'Hütte' nach Sieg am Hammerhaus an der Spitze

nh; 30. Sep 2012, 19:40 Uhr

Oberberg - SSV gewinnt 4:2 gegen die TuRa, Wiehl nur Remis, Morsbach schlägt den ehemaligen Trainer klar - Staffel 2: Kunstschütze Kern lässt die SG jubeln, Linde, TuS und Eintracht siegen - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).
Von Nils Hühn

Staffel 2

DJK Wipperfeld – Eintracht Hohkeppel 0:1 (0:0).

Zum dritten Mal in Folge stand bei Hohkeppel die Null, was Trainer Joachim Wesenberg besonders freute: „Das gibt einem die nötige Sicherheit.“ So konnte er es auch verschmerzen, dass Markus Ubl kurz vor der Pause mit seinem Strafstoß an Lukas Esser scheiterte. In der 67. Minute war es dann Jonas Tebroke, der nach Vorlage von Christian Metten das Tor des Tages schoss. „Wir waren heute spielerisch einfach zu schwach“, hatte DJK-Obmann eine Erklärung für die Niederlage parat. In der 88. Minute hatte Marco Müllewitz noch eine Großchance auf dem Fuß, aber der Ball wurde auf der Torlinie geklärt, sodass es beim knappen Erfolg für die Eintracht blieb.

0:1 Jonas Tebroke (67. Christian Metten)

Besondere Vorkommnisse
DJK-Schlussmann Lukas Esser hält einen Strafstoß von Markus Ubl (44.).

SV Linde – SSV Ommerborn-Sand 3:2 (3:0).

Nach dem Debakel der Vorwoche, betrieb Linde gegen das Schlusslicht Wiedergutmachung. Von Beginn an merkte man den Hausherren an, dass sie das Feld als Gewinner verlassen wollten. Kurz nach dem Anpfiff ließ Dennis Gleditzsch die Kugel im Netz zappeln und nach zwei weiteren Treffern führten die Hausherren bereits zur Halbzeit mit 3:0. Doch nun ließ Linde ein wenig nach und der Tabellenletzte verkürzte auf 3:2. Als der Schiedsrichter dann den Gästen zwei Treffer wegen Abseits aberkannte, wurde es hektisch und laut auf dem Feld. Linde rettete das Remis über die Zeit und feierte somit den zweiten Sieg, während sich das Ommerborner Lager nach dem Schlusspfiff mit dem Schiedsrichter befasste, der daraufhin einem Spieler die Rote Karte zeigte.

1:0 Dennis Gleditzsch (2.)
2:0 Dominik Braun (20. Foulelfmeter)
3:0 Philipp Fabrizius (42.)
3:1 (48.)
3:2 (65.).

Rot für einen Ommerborner Spieler nach dem Schlusspfiff.

SV Altenberg – TuS Lindlar II 1:2 (0:0).

Einen späten Sieg fuhr Lindlar in Altenberg ein. Dabei machte sich die TuS-Reserve selbst das Leben schwer, in dem sie im ersten Durchgang klarste Chancen ungenutzt ließ. „Eigentlich müssen wir schon mit zwei Toren führen“, ärgerte sich Lindlars Trainer André Vicariesmann. In der 75. Minute segelte dann ein Gäste-Freistoß an Freund und Feind ins Tor. Da dachte Vicariesmann, dass das Spiel gelaufen sei. Aber sein Team steckte nicht auf, kam ebenfalls durch einen Freistoß zum Ausgleich und die beiden Joker Morco Lohn und Domenico Scida besorgten den Siegtreffer zum 1:2.

1:0 (75. Freistoß)
1:1 Florian Ditger (82. Freistoß)
1:2 Domenico Scida (85. Marco Lohn).

TuS Marialinden II – SG Agathaberg 0:1 (0:0).

Mit einem sehenswerten Kunstschuss aus gut 50 Metern Torentfernung bescherte Agathabergs Benjamin Kern dem Aufsteiger den ersten Saisonsieg. Beim Tabellenvierten aus Marialinden konzentrierte sich die SG darauf, in der Defensive sicher zu stehen und immer wieder mit Kontern gefährlich zu werden. Die TuS-Reserve hatte zwar das ganze Spiel über mehr Ballbesitz, aber zwingende Torchancen resultierten nicht aus den Angriffsbemühungen der Hausherren. In der 88. Minute hatte Kern dann seinen Geistesblitz, sah das der der TuS-Keeper zu weit vor seinem Tor stand und überwand ihn mit seinem Distanzschuss. Bereits im ersten Durchgang hatte es der umjubelte Torschütze aus großer Entfernung versucht, scheiterte da aber noch am Querbalken.

