Borussia mit Riesenmoral, FV mit Riesendusel

sf,db,lo; 2. Sep 2012, 18:18 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Okan Ince (Nummer zehn) erzielte das 2:2 und leitete damit endgültig die Wende ein.

Oberberg - Ründeroth verspielt Zwei-Tore-Vorsprung - FV enttäuscht gegen HSV-Reserve - Süng mit unfassbarer Last-Minute-Pleite - BV 09 gewinnt torreiches Duell - Südkreis-Derby endet unentschieden - Bröltal II holt Sieg.
TSV Ründeroth – Borussia Derschlag 2:4 (2:1).

„Wir wären heute eigentlich schon mit einem Punkt nicht zufrieden gewesen. Das war ein völlig kurioser Spielverlauf, doch wir konnten den Schalter am Ende nicht mehr umlegen“, sagte ein frustrierter TSV-Geschäftsführer Chris Burger. Die Gastgeber lagen zur Pause durch Tim Ehling in Führung und konnten diese unmittelbar nach Wiederanpfiff ausbauen. „Danach hören wir komischerweise das Fußballspielen auf“, erklärte Burger. Borussen-Stürmer Okan Ince stellte mit einem Doppelpack den Ausgleich her. Arthur Schilke und Tobias Gottwald drehten das Spiel in der Schlussviertelstunde gänzlich zu Gunsten der Gäste. „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, dass uns der Rückstand nicht aus der Bahn geworfen hat. Aufgrund der zweiten Halbzeit würde ich sagen, dass der Sieg absolut verdient war“, erklärte Derschlags Übungsleiter Viktor Köhn nach dem "Dreier" an seiner früheren Wirkungsstätte.

[Nach dem 0:2 zeigten die Derschlager mehr Biss als die Hausherren.]

FV Wiehl – Heiligenhauser SV II 1:1 (0:1).

Am Ende musste man von einem glücklichen Remis für die Gastgeber sprechen, obwohl Trainer Ingo Kippels eine etwas andere Sicht der Dinge hatte. „Insgesamt war das sicherlich zu wenig von uns. Dennoch glaube ich, dass das Unentschieden am Ende gerecht war“, erklärte der FV-Coach, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden sein konnte. „In der ersten Halbzeit haben wir keinerlei Bereitschaft gezeigt“, ärgerte sich Kippels. Wiehl lief nach dem Treffer von Stürmer Jens Heuschen vergeblich einem Rückstand hinterher, Hermann Schattner vergab sogar einen Foulelfmeter. Als alles auf eine Niederlage hindeutete, ergatterten die Hausherren dank eines Eigentores in der Nachspielzeit doch noch einen Punkt. Der HSV-Trainer Peyman Rabet sprach von zwei verschenkten Zählern. „Wir haben in der ersten Halbzeit verpasst, die Führung auszubauen und sind durch einen abgefälschten Freistoß, der in meinen Augen keiner war, unglücklich zum Gegentor gekommen“, resümierte er.

0:1 Jens Heuschen (36.)
1:1 (93. Eigentor)

Besondere Vorkommnisse
FV-Spieler Hermann Schattner verschießt Foulelfmeter (70.)
HSV-Torwart Miguel Guter sieht die rote Karte (70. Foulspiel).

[TSV-Regisseur Johan Träger (vorne) im Duell mit Erwin Fröse.]

Rot-Weiß Olpe – BV 09 Drabenderhöhe 3:5 (0:4).

Tag der offenen Tür in Olpe. Die Gäste aus Drabenderhöhe erwischten einen hervorragenden Start und konnten bis zur Pause durch ein Bosbach-Eigentor, Salvatore Ragusa (2) und Baris Tokgöz eine beruhigende Führung herausschießen. „Das waren alles Geschenke aufgrund individueller Fehler“, ärgerte sich Olpes Andreas Dick, dessen Mannen gut aus der Kabine kamen und das Spiel durch einen Doppelpack von Raphael Vedar wieder offen gestalten konnten. „In dieser Phase haben wir unerklärlicherweise den Faden verloren. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir das Spiel allerdings wieder völlig im Griff und haben am Ende auch verdient gewonnen“, freute sich BV 09-Caoch Jupp Geisler, der insbesondere mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden war. „Das war ein verdienter Sieg der Gäste“, musste auch Dick zugeben.

3:4 Marco Buchholz (75. Foulelfmeter)
3:5 Tristan Schneider (89. Foulelfmeter)

TV Herkenrath – FC Bensberg 0:1 (0:1).

