SSV verliert Spiel und zwei Leistungsträger

lo; 9. Sep 2012, 13:25 Uhr

Oberberg - A-Verband: Zweimal Rot für Nümbrecht bei Pleite in Frechen - B-Verband: FV zahlt Lehrgeld - A-Bezirk: Tore satt in Wiehl, TuS nutzt Chancen nicht - B-Bezirk: Stahl trifft von der Mittellinie zum Sieg - C-Bezirk: Wiehl gewinnt bergisches Duell (AKTUALISIERT).
A-Junioren Mittelrheinliga

DJK Viktoria Frechen - SSV Homburg-Nümbrecht 4:1 (0:0).

Michael Mechtenberg war nach dem Abpfiff mächtig angefressen. Nicht unbedingt die Niederlage hatte dem SSV-Coach die Laune verhagelt, sondern die Platzverweise für Engin Albayrak und Dennis Hombach. „Man kann wie wir heute Lehrgeld bezahlen und verlieren, aber diese Karten tun uns richtig weh. Jetzt fallen zwei Leistungsträger wochenlang aus“, sagte Mechtenberg. Auf dem großen Naturrasenplatz in Frechen verteidigten die Gäste in Durchgang eins geschickt und waren mit ihren Kontern sogar die etwas gefährlichere Mannschaft. „Leider haben wir die Angriffe nicht clever genug ausgespielt“, betonte Mechtenberg.

Der Kabinengang sorgte für einen Knacks und die Gastgeber konnten durch einen abgefälschten Schuss in Führung gehen. Ein laut Mechtenberg unberechtigter Elfer sowie ein Freistoßtor brachten Nümbrecht endgültig auf die Verliererstraße. Dann flog Albayrak wegen Nachtretens vom Platz, kurz vor Schluss folgte ihm Hombach. Zwischenzeitlich hatte Frechen auf 4:0 erhöht. Den sehenswerten Ehrentreffer erzielte Mike Großberndt mit einem Fernschuss in den Winkel.

1:0 (52.), 2:0 (63. Foulelfmeter), 3:0 (69.), 4:0 (84.), 4:1 Mike Großberndt (90.)

Besondere Vorkommnisse
Rote Karte für den Nümbrechter Engin Albayrak (75. Nachtreten)
Rote Karte für den Nümbrechter Dennis Hombach (88. Notbremse).

B-Junioren Mittelrheinliga

FC Wegberg-Beeck - FV Wiehl 6:2 (1:1).

Am frühen Sonntagmorgen nach Wegberg-Beeck an die niederländische Grenze zu fahren, ist nicht gerade ein Vergnügen. Leider konnten auch die 80 Minuten nicht für die Ochsentour entschädigen – Aufsteiger Wiehl musste sich mit 6:2 geschlagen geben. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Hier war viel mehr für uns drin“, erklärte Trainer Sven Reuber, dessen Mannschaft bis eine Viertelstunde vor Schluss ein 2:2 halten konnte, ehe sich die Wiehler von einigen diskussionsfreudigen Zuschauern hinter dem FV-Tor aus der Spur bringen ließen und binnen zwei Minuten zwei Tore kassierten. „Wir müssen lernen, uns nicht von äußeren Begebenheiten anstecken zu lassen“, so Reuber. Nach einem schwachen Beginn kamen seine Schützlinge mit fortdauernder Spielzeit besser in die Partie und konnten das 1:0 und 2:1 der Wegberger durch Treffer von Stavros Kosmidis beziehungsweise Ozan Taskiran kontern. Nach dem Doppelpack der Gastgeber zum 4:2 war die Luft raus. Kurz vor Schluss vergab Kosmidis noch einen Strafstoß.

1:0 (13.), 1:1 Stavros Kosmidis (32.), 2:1 (53. Foulelfmeter), 2:2 Ozan Taskiran (58. Handelfmeter), 3:2 (65.), 4:2 (66.), 5:2 (77.), 6:2 (80.)

Wiehls Stavros Kosmidis scheitert mit Foulelfmeter am Wegberger Keeper (79.)

A-Junioren Bezirksliga

SV Refrath - TuS Lindlar 4:3 (1:0).

„Der Fehlstart ist da“, sagte TuS-Coach Hansi Füting nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel. Die Pleite hatten sich seine Schützlinge selbst zuzuschreiben. Vorne wurde ein Dutzend bester Möglichkeiten ausgelassen, in der Abwehr leistete man sich immer wieder entscheidende Patzer. „Diese Fehler werden zurzeit direkt bestraft“, sagte Füting. Die Gäste rannten dem frühen Rückstand lange Zeit hinterher, drehten nach der Pause aber mächtig auf und kamen durch Maurice Müller zum Ausgleich. Simon Voßkämper, Müller und Jonathan Spicher vergaben anschließend hundertprozentige Chancen, die Refrather bestraften die Abschlussschwäche mit dem 2:1. Zwar gelang Voßkämper der neuerliche Ausgleich, doch per Doppelschlag schraubten die Hausherren das Ergebnis auf 4:2. Spichers Anschlusstor hatte keine Auswirkungen mehr.