0:1 Benjamin Kern (88.).

Ergebnisse und Tabelle Staffel 2

Staffel 3

FV Wiehl II – TuS Elsenroth 2:2 (0:1).

Auch im sechsten Spiel bleibt die Wiehler Reserve ungeschlagen. Der Lokalrivale aus Elsenroth bestach heute Nachmittag mit einer gut organisierten Defensive, die die Hausherren gut im Griff hatte. In der 24. Minute glückte den Gästen durch Tobias Klitsch das 0:1. Nach dem Wechsel war es weiter der TuS, der das Spiel bestimmte und durch Fernschüsse gefährlich wurde. In dieser Phase schoss Wiehls Christopher Müllenmeister aus 40 Metern einfach mal auf das Gäste-Tor und der Ball senkte sich ins Gehäuse, da der TuS-Schlussmann von der Sonne geblendet wurde und daneben griff. Domenico Scavello besorgte anschließend die Wiehler Führung. Elsenroth war jedoch nicht geschockt und zwang FV-Abwehr-Routinier Jan Richter nach einem Standard zu einem Eigentor. Im Anschluss drängte Wiehl auf die neuerliche Führung, die jedoch verwehrt blieb, auch weil ein Richter-Schuss nur den Pfosten traf. „Beim ungeschlagenen Tabellenführer ein Remis zu holen, ist stark“, lobte TuS-Coach Uli Kadler sein Team.

0:1 Tobias Klitsch (24.)
1:1 Christopher Müllenmeister (58.)
2:1 Domenico Scavello (74.)
2:2 Jan Richter (76. Eigentor).

TuS Weiershagen – Sportfreunde Asbachtal 1:6 (0:3).

Stand Weiershagen in der Vorwoche noch vor dem ersten Saisonsieg, zeigte das Team von Andreas Bujock heute wieder sein anderes Gesicht und lieferte eine enttäuschende Vorstellung ab. „Die Einstellung stimmt einfach nicht“, monierte der TuS-Trainer. So übernahm Asbachtal nach schwerem Beginn ab der 20. Minute das Kommando und bereits zur Pause führten die Gäste mit 0:3. Marcel Grzella verkürzte nun für die Gäste und Hoffnung keimte auf. Als der Schiedsrichter dann die Rote Karte zückte und sie Selvin Lutter zeigte, war das Spiel gelaufen. „Das war unser Genickbruch“, so Bujock. Sportfreunde-Trainer Leo Lebon brachte nun Marco Erdmann und der Joker erzielte innerhalb von zehn Minuten einen Hattrick.

1:6 Marco Erdmann (80.)

Rot für den Weiershagener Selvin Lutter (68.).

SV Morsbach – SC Vilkerath 4:0 (2:0).

Diese Rückkehr hatte sich Ingo Krämer sicherlich anders vorgestellt. Der ehemalige Morsbach-Trainer musste an alter Wirkungsstätte eine bittere 4:0-Pleite verkraften. „Das ist Fußball“, meinte Krämer nach dem Schlusspfiff. Sein Team hätte keineswegs schlecht gespielt, aber verdient verloren. Besonders durch Standards waren die Hausherren brandgefährlich. Die Tore zum 1:0, 2:0 und 4:0 fielen allesamt nach Eckstößen. „Dabei haben wir das gar nicht explizit trainiert“, erklärte SV-Coach Holger Jungjohann, der seiner Mannschaft für den durchweg dominanten Auftritt ein Sonderlob verteilte. Mit dem fünften Sieg in Serie hat sich Morsbach auf Platz zwei vorgearbeitet.

1:0 Daniel Höfer (40. Kevin Reifenrath)
2:0 Kevin Schneider (43. Diego Reinery)
3:0 Fabian Schmidt (70. Benny Höfer )
4:0 Lars Zimmermann (85. Kevin Reifenrath).

Spvg. Rossenbach – VfR Marienhagen 1:2 (0:0).

Nach der bitteren Heimpleite in der Vorwoche brauchte Marienhagen eine Halbzeit, um wieder zu dem gewohnten Spiel zu finden. Zwar waren die Gäste auch in Durchgang eins überlegen, aber erst im zweiten Spielabschnitt münzte sich dies in Tore um. Timo Küper bediente zunächst Thorsten Köster, der zum 0:1 vollstreckte, ehe Bastian Söhnchen nach einem Solo-Lauf humorlos das 0:2 erzielte. „Da waren wir wohl noch in der Kabine“, meinte Rossenbachs Trainer Meik Löttgen. Der VfR konnte sich sogar erlauben, einen Elfmeter neben das Tor zu setzen. Erst in der Schlussphase, als Manuel Wehling verkürzte, kam etwas Hektik auf, aber die Gäste retteten den Sieg über die Zeit.

