Dreimal Gelb-Rot in einer Szene gegen Othetal

nh; 29. Apr 2012, 19:50 Uhr

Oberberg - TuS beendet die Partie gegen den FC zu Siebt, Weiershagen siegt erneut, Schönenbach stürmt auf Platz zwei - Staffel 2: 13 Treffer bei VfL-Pleite, DJK gewinnt 5:6 (4 Elfmeter), Hohkeppel schlägt TSV - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B (AKTUALISIERT).

Von Nils Hühn

Blau-Weiß Biesfeld – DJK Wipperfeld 5:6 (4:3).

Viel zu notieren hatte heute DJK-Obmann Jan-Patrick Förster. Elf Tore fielen in der spektakulären Partie beim Tabellenvierten. Am Ende hatte Wipperfeld ein Tor mehr erzielt und ging somit als Sieger vom Platz. In der 38. Minute stand es bereits 4:2 für Biesfeld, doch Wipperfeld konnte noch vor der Pause den Anschluss erzielen. Nach dem Wechsel drehten Dennis Lieth und Patrick Philipp die Partie. In der 66. Minute erzielte Lieth das 4:6 mit einem wunderschönen Fallrückzieher. „Das war wirklich einmalig“, freute sich Förster. Wenig später war die Freude verflogen, als sich Verteidiger Richard Kürten am Knöchel verletzte und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Mehr als den Anschlusstreffer erzielte Biesfeld aber nicht.

5:6 (89.).

Eintracht Hohkeppel – TSV Ründeroth 2:0 (1:0).

"Der Schüler schlägt den Lehrmeister" hieß es heute in Hohkeppel. Mit 2:0 schickte Joachim Wesenberg seinen früheren Trainer Theo Boxberg auf die Heimreise. Dabei war Ründeroth die spielbestimmenden Mannschaft mit deutlich mehr Ballbesitz. Hohkeppel konzentrierte sich darauf, in der Defensive sicher zustehen, um dann gefährlich zu kontern. Diese Taktik ging auch auf. Denn der TSV konnte nur wenige Chancen kreieren und wusste diese nicht zu nutzen. Ganz anders die Gastgeber, die ebenfalls selten vors Tor kamen, aber dann effektiv waren. „Wir haben die Tore immer zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, freute sich Wesenberg über die Treffer von Sebastian Reif (44.) und Ferry Täuber (83.). Ein Extralob verteilte er an Torwart Marco Hübner und Verteidiger Michel Schiffer. Trotz der Niederlage bleibt Ründeroth mit 47 Punkten auf Platz zwei.

1:0 Sebastian Reif (44. Christian Metten)
2:0 Ferry Täuber (83. Florian Wermann)

TV Hoffnungsthal – VfL Berghausen 8:5 (3:3).

Trotz fünf geschossener Auswärtstore stand Berghausen nach dem Schlusspfiff erneut mit leeren Händen da. Insgesamt achtmal klingelte es im eigenen Netz und der VfL bewies erneut, dass er die schwächste Defensive der Liga hat (87 Gegentore). Mitverantwortlich machte Spielertrainer Christopher Lieblang den Unparteiischen, der zwei unberechtigte Elfmeter ausgesprochen habe. Auch den Platzverweis gegen Nils Schmitt konnte Lieblang nicht nachvollziehen. „Der gegnerische Stürmer rennt zwanzig Meter hinter Nils her, schubst ihn dann um und der Schiedsrichter zeigt anschließend beiden Rot“, verstand der VfL-Coach nach dieser Aktion die Welt nicht mehr. Zuvor hatte sein Team gut gekämpft, aber die acht Gegentreffer waren einfach zu viel. Die Partie beendeten die Gäste nur zu Acht, da Daniel Bittner (82.) und Jonas Marchio (88.) noch die Ampelkarte sahen.

8:5 (88.).