1:0 (5.), 1:1 Maurice Müller (60.), 2:1 (70.), 2:2 Simon Voßkämper (75.), 3:2 (78.), 4:2 (86.), 4:3 Jonathan Spicher (89.).

FV Wiehl – FC Rheinsüd Köln 5:3 (4:2).

Wer in der Offensive so gut drauf ist wie die Wiehler, darf sich hinten den einen oder anderen Lapsus leisten, ohne bestraft zu werden. „Immer kann man sich das allerdings nicht erlauben“, sagte Trainer Ingo Kippels nach den turbulenten 90 Minuten. Luca Dwertmann sorgte mit dem frühen 1:0 per Flugkopfball für einen Start nach Maß, doch die munter mitspielenden Kölner konnten in der 29. Minute egalisieren. Nach der neuerlichen Führung durch Jan Schoeler brauchten die Gäste nur 60 Sekunden, um den Ausgleich herzustellen. Wiehl drückte vor dem Seitenwechsel noch einmal aufs Tempo, was mit einem Doppelschlag von Alexander Küsters und Dwertmann belohnt wurde. Christian Prinz scheiterte zu Beginn des zweiten Durchgangs mit einem Foulelfmeter am Gästekeeper, was jedoch ohne negative Folgen blieb, da Dwertmanns dritter Streich endgültig für klare Verhältnisse sorgte. Das 5:3 hatte lediglich statistischen Wert.

1:0 Luca Dwertmann (3. Philipp Sulzer), 1:1 (29.), 2:1 Jan Schoeler (34. Alexander Küsters), 2:2 (35.), 3:2 Alexander Küsters (44. Fabian Mantsch), 4:2 Luca Dwertmann (45.+3 Kevin Derksen), 5:2 Luca Dwertmann (78. Thorben Riske), 5:3 (88.).

Kölns Torwart pariert Foulelfmeter von Christian Prinz (56.).

B-Junioren Bezirksliga

SSV Homburg-Nümbrecht – Bonner SC II 3:1 (2:0).

Der Nümbrechter Timo Stahl war Protagonist der ersten und letzten nennenswerten Episode dieser Partie. In der 12. Minute setzte er einen Foulelfmeter an den Pfosten, doch kurz vor Ultimo machte er seinen Fehlschuss wieder wett, indem er einen Freistoß von der Mittellinie in den Maschen unterbrachte - unter gütiger Mithilfe des Bonner Keepers. Sei’s drum: Der zweite Saisonerfolg des SSV war unter Dach und Fach gebracht. Dass es überhaupt noch einmal spannend wurde, hatten sich die Hausherren selbst eingebrockt, denn Möglichkeiten zu einem Ausbau der 2:0-Halbzeitführung durch Julian Opitz und Muhamed Toromanovic hatte es in ausreichender Zahl gegeben. „Wir müssen einfach früher das dritte Tor machen“, erklärte Coach Siegbert Baier, der trotz des Sieges nicht hundertprozentig zufrieden war: „Unser Zweikampfverhalten war nicht gut.“

1:0 Julian Opitz (17. Jan Klein), 2:0 Muhamed Toromanovic (22. Oliver Maier), 2:1 (76. Freistoß), 3:1 Timo Stahl (79. Freistoß).

Der Nümbrechter Timo Stahl schießt Foulelfmeter an den Pfosten (12.).

C-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – SV 09 Bergisch Gladbach 4:1 (2:1).

Im innerbergischen Duell behielt der FV Wiehl deutlich die Oberhand und feierte damit nach dem 2:0 gegen Leverkusen bereits den zweiten Saisonerfolg. „Das ist ein guter Grundstein, auf den wir aufbauen können und wollen“, sagte Trainer Hansi Leidig, der bereits nach fünf Minuten das 1:0 von Tristan Winheller bejubeln durfte. Bergisch Gladbach hatte in einer umkämpften Partie aber relativ schnell eine Antwort parat. Kurz vor der Pause war es Mats Bollmann, der die neuerliche FV-Führung erzielte. Unmittelbar nach Wiederbeginn erledigten Octavian Ciupito und abermals Bollmann den Rest. Später musste sich ein Gästekicker nach einer roten Karte vorzeitig in die Kabine verabschieden. „Die Mannschaft hat taktisch, spielerisch und kämpferisch eine hervorragende Leistung gezeigt“, resümierte Leidig.

1:0 Tristian Winheller (5. Jannik Halbfas-Alterauge), 1:1 (15.), 2:1 Mats Bollmann (29. Jan Derksen), 3:1 Octavian Ciupito (37. Mats Bollmann), 4:1 Mats Bollmann (43. Jan Derksen).

Rot für einen Bergisch Gladbacher Spieler (57. grobes Foulspiel).