Drei Treffer reichen nicht zum Heimsieg

lo,sf,db; 15. Nov 2012, 09:05 Uhr

Oberberg - Staffel 2: Lindlarer Reserve muss sich mit Remis begnügen - Staffel 3: Schönenbach deklassiert SVH, Hütte unbeeindruckt - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).

TuS Lindlar II - Blau-Weiß Biesfeld 3:3 (2:1).

Die TuS-Reserve kommt weiterhin nicht richtig vom Fleck. Im Duell der Tabellennachbarn reichte es nur zu einem Remis. Nach dem gut herausgespielten Führungstreffer der Gäste erzielte Rico Brochhaus, einzige Leihgabe aus dem Kader der 1. Mannschaft, den Ausgleich. Marco Lohn gelang kurz vor der Pause das 2:1. Lange hielt der Vorsprung nicht, doch Brochhaus krönte seine starke Leistung mit Treffer Nummer zwei. Biesfeld gab sich allerdings nicht geschlagen und konnte abermals egalisieren. Aus Sicht von TuS-Coach André Vicariesmann unnötige Punktverluste: „Das zweite und dritte Gegentor resultieren aus krassen individuellen Fehlern von uns.“ Kurz vor Schluss hätten die Lindlarer nach einem vermeintlichen Foul an Marcel Schüller gerne einen Elfmeterpfiff gehört, der Schiri sah die Situation jedoch anders.

0:1 (12.)
1:1 Rico Brochhaus (27.)
2:1 Marco Lohn (43.)
2.2 (60.)
3:2 Rico Brochhaus (75.)
3:3 (81.)

Gelb-Rot für einen Biesfelder Spieler (88.)

SG Agathaberg – SSV Ommerborn Sand 4:1 (1:1).

Dem Blitzstart durch Benjamin Kern folgte im direkten Gegenzug der etwas kuriose Ausgleich für die Gäste. Wie so oft im Fußball, passierte dann erst einmal nichts mehr. Erst nach der Halbzeit konnte die Offensive der Hausherren wieder einen Vorsprung herausschießen. Rene Berndt und Frederick Kern trafen, bevor Kern mit seinem zweiten Treffer den Sack zumachte. Mit dem Sieg kann sich Agathaberg ein wenig Abstand zu den Abstiegsplätzen verschaffen. „Das wird auch Zeit, dass wir da unten rauskommen“, sagte Michael Kobus. „Gegen Altenberg rechnen wir uns natürlich auch was aus.“

1:0 Benjamin Kern (1.)
1:1 Eigentor (2.)
2:1 Rene Berndt (70.)
3:1 Frederick Kern (72.)
4:1 Benjamin Kern (85.).

Eintracht Hohkeppel – TuS Untereschbach 2:1 (0:1).

Gegen ein eigentlich geschwächtes Team aus Untereschbach sah Hohkeppel zunächst überhaupt nicht gut aus, was Trainer Dirk Selbach sehr ärgerte. „Da war keine Einstellung“, kritisierte er seine Truppe. „Wenn man den Anspruch hat, oben mitzuspielen, muss man immer 100 Prozent geben.“ Die deutliche Kabinenpredigt zeigte Wirkung. „Danach sind wir als Mannschaft aufgetreten“, so Selbach. Der eingewechselte Andres Dé Kartzow drehte die Partie zugunsten der Gastgeber, die mit dem Sieg an Tabellenführer Hoffnungsthal dranbleiben, der gegen Refrath II verlor.

0:1 (22.)
1:1 Andres Dé Kartzow (70.)
2:1 Andres Dé Kartzow (85.).

TuS Marialinden II – SV Linde 6:0 (3:0).

