geben die Teams der Spitzengruppe ihre Visitenkarte bei der Spielvereinigung ab, vorher wollte Löttgen unbedingt drei Punkte einfahren. Doch zunächst waren es die Gummersbacher, die das Spiel bestimmten und durch Markus Barf in Front gingen. Nach 25 Minuten kamen die Hausherren besser in die Partie und Ingolf Neudorf glückte mit der Hilfe von FC-Kicker Lukas Rothausen der Ausgleich. Nach dem Wechsel schienen die Kräfte der Gäste zu schwinden, was Rossenbach eiskalt ausnutzte. Durch Treffer von Andreas Krämer und Christopher Mack wurde der Sieg eingetütet, womit man 25 Punkte auf dem Konto verbuchen kann.

0:1 Markus Barf (7.)
1:1 Ingolf Neudorf (41.)
2:1 Andreas Krämer (56.)
3:1 Christopher Mack (76.).

SV Morsbach – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 4:1 (1:0).

Der Tabellenführer trat mit breiter Brust an und hatte laut Gäste-Trainer Christian Gärtner die „richtige Einstellung“. Die Teams verlangten sich im ersten Durchgang alles ab - nur die Tore fehlten. Dies änderte sich erst in der letzten Spielminute des ersten Abschnitts, als die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen bekamen, den Kevin Schneider sicher im 'Hütter' Tor unterbrachte. Nach dem Wechsel legte Schneider umgehend einen weiteren Treffer nach und Morsbach befand sich auf der Siegerstraße. Doch Wildbergerhütte gab nicht auf und durch einen erneuten Foulelfmeter konnte Eduard Landel verkürzen. Zur entscheidenden Szene kam es in der 63. Minute, als Frank Raithel nach einem Foul die gelb-rote Karte sah. Den fälligen Freistoß versenkte Kevin Reifenrath zum 3:1. Nur sieben Minuten später zeigte er erneut seine Qualität als Freistoß-Schütze und erhöhte. „Ich muss meine komplette Mannschaft loben, die einfach gut gespielt hat“, war SVM-Coach Holger Jungjohann zufrieden, während sein Gegenüber die verlorenen Punkte nun woanders zurückholen möchte.

1:0 Kevin Schneider (45. Foulelfmeter)
2:0 Kevin Schneider (48.)
2:1 Eduard Landel (54. Foulelfmeter)
3:1 Kevin Reifenrath (64. Freistoß)
4:1 Kevin Reifenrath (71. Freistoß).

Gelb-Rot für den Wildbergerhütter Frank Raithel (63.).

FV Wiehl II – TuRa Dieringhausen 5:1 (2:0).

Wiehls Trainer Frank Baxmeier hatte die Dieringhausener Mannschaft im Vorfeld beobachtet und dabei wohl seine Hausaufgaben gemacht. „Sie haben eine enorm starke Offensive und deshalb haben wir sie tief abgefangen und dicht gestanden“, erklärte er seine taktische Vorgaben. Geduldig wartete die FV-Reserve auf ihre Chance und die bot sich in der 34. Minute nach einem Standard: Marco Heinze war zur Stelle und markierte das 1:0. Noch vor der Pause konnte Tim Jeschonnek sogar erhöhen. Als Christopher Müllenmeister in der 54. Minute das 3:0 erzielte, war für Baxmeier „die Partie gelaufen.“ Dieringhausen gab sich aber keineswegs auf und lief nun unermüdlich an – jedoch ohne den nötigen Torerfolg. Statt zu verkürzen, zappelte der Ball bald wieder im eigenen Netz und nur noch die kühnsten Optimisten glaubten an die Gäste. Selbst nach Maurizio Ragusas Anschlusstreffer kam keine Spannung mehr auf. Manuel Marks konnte in der Schlussminute sein zweites Tor zum 5:1-Endstand erzielen. „Sie waren uns überlegen und haben verdient gewonnen“, fand TuRa-Coach Thorsten Rinker anerkennende Worte für die Leistung des Tabellenzweiten.

1:0 Marco Heinze (34.)
2:0 Tim Jeschonnek (40.)
3:0 Christopher Müllenmeister (54.)
4:0 Manuel Marks (68.)
4:1 Maurizio Ragusa (82.)
5:1 Manuel Marks (90. Foulelfmeter).

TuS Weiershagen – SV Frömmersbach 1:4 (0:4).

Im bisherigen Verlauf der Rückrunde haben die Frömmersbacher den eher zweifelhaften Titel der Remiskönige eingeheimst, doch gegen das sieglose Schlusslicht, das einmal mehr mit dem allerletzten Aufgebot auf dem Platz stand, ließen die Zikeli-Schützlinge auf der schwer bespielbaren Asche von Beginn an nichts anbrennen. Bereits nach vier Minuten klingelte es im Kasten der Hausherren - Schütze war Kevin Baumhof, der im ersten Durchgang noch zweimal knipste und Weiershagen damit das 100. Gegentor der Saison bescherte. Bayram Karakaya war zum zwischenzeitlichen 0:3 erfolgreich. Danach hatte der SVF sein Pulver jedoch verschossen. Zweimal rettete das Aluminium für die Hausherren, Orhan Mat erzielte den Ehrentreffer für die Elf von Christian Lutter.

0:1 Kevin Baumhof (4.)
0:2 Kevin Baumhof (20.)
0:3 Bayram Karakaya (22.)
0:4 Kevin Baumhof (34.)
1:4 Orhan Mat (83.).

VfR Marienhagen – Sportfreunde Asbachtal 6:1 (2:0).

Sportfreunde-Trainer Leo Lebon hatte eine ausgeglichene Partie gesehen. „Meine Mannschaft hat sich heute unter Wert verkauft“, sagte er. Zwar kam man erst in der 90. Spielminute durch Lukas Heinrich zum Ehrentreffer, „doch wir hatten ebenso viele Chancen, machen jedoch im Gegensatz zu Marienhagen die Tore nicht“, meinte Lebon. Marienhagens Geschäftsführer Kai Bornhütter, der Trainer Sebahattin Yilmaz an der Seitenlinie vertrat, hatte einen souveränen Auftritt seiner Mannschaft gesehen. „Nach dem 1:0 hatten wir das Spiel im Griff und konnten mit einem Zwischenspurt in Halbzeit zwei das Spiel verdient gewinnen. Pflichtaufgabe erfüllt“, freute er sich. Die letzte Viertelstunde brachte man das Spiel sogar mit zehn Mann über die Bühne, weil Denis Muratovic die Ampelkarte gesehen hatte.

6:1 Lukas Heinrich (90.)

Gelb-Rot für Marienhagens Denis Muratovic (75.).

SV Hermesdorf hat spielfrei.

SC Vilkerath – TuS Elsenroth wurde auf den 16. April verlegt (Anpfiff: 19:30 Uhr).