Rot für einen Hoffnungsthaler Spieler (60.)
Rot für den Berghausener Nils Schmitt (60.)
Gelb-Rot für den Berghausener Daniel Bittner (82.)
Gelb-Rot für den Berghausener Jonas Marchio (88.).

TuS Lindlar II – DJK Dürscheid 2:2 (1:2).

In der vorgezogenen Partie vom 24. Spieltag schaffte Lindlar ein Remis gegen den Tabellendritten. Dürscheid hatte um die Spielverlegung gebeten, da ein Spieler am Samstagabend seinen Polterabend feiert. Die Lindlarer kamen dem Wunsch nach, aber weitere Geschenke machten sie nicht. Früh brachte Christopher Schwamborn die Hausherren in Front, ehe die Gäste mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause die Partie drehten. Nach einigen Umstellungen in der Pause kamen die Gastgeber wesentlich stärker aus der Kabine. Marco Lohn gelang der Ausgleich, doch nur fünf Minuten später ließ er sich zu einer Dummheit hinreißen und sah die Rote Karte (60.). Trotz Unterzahl war Lindlar die tonangebende Mannschaft in einem „hochdramatischen Spiel“, so Trainer André Vicariesmann. Die DJK traf noch einmal den Pfosten, aber mehr ließ die TuS-Reserve nicht zu und so endete die Partie mit einem gerechten Unentschieden.

1:0 Christoph Schwamborn (6.)
1:1 (35.)
1:2 (40.)
2:2 Marco Lohn (55.)

Rot für den Lindlarer Marco Lohn (60. Unsportlichkeit).

SV Schnellenbach – Spvg. Rossenbach 6:2 (1:0).

Eine deutliche Leistungssteigerung konnte SVS-Trainer Peter Schneider bei seiner Mannschaft verzeichnen. In der Vorwoche ging sein Team mit 0:11 unter, aber heute rehabilitierte sich die Truppe. Schneider konnte sogar zunächst auf seine Offensivleute Thomas Babyesiza und Florian Helbig verzichten. Als das Duo in der zweiten Hälfte eingriff, zogen die Hausherren schnell davon und beim 4:1 (70. Babyesiza) war die Partie bereits gelaufen. Schnellenbachs Jan Schneider verdiente sich heute die Bestnote vom Trainer, da er nahezu an allen Treffern beteiligt war und ein "super Spiel" machte. „Das war heute nur Sommerfußball“, erklärte Rossenbachs Vereinschef Walter Koch. Die Gäste mussten heute aufgrund von Absagen die komplette Hintermannschaft austauschen, was in manchen Aktionen deutlich wurde.

1:0 Manuel Busch (6.)
2:0 Philipp Schneider (52. Jan Schneider)
3:0 René Müller (60. Florian Helbig)
3:1 Ingolf Neudorf (63.)
4:1 Thomas Babyesiza (68. Jan Schneider)
4:2 Ingolf Neudorf (70.)
5:2 Florian Helbig (88.Jan Schneider)
6:2 Kristian Näschen (90.+2 Florian Helbig).

TuS Othetal – 1. FC Gummersbach 2:3 (2:1).

Den Aufreger des Spiels gab es in der 81. Minute, als der Unparteiische gleich drei TuS-Spieler auf einmal unter die Dusche schickte. Bei einem Fallrückzieher traf ein Gummersbacher Spieler Alexander Fromm im Gesicht. Da der Schiedsrichter das gefährliche Spiel nicht ahndete, beschwerten sich Fromm, Waldemar Köhn und Tobias Riedel beim Referee, der daraufhin dreimal Gelb-Rot verteilte. „Sowas habe ich noch nie erlebt“, war TuS-Coach Dirk Clemens bedient. Zuvor hatte schon Marco Heinze (64.) die Ampelkarte gesehen, so dass die Hausherren in der Schlussphase nur noch zu Siebt spielten. Bis dahin hatte Othetal zweimal vorgelegt, aber Gummersbach gelang jedes Mal sehr schnell der Ausgleich. Die Überzahl nutzten die Gäste in der 90. Minute zum Siegtreffer durch Elvis Schlegl. „Das war ein verdienter Sieg“, so FC-Trainer Manfred Tombers, der seine Mannschaft einfach für die cleverere hielt.