„Das war ein glücklicher Sieg für uns“, musste FC-Trainer Stefan Viemann zugegeben. Zwar hatte seine Mannschaft im ersten Durchgang noch gut mitgespielt, doch nach dem Seitenwechsel agierten fast ausnahmslos die Hausherren. „Wir haben die zweite Halbzeit völlig dominiert, da kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Dennoch ist es uns leider nicht gelungen, das Spiel zu drehen“, sagte TVH-Coach Frank Verlaak, dessen Mannschaft durch einen Treffer von Christian Groth ins Hintertreffen geraten war. „Letztlich haben wir kämpferisch gut dagegen gehalten und können uns zudem bei Marcel Besgen bedanken, der einige Glanztaten vollbracht hat“, freute sich Viemann über die Leistung seines Keepers, der in der 30. Spielminute sogar noch einen Foulelfmeter von TVH-Spieler Bastian Schauer parierte.

0:1 Christian Groth (20.)

FC-Keeper Marcel Besgen hält einen Foulelfmeter (30.).

[Für Theo Boxberg und Co. ging  die Heimpremiere gründlich daneben.]

SSV Homburg-Nümbrecht II – SpVgg. Holpe-Steimelhagen 3:3 (1:1).

Im Südkreis-Derby ergatterte der Aufsteiger aus Nümbrecht den ersten Punkt der Saison, was nach Ansicht beider Seiten in Ordnung ging. „Das war ein Spiel auf Augenhöhe“, konstatierte SSV-Trainer Stephan Schwarz, der sich über die Führung durch Kevin Gaul nicht lange freuen durfte, weil Dominik Krämer praktisch im Gegenzug egalisierte. Jedes Mal, wenn es so aussah, als ob ein Team sich Vorteile erarbeiten könnte, funkte das andere dazwischen. So auch nach dem 1:2, das Milan Witopil binnen kürzester Zeit erwiderte. Nach dem gleichen Strickmuster ging es weiter: 2:3 durch Christian Borchert, der neuerliche Ausgleich durch Witopil. „Wir können mit den Punkt sehr gut leben“, urteilte Holpes Betreuer Ingo Wisser.

1:0 Kevin Gaul (12.)
1:1 Dominik Krämer (14.)
1:2 Christian Borchert (52.)
2:2 Milan Witopil (54.)
2:3 Christian Borchert (73.)
3:3 Milan Witopil (75.).

[Erfolg an alter Wirkungsstätte: Viktor Köhn freute sich über den "Dreier" seiner Borussia.]

Union Rösrath – SSV Süng 2:1 (0:0).

Beide Trainer waren sich nach Spielschluss einig: Das Ergebnis war unverdient. Über die gesamte Distanz war Süng die bessere Mannschaft und hätte schon viel deutlicher vorne liegen müssen. Nach der Führung durch Oliver Schmitz scheiterte die Mannschaft von Andrea Esposito ein ums andere Mal an Keeper Tim Steinmetz und an der eigenen Abschlussschwäche. „Wir müssen einfach die Dinger machen“, brachte es Esposito auf den Punkt. Wie es geht, zeigte in den letzten Minuten der Gastgeber. In der Schlussminute verlängerte Adil Ben Abdellah nach einem Einwurf auf Christian Breitkreuz, der Kai Hüttl maßgenau in Szene setzte. Vom späten Ausgleich geschockt, warf Süng alles nach vorne und vergaß völlig die Rückwärtsbewegung. Ein langer Ball von Adil Ben Abdellah auf Andy Mieß besiegelte schließlich das Schicksal der Gäste, die nach zwei Spieltagen mit leeren Händen dastehen. „Ein glücklicher 2:1-Sieg“, musste auch Union-Coach Jörg Schallenberg zugeben.

0:1 Oliver Schmitz (65.)
1:1 Kai Hüttl (89., Christian Breitkreuz)
2:1 Andy Mieß (90 +3, Adil Ben Abdellah).

###CONTENTGAL###

Gencler Birligi – TuS Homburg-Bröltal II 2:3 (1:2).

„Die Mannschaft hat sich noch einmal verbessert“, lobte Trainer Thorsten Braatz, „der Sieg gibt uns Selbstvertrauen für nächsten Sonntag gegen Drabenderhöhe.“ Das vierköpfige Trainer-Team sei sehr zufrieden mit den bisherigen Leistungen, so der Übungsleiter nach dem guten Saisonstart mit vier Punkten aus zwei Spielen. Die Hausherren machten zunächst mehr Druck nach vorne und gingen nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Ein Weckruf für die Bröltaler Reserve, die fortan besser ins Spiel kam und in der 29. Minute einen Gencler-Akteur dazu zwang, mit der Hand auf der Torlinie zu retten. Rot und Strafstoß waren die Konsequenz, Sascha Polidoro vollstreckte vom Punkt eiskalt. Auf Vorlage von Tobias Breilmann sorgte dann Florian Schmidt für die Pausenführung. Nach Wiederbeginn hatte Gencler in Unterzahl eine gute Phase und erzielte den Ausgleich. Doch der THB hatte noch einen Pfeil im Köcher: Oscar Beier auf Vorlage von Tobias Breilmann machte den Sieg perfekt.