Auch im Spiel eins nach der Ära Achim Ley geht es beim Kreisliga A-Absteiger nicht aufwärts. Die Mannschaft wurde am heutigen Abend von Abteilungsleiter Andre Lohmar und Matthias Hörner betreut. Doch bereits zur Halbzeit lag die Truppe mit 0:3 hinten. „Da war das Spiel praktisch schon gelaufen. Vorne haben wir kein Glück und hinten kommt dann noch Pech dazu. Wir machen einfach zu viele individuelle Fehler“, so Lohmar, dessen Team im zweiten Durchgang noch drei weitere Gegentore hinnehmen musste.

Abseits des Platzes können die Gelb-Schwarzen allerdings Erfolg vermelden. Olaf Krause wird das Team bis zur Winterpause übernehmen und den Trainerposten in Linde vorerst besetzen. Krause war vor mehr als zehn Jahren bereits unter Frank Gillen Co-Trainer und kennt den Verein und dessen Strukturen seither bestens. „Deshalb haben wir uns mit ihm auf eine Zusammenarbeit verständigt und freuen uns, so schnell Vollzug vermelden zu können“, erklärt Abteilungsleiter Lohmar.

1:0 (10.)
2:0 (15.)
3:0 (27.)
4:0 (53.)
5:0 (65.)
6:0 (78.)

Jan Wellem Bergisch Gladbach – DJK Wipperfeld 2:2 (0:1).

Es waren keine 180 Sekunden gespielt, da brachte Refat Amiti Stürmer Dennis Lieth ins Spiel, der sich die frühe Chance nicht entgehen ließen. Die Wipperfelder waren auch im Anschluss präsenter. Ein weiterer Lieth-Versuch wurde vor der Torlinie geklärt, das vermeintliche 0:2 durch Patrick Phillipp nicht anerkannt. Sehr zum Leidwesen der Gäste, die kein vorheriges Vergehen beobachteten hatten. In Durchgang zwei startete die DJK ähnlich furios wie zu Beginn, diesmal war David Köser nach einer Amiti-Ecke zur Stelle. Als sich dann noch ein Akteur der Gastgeber mit Gelb-Rot verabschieden musste, sah alles nach einem Auswärtserfolg aus, doch die Bergisch Gladbacher kamen – eingeleitet durch ein Eigentor – noch zum Ausgleich. Zum Schluss musste neben Köser ein weiterer Jan Wellem-Kicker frühzeitig unter die Dusche.

0:1 Dennis Lieth (2. Refat Amiti)
0:2 David Köser (48. Refat Amiti)
1:2 (72. Eigentor)
2:2 (77.).

Gelb-Rot für einen Bergisch Gladbacher Akteur (68.)
Gelb-Rot für den Wipperfelder David Köser (80.)
Gelb-Rot für einen Bergisch Gladbacher Akteur (85.)

Spvg. Rossenbach – TuS Weiershagen 4:0 (1:0).

Den Rossenbachern reichte eine durchschnittliche Vorstellung, um das sieglose Schlusslicht in die Schranken zu weisen. Vor allen Dingen in Halbzeit eins taten sich die Hausherren extrem schwer, so dass die Pausenführung knapp ausfiel. Erst nach dem 2:0 durch Christopher Mack spielte Rossenbach befreiter auf und konnte das Ergebnis durch Manuel Wehling und Ingolf Neudorf in die Höhe schrauben. „Am Ende wäre ein deutlicherer Sieg möglich gewesen“, meinte Meik Löttgen. Sein Gegenüber Christian Lutter hatte den Spielverlauf etwas anders gesehen. „Die Niederlage geht in Ordnung, aber mit ein bisschen Glück hätten wir es enger gestalten können. So langsam kann man Licht am Ende des Tunnels erkennen.“

1:0 Andreas Krämer (17.)
2:0 Christopher Mack (56.)
3:0 Manuel Wehling (72.)
4:0 Ingolf Neudorf (82.).

VfR Marienhagen – SV Frömmersbach 2:3 (1:1).

