Offensivspektakel mit 27 Treffern

lo; 4. Jun 2012, 10:21 Uhr

Oberberg - In den Endspielen um die Kreismeisterschaften der Fußball-Juniorinnen in Hohkeppel fielen die Tore wie reife Früchte.
Der Mädchenbeauftragte des Fußballkreises Berg, Karl Fassbender, kam beim Notieren fast nicht mehr mit. 27 Treffer fielen in den drei Finalpartien um die Kreismeisterschaft, die gestern bei Dauerregen in Hohkeppel durchgeführt wurden. Aus dem Oberbergischen konnten der TuS Homburg-Bröltal und der TSV Ründeroth jubeln, die U15-Mädchen des SV Morsbach zogen gegen Biesfeld klar den Kürzeren.

U13-Juniorinnen (7er)

TuS Homburg-Bröltal – Union Rösrath 6:2 (5:0).

Eine Woche nach dem Gewinn des Kreispokals machten die THB-Mädels das “Double” perfekt. Überragende Akteurin auf dem Platz war Maxine Herweg, die in der Halbzeit mit fünf Treffern in Serie eine rekordverdächtige Bilanz aufzuweisen hatte. Nach der Pause mache Blerina Asani das halbe Dutzend voll, ehe Rösrath noch eine Ergebniskorrektur gelang.

1:0 Maxine Herweg (9.), 2:0 Maxine Herweg (19.), 3:0 Maxine Herweg (24.), 4:0 Maxine Herweg (24.), 5:0 Maxine Herweg (29.), 6:0 Blerina Asani (40.), 6:1 Alina Ehl (41.), 6:2 Franziska Koslowski (45.).

U15-Juniorinnen (7er)

SV Morsbach – Blau-Weiß Biesfeld 1:6 (0:2).

Die Morsbacherinnen als Staffelsieger der Gruppe Ost erwischten einen rabenschwarzen Tag und hatten in einem Endspiel, bei dem eigentlich zwei Team auf Augenhöhe erwartet wurden, keine Chance. Biesfeld legte bereits in der 1. Spielminute den Grundstein für den Sieg und ließ auch in der Folgezeit keine Zweifel am Erfolg aufkommen. Hannah Jung glänzte dabei mit insgesamt vier Treffern. Jessica Schumejko erzielte kurz vor Schluss der Ehrentreffer. Auch Biesfeld durfte sich nach dem Sieg im Kreiscup über den zweiten Titel in dieser Saison freuen.

0:1 Hannah Jung (1:9, 0:2 Hannah Jung (10.), 0:3 Hannah Jung 42.), 0:4 Daline Truschel (50.), 0:5 Pia Raffelsiefen (53.), 0:6 Hannah Jung (54.), 1:6 Jessica Schumejko (64.).

U17-Juniorinnen (11er)

TSV Ründeroth – FC Bensberg 8:4 (3:2).
Die beiden Staffelsieger begegneten sich vom Start weg mit offenem Visier. Nach gerade einmal acht Minuten hatte Daria Güdelhöfer den TSV mit 2:0 in Führung geschossen, France Löhlein führte Bensberg kurz darauf wieder heran. Güdelhöfer stellte mit ihrem dritten Treffer den alten Abstand wieder her, ehe Maria Feldwisch erneut verkürzen konnte. Nach der Pause avancierte Kristin Müller zur Matchwinnerin. Die TSV-Stürmerin erzielte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich vier Treffer in Folge und sicherte ihrem Team damit die Meisterschaft.

1:0 Daria Güdelhöfer (5.), 2:0 Daria Güdelhöfer (8.), 2:1 Franca Löhlein (15.), 3:1 Daria Güdelhöfer (25.), 3:2 Maria Feldwisch (30.), 3:3 Maria Feldwisch (45.), 4:3 Kristin Müller (51.), 5:3 Kristin Müller (57.), 6:3 Kristin Müller (66.), 7:3 Kristin Müller (68.), 8:3 Corali Kaltenbach (71.), 8:4 Maria Feldwisch (73.).