Start-Ziel-Sieg in der Veltins-Arena

jh; 8. May 2012, 11:30 Uhr

Engelskirchen - Nachwuchsstaffel des VfL Engelskirchen lief die Konkurrenz beim RunnersPoint-Lauf rund ums Stadion des FC Schalke 04 in Grund und Boden.

Zum vierten Mal organisierte RunnersPoint die Mannschaftsstaffeln (jeweils fünf Läufer) vor der beeindruckenden Kulisse im Stadion von Schalke 04. Teilnehmer aus Engelskirchen waren dieses Jahr zum dritten Mal am Start. Gestartet wurde in der Arena, die eigentliche Wegstrecke verlief dann über das Außengelände. Im Lauf bis 12 Jahre (5x1.000 Meter) sprang für die Oberberger ein Start-Ziel-Sieg heraus. Jannik Stein, Jakob Krämer, Colin Riss, Paul Philipp Schüller und Moritz Mann ließen den 85 Konkurrenzteams keine Chance. Dass die Jungs die frühere Ski-Olympiasiegerin Rosi Mittermaier, die die Siegerehrung vornahm, nicht erkannten, sollte der einzige Fauxpas des Tages bleiben.  Im Schüler-Lauf ab Jahrgang 1999 (5x5.000 Meter) belegten Marvin Riss, Felix Hensel, Tobias Richter sowie die bereits angetretenen Moritz Mann und Jannik Stein bei 71 Staffeln einen guten sechsten Platz.

[Bild: privat --- Colin Riss, Paul Philipp Schüller, Jakob Krämer, Jannik Stein, Rosi Mittermaier, Moritz Mann (v.l.).]