Etwas überraschend, aber nicht unverdient setzte sich der SVF beim VfR Marienhagen durch. Nach der Führung durch Denis Muratovic drehten Kevin Baumhof und Eugen Ziegler den Spieß um. Zwar war Muratovic kurz darauf erneut zur Stelle, doch mit einem Kopfballtreffer nach einem Freistoß von Waldemar Konrad besorgte Bayram Karakaya den Siegtreffer. Danach igelte sich Frömmersbach hinten ein, die Hausherren fanden keine Mittel mehr, um das Bollwerk zu überwinden. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber uns fehlt die Stabilität in der Defensive. Drei Gegentreffer sind zuviel“, betonte VfR-Trainer Sebahattin Yilmaz, während Gäste-Geschäftsführer Gerd Steinhilb bemerkte: „Wir konnten an die gute Leistung beim 2:2 gegen Vilkerath anknüpfen und freuen uns über den Erfolg, der nicht eingeplant war.“

1:0 Denis Muratovic (23.)
1:1 Kevin Baumhof (30.)
1:2 Eugen Ziegler (48.)
2:2 Denis Muratovic (53.)
2:3 Bayram Karakaya (61.).

TuS Elsenroth – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 1:3 (0:1).

„Das war ein typisches Kampfspiel“, sagte Gästecoach Christian Gärtner, der an seiner alten Wirkungsstätte den nächsten Erfolg und die damit verbundene Sicherung der Tabellenführung feiern konnte. In einer offenen Partie hatte die Führung von Ilhan Tokac für lange Zeit Bestand. Als Thorsten Roth für die Hausherren einen Handelfmeter verwandeln konnte, schnupperten die Gastgeber an der Überraschung, doch der Spitzenreiter hatte Glück, dass wenig später ein Tor von Patrick Buchen trotz einer Abseitsstellung anerkannt wurde. Bei Elsenroth herrschte verständlicherweise große Aufregung, Tobias Klitsch überschritt bei den Protesten das normale Maß und kassierte „Rot“. In der Nachspielzeit machte Buchen den Deckel drauf. „Sehr schade. Wir sind für eine gute Leistung nicht belohnt worden“, sagte TuS-Trainer Uli Kadler.

0:1 Ilhan Tokac (16.)
1:1 Thorsten Roth (77. Handelfmeter)
1:2 Patrick Buchen (86.)
1:3 Patrick Buchen (90.+3).

SV Schönenbach – SV Hermesdorf 13:2 (7:0).

Schönenbach bessert weiter in beeindruckender Manier das eigene Torverhältnis auf. Nach dem 12:0-Sieg der Vorwoche legte die Mannschaft von Spielertrainer Kilian Gärtner heute noch einen Treffer drauf. Die beiden Gegentore waren nur eine Randnotiz. „Ich bin froh, dass wir hier so gut arbeiten. Am Ende kann auch das Torverhältnis entscheidend sein“, so Gärtner. Hier ist der SV auf jeden Fall gut im Rennen. Erneut eröffnete Dennis Gerlach das Schützenfest, dann ging es Schlag auf Schlag - Hans-Josef und Ricardo Held sowie Sebastian Schneider per Foulelfmeter sorgten für eine sichere 4:0-Führung nach nur zehn Minuten. SV-Spielertrainer Sascha Dill, der kurz vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz musste, konnte dem überlegenen Gegner nur gratulieren: „Glückwunsch an Schönenbach. Die haben heute einen guten Ball gespielt und wir haben kein Bein auf die Erde bekommen.“

1:0 Dennis Gerlach (2.)
2:0 Hans-Josef Held (4.)
3:0 Ricardo Held (6.)
4:0 Sebastian Schneider (10. Foulelfmeter)
13:2 Lukas Brücher (90.).

Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel für den Hermesdorfer Sascha Dill (88.).

Sportfreunde Asbachtal - 1. FC Gummersbach  2:5 (2:2).