0:1 Thorsten Köster (48. Timo Küper)
0:2 Bastian Söhnchen (52.)
1:2 Manuel Wehling (85.)

Marienhagens Thorsten Köster schießt einen Foulelfmeter neben das Tor (75.).

TuRa Dieringhausen – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 2:4 (0:1).

Im Topspiel waren die Hausherren vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft. Chance um Chance erspielte sich Dieringhausen, aber die TuRa-Angreifer fanden kein Mittel, um SSV-Schlussmann Christian Hackl zu überwinden. Nach der ersten guten Kombination der Gäste, erzielten diese die Führung. Nach dem Wechsel legte Ilhan Tokac das 0:2 nach, aber Bastian Tozzi konnte postwendend verkürzen. Die Hausherren machten weiter Druck, aber der SSV stand sicher und konterte geschickt. Einen dieser Gegenangriffe schloss Tokac zum 1:3 ab. Es dauerte wiederum nur wenige Minuten, ehe die Gastgeber verkürzten, doch wieder einmal war es ein Gäste-Konter, der schlussendlich die Entscheidung brachte. „Am Anfang hatten wir viel Glück, aber am Ende war der Sieg verdient“, meinte SSV-Coach Christian Gärtner und fügte hinzu: „Endlich stehen wir da, wo ich die ganze Zeit hinwollte – an der Spitze.“

0:1 Tobias Wasem (41.)
0:2 Ilhan Tokac (53.)
1:1 Bastian Tozzi (54.)
1:3 Ilhan Tokac (74.)
2:3 Jan-Lukas John (79.)
2:4 Jan Krohn (81.).

SV Frömmersbach – 1. FC Gummersbach 2:5 (0:2).

In der Vergangenheit waren die Stadtduelle eine enge Angelegenheit. Nicht so heute, als der FC mit den Hausherren kurzen Prozess machte. Nach 67 Minuten stand es bereits 0:4 aus Sicht von Frömmersbach. „Das war eine verdiente Niederlage“, befand SVF-Geschäftsführer Gerd Steinhilb, der bei einigen seiner Akteuren die fehlende Einstellung bemängelte. Die Gäste störte es nicht einmal, dass sie ab der 63. Minute nur noch zu zehnt spielen mussten. Zwar gelang den Gastgebern innerhalb von drei Minuten zwei Treffer, aber niemand glaubte an die Wende und so setzte Claudius Grizler mit dem 2:5 den Schlusspunkt unter die einseitige Partie.

0:1 Eduard Zeiser (22.)
0:2 Ergün Aydin (40.)
0:3 Rafael Diaconu (60.)
0:4 DenizYedek (67.)
1:4 Pascal Wiefel (70. Viktor Oldenburger)
2:4 Kevin Baumhof (73.)
2:5 Claudius Grizler (78.).

Rot für den Gummersbacher Ali Sevim (63.).

SV Hermesdorf – SV Schnellenbach 1:0 (0:0).

Vor ein paar Wochen sah Szabolcs Huszti von Hannover 96 die Gelb-Rote Karte, nachdem er sich nach einem Treffer das Trikot auszog und anschließend auf den Zaun kletterte, um mit den Fans zu feiern. Hermesdorfs Siegtorschütze Dariusz Knappik streifte sich nach seinem Treffer ebenfalls das Trikot vom Leib und sah dafür Gelb. Anschließend zeigte er dem Schiedsrichter den Daumen und sah sofort Gelb-Rot. „Das hat der Schiedsrichter leider fehlinterpretiert“, meinte SVH-Trainer Sascha Dill, der ansonsten glücklich nach dem zweiten Saisonsieg war. Die ganze Zeit dominierten die Hausherren, aber Sascha Sperling hatte laut Trainer Peter Schneider einen „Sahnetag“ erwischt und fischte einen Ball nach dem anderen Weg. Nur bei Knappiks Tor war er machtlos. Bis auf Sperling spielten alle Gäste-Kicker „unterirdisch“, was den Schnellenbacher Trainer sprachlos und wütend machte.

1:0 Dariusz Knappik (57.).

Gelb-Rot für den Hermesdorfer Dariusz Knappik (57.).