1:0 Denis Muratovic (7.)
1:1 Mehdi Bejia (14.)
2:1 Waldemar Köhn (44.)
2:2 Eduard Zeiser (60.)
2:3 Elvis Schlegl (90.).

Gelb-Rot für den Othetaler Marco Heinze (64.)
Gelb-Rot für den Othetaler Waldemar Köhn (81.)
Gelb-Rot für den Othetaler Alexander Fromm (81.)
Gelb-Rot für den Othetaler Tobias Riedel (81.).

SV Frömmersbach – SV Morsbach 2:2 (0:0).

Zum achten Mal in Folge blieb der SVF ungeschlagen. Dabei hatten die Hausherren heute nicht ihren besten Tag erwischt und überließen den Gästen das Spiel. Doch Morsbach tat sich im Abschluss schwer. Wie in der Vorwoche wurden beste Chancen ausgelassen. Am Ende hatte sich SVM-Trainer Ingo Krämer elf ungenutzte Hochkaräter notiert. „Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, weil wir bis auf den Torabschluss gut gespielt haben“, so Krämer. Sein Team geriet nach der Pause in Rückstand, aber durch einen Doppelschlag lagen die Gäste in der 66. Minute in Führung. Statt den Vorsprung auszubauen, kassierte Morsbach in der 82. Minute den Ausgleich, verlor damit Platz zwei in der Tabelle und liegt nun nur noch auf Rang vier. „Das war ein sehr glückliches Remis für uns“, musste SVF-Geschäftsführer Gerd Steinhilb eingestehen.

1:0 Tobias Gottwald (52.)
1:1 Wolfgang Bölte (63.)
1:2 Önder Betin (66.)
2:2 Jean-Marc Bremicker (82. Handelfmeter).

SV Schönenbach – TuS Elsenroth 6:2 (0:2).

„Mir fehlen die Worte“, sagte Uli Kadler nach der verlorenen Partie gegen Schönenbach. Mehr wollte der enttäuschte TuS-Trainer auch nicht sagen, kündigte aber noch Konsequenzen für seine Mannschaft an. Diese hatte eine 2:0-Pausenführung noch aus der Hand gegeben. „Wenn nicht die schwache erste Hälfte gewesen wäre, dann hätten wir zweistellig gewonnen“, meinte ein zufriedener Maik Michels, der mit seinem Team nach dem 6:2-Triumph nun wieder auf Platz zwei steht. Auf eine erste Hälfte zum Vergessen, in der der SVS 0:2 hinten lag, zahlreiche Chancen ungenutzt ließ und auch noch Keeper Christian Hassel nach einer Notbremse (35.) verlor, folgte eine überragende zweite. Sechs Tore schenkten die Gastgeber Elsenroth ein, das sich nun völlig aufgab und keine Gegenwehr mehr leistete. Marco Erdmann zeigte sich wieder besonders in Torlaune und netzte gleich drei Mal ein.

6:2 Mathias Blaut (87.).

Rot für den Schönenbacher Schlussmann Christian Hassel (35. Notbremse). Für ihn ging Ersatzkeeper Devrim Demiray zwischen die Pfosten.

RS 19 Waldbröl – TuRa Dieringhausen 1:2 (1:1).