Innerhalb der ersten zehn Minuten machten die Gäste kurzen Prozess, so dass sich Asbachtal scheinbar auf der Verliererstraße befand. Doch Hüseyin Sözer und Christian Wehner konnten noch vor der Halbzeit ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel machten die Kreisstädter ordentlich Druck und gingen durch Cem Basargan, Egzon Haklaj und erneut Diaconu wieder in Führung. „Nach der Führung waren wir deutlich überlegen und haben verdientermaßen gewonnen“, freute sich Gummersbachs Toni Gonzales. Sein Gegenüber Leo Lebon war hingegen unzufrieden. „Gummersbach war sicherlich ballsicherer. Aufgrund vieler personeller Ausfälle konnten wir einfach nicht dagegenhalten.“

SV Morsbach – FV Wiehl II 3:2 (0:1).

Nach einem interessanten Schlagabtausch inklusive umstrittener Schiedsrichter-Entscheidungen setzten sich die Hausherren trotz eines 0:2-Rückstands durch. „Die Mannschaft hat bis zum Umfallen gefightet und eine Riesenmoral gezeigt“, sagte Trainer Holger Jungjohann. Nachdem Benjamin Höfer die Chance zum 1:0 ausgelassen hatte, bekamen die Gäste Oberwasser und lagen durch einen von Maurice Köser verwandelten Strafstoß, der aus Sicht Jungjohanns unberechtigt war, vorne. Köser war nach dem Seitenwechsel ein zweites Mal vom Punkt aus erfolgreich, allerdings hielt die Freude darüber nicht lange an, da Kevin Schneider im Gegenzug verkürzte. Aufregung gab’s auch beim dritten und letzten Elfmeterpfiff des Abends, als der Unparteiische ein vermeintliches Handspiel von Sascha Heinrichs ahndete. „Ein absoluter Witz“, ärgerte sich FV-Coach Frank Baxmeier. Höfer konnte egalisieren, bevor Kevin Reifenrath das Siegtor erzielte. Für Wiehl ergab sich noch die Gelegenheit zum 3:3, doch Marius Hövel fand in Keeper Jost Schäfer seinen Meister (90.). „Wir haben uns zu lange mit der Gegentreffer zum 2:2 beschäftigt und sind dafür abgestraft worden“, so Baxmeier, der seinem Team eine ansonsten gute Leistung attestierte.

0:1 Maurice Köser (33. Foulelfmeter)
0:2 Maurice Köser (60. Foulelfmeter)
1:2 Kevin Schneider (61.)
2:2 Benjamin Höfer (71. Handelfmeter)
3:2 Kevin Reifenrath (80.).

SC Vilkerath – TuRa Dieringhausen 2:3 (1:1).

Heilfroh war TuRa-Trainer Thorsten Rinker nach diesem Erfolg im Verfolgerduell – schließlich konnte sein Team damit den Anschluss an Spitzenreiter Wildbergerhütte-Odenspiel halten. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Anstoß Vilkerath, Fehlpass zum Gegner, schneller Konter - Georgios Xanthoulis bedankte sich herzlich für das Geschenk. Doch Dieringhausen tat die schnelle Führung überhaupt nicht gut: Vilkerath konnte durch seinen Goalgetter Marius Wecker ausgleichen und war fortan das bessere Team. Kurz nach dem Seitenwechsel schoss Wecker einen Elfer an die Latte. Dank des 2:1 durch Christian Lenzhölzer bahnte sich trotzdem ein Heimsieg an, doch in der Schlussviertelstunde verlor der SC laut Coach Ingo Krämer die Ordnung und wurde noch bestraft. Während Krämer von einer „unnötigen und bitteren Niederlage“ sprach, lobte Rinker die Moral seiner Truppe. „Nach der Pause haben die Jungs mit Herz gespielt. Letztlich ist der Sieg nicht unverdient.“

0:1 Georgios Xanthoulis (1.)
1:1 Marius Wecker (18.)
2:1 Christian Lenzhölzer (70.)
2:2 Kevin Ziegeweidt (74.)
2:3 Jan Bickenbach (85.)

Der Vilkerather Marius Wecker schießt Handelfmeter an die Latte (50.)
Gelb-Rot für den Vilkerather Maximilian Hoch (83.)