Katharina Kohlat ist dreifache Mittelrhein-Jahrgangs-Meisterin

Red; 3. Oct 2012, 19:25 Uhr
Bild: privat --- Die erfolgreiche Katharina Kohlat und Tobias Musiol.

Wiehl - Bei den Mittelrhein-Kurzbahnmeisterschaften in Bonn gab es sehr gute Platzierungen für die WSG Wiehl - Mit acht Aktiven war die WSG in Bonn angereist - Kohlat überragend und vier Vereinsrekorden.
Hervorragend lief es an diesem Wochenende für Katharina Kohlat. Sie trotzte selbst der gewohnt starken Konkurrenz aus Köln und erreichte dreimal den 1. Platz im Jahrgang 1997/98: 50 Meter Freistil (26,67 Sekunden), 50 Meter Rücken (31,43 Sekunden) und 50 Meter Schmetterling (29,71 Sekunden). Bei Freistil und Schmetterling war sie auf der kurzen Strecke jahrgangsübergreifend die schnellste Schwimmerin der Veranstaltung. Vereinsintern gelang ihr mit diesen neuen Bestzeiten gleich dreimal ein neuer Vereinsrekord. Einen vierten Vereinsrekord stellte sie im Vorlauf über 100 Meter Freistil auf, als sie erstmals die Strecke unter einer Minute (59,93 Sekunden) schwamm. Im Endlauf erreichte sie über 100 Meter Freistil und 100 Meter Rücken den zweiten Platz. Mit dieser Gesamtleistung kam die erfolgreichste Schwimmerin im Jahrgang 1997/98 von der WSG Wiehl.

Auch Laura Pester, ebenfalls Jahrgang 1997, stieg mit einer persönlichen Bestzeit von 1:01,17 Minuten über 100 Meter Freistil ganz oben aufs Treppchen als Mittelrhein-Jahrgangs-Meisterin. Über 100 Meter Lagen, 100 Meter Schmetterling und 50 Meter Brust wurde sie jeweils Zweite, über 50 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling Dritte. Bei den Herren gelang nur Tobias Musiol der Schritt aufs Podest. Er wurde in 1:12,88 Minuten Dritter über 100 Meter Brust. Bei Nils Robin Krycki machte sich sein Trainingsfleiß bezahlt. Erstmals erreichte er einen Finallauf bei den Mittelrhein-Meisterschaften. Matthias Wachten erreichte in Bonn zwar keinen Podestplatz, schwamm jedoch zwei neue Vereinsrekorde in der WSG und zwar über 100 Meter Lagen in 1:01,56 Minuten und 50 Meter Brust in 31,54 Sekunden.