Das abgeschlagene Schlusslicht verlangte Dieringhausen am heutigen Tage alles ab. „Die alten Herren haben richtig Gas gegeben“, zollte TuRa-Trainer Thorsten Rinker den Hausherren Respekt. Besonders RS-Keeper Holger Wirtz zeigte sein Können und parierte zahlreiche Bälle, darunter einen Strafstoß. Den Führungstreffer der Gäste konnte Florian Pack mit einem sehenswerten Fernschuss egalisieren. Nach der Pause machte die TuRa weiter Druck, aber Wirtz hielt sein Team im Spiel. In der 63. Minute war aber auch er machtlos, als Marcel Mertens den 1:2-Siegtreffer erzielte. Waldbröls Trainer Helmut Schenk war mit dem Auftritt seiner Mannschaft weitestgehend zufrieden und stellte dem Schiedsrichter ein Sonderlob für dessen tadellose Leistung aus.

0:1 Bastian Tozzi (43.)
1:1 Florian Pack (44.)
1:2 Marcel Mertens (63).

Waldbröls Torwart Holger Wirtz hält einen Strafstoß von Mathias Jantke (40.).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel – Sportfreunde Asbachtal 6:3 (2:1).

Ein munteres Scheibenschießen veranstalteten beide Teams heute in Wildbergerhütte. „Das war ein Spiel ohne Abwehrreihen“, musste Asbachtals Trainer Klaus-Peter Solbach feststellen. Sein Team tat sich aber in der Vorwärtsbewegung etwas schwerer als die Hausherren und so gingen die Gastgeber als Sieger vom Platz. „Jeder Schuss war eigentlich ein Treffer“, freute sich SSV-Coach Christian Gärtner. Seine Schützlinge Daniel Beck und Oliver Caspari nutzten die ungewohnten Freiräume und erzielten jeweils einen Dreierpack. Wildbergerhütte führt auf Platz sechs das Mittelfeld an, während Asbachtal mit 23 Punkten knapp über der Abstiegsregion steht.

6:3 Thomas Krause (81.).

TuS Weiershagen – VfR Marienhagen 5:2 (3:0).

Nach dem Sieg in der Vorwoche machte Weiershagen heute einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt. Durch den 5:2-Sieg hat der TuS nun 18 Punkte gesammelt und liegt nur noch einen beziehungsweise zwei Punkte hinter Othetal und Wiehl. „Das war enorm wichtig“, freute sich Trainer Andreas Bujock. Besonders über den Auftritt in Halbzeit eins, als sein Team den VfR geradezu an die Wand spielte. 3:0 führten die Hausherren bereits zur Pause. Nach dem Wechsel wurde Marienhagen besser, aber die kurzfristigen Ausfälle von Timo Küper und Thorsten Köster machten sich bemerkbar. Zwar konnten die Gäste verkürzen, aber nach dem 4:1 durch Daniel Behrendt war die Partie entschieden.

5:2 Eugen Richter (90. Eigentor).

SSV Homburg-Nümbrecht II – FV Wiehl II 1:0 (0:0).

Diese Geschichten schreibt nur der Sport. Viele Wochen fiel Simon Wenz durch eine Gesichtsfraktur aus und feierte heute sein Comeback. In der 75. Minute schenkte SSV-Coach Stephan Schwarz ihm sein Vertrauen, und Wenz bedankte sich mit dem 1:0 in der 89. Minute, womit die Nümbrechter weiter auf Meisterkurs bleiben. Die Wiehler hatten dem Primus zuvor alles abverlangt. „Sie haben sehr intelligent verteidigt“, lobte Schwarz den Gegner. In der 61. Minute hatten die Gäste die große Chance auf die Führung, doch Simon Odenbrett scheiterte vom Punkt an Benjamin Kurth (geb. Dietzel). Trotz der späten und dadurch unglücklichen Niederlage war Wiehls Coach Christian Will mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir nehmen den Schwung mit in die verbleibenden Partien“, glaubt Will, dass der FV den Klassenerhalt frühzeitig sichern wird.

1:0 Simon Wenz (89.)

SSV-Keeper Benjamin Kurth hält einen Foulelfmeter von Simon Odenbrett (61.).