Ägyptische Freudentänze in Morsbach

lo,nh; 4. Apr 2012, 23:20 Uhr

Oberberg - SVM siegt bei Kaczmarek-Besuch - Nümbrecht strauchelt - TuRa, Rossenbach und FC jubeln - Staffel 2: TSV schwächelt - Lindlar schwach, aber siegreich - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B.

TSV Ründeroth – SC Vilkerath 1:2 (1:2), Hinspiel: 1:1.

Ründeroth befindet sich derzeit in einer schlechten Form. Zwar hatte Theo Boxberg eine Leistungssteigerung im Vergleich zu Sonntag erkennen können, aber dennoch ging die Partie gegen Vilkerath verloren. Zwei Abwehrschnitzer wurden von den Gästen mit Gegentoren bestraft. Für den TSV traf lediglich Chris Burger mit einem sehenswerten Freistoß. In dem engen Spiel hatten die Hausherren auch noch Chancen zum Ausgleich, „aber momentan treffen wir das Tor nicht“, hatte Boxberg eine Erklärung parat. Besonders fehlt dem TSV momentan Johan Träger, der mit einer Knieverletzung auch noch in den kommenden Wochen ausfällt.

0:1 (15.)
1:1 Chris Burger (25. Freistoß)
1:2 (40.).

Union Rösrath II – TuS Lindlar II 3:4 (1:2), Hinspiel: 1:3.

Obwohl sein Team gerade mit 3:4 gegen die Union-Reserve gewonnen hatte und damit das Punktepolster auf die Abstiegsregion ausgebaut wurde, sprach TuS-Coach André Vicariesmann vom schlechtesten Spiel der Rückrunde. „Wir waren viel zu überheblich“, ärgerte er sich. Dennoch lag sein Team nach 65 Minuten mit 1:4 vorne. Nun begann allerdings das große Zittern. Zwei Freistöße fanden den direkten Weg ins Lindlarer Gehäuse und so war die sichere Führung dahin. Irgendwie rettete die TuS-Reserve aber den Sieg über die Zeit und steht nun mit 20 Zählern, sieben Punkte vor dem Vorletzten aus Rösrath.

3:4 (75. Freistoß).

DJK Wipperfeld – VfL Berghausen 2:2 (0:0), Hinspiel: 7:1.

Während VfL-Trainer Christopher Lieblang eine klare Leistungssteigerung seiner Mannschaft verzeichnen konnte, war DJK-Obmann Jan-Patrick Förster etwas enttäuscht vom Auftritt der Gastgeber: „Wir konnten leider nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen.“ Dementsprechend legte auch der VfL vor. Wipperfeld konterte mit zwei Freistoßtoren. Christian Kempf erwies sich dabei als Standardspezialist und verwandelte zwei Mal direkt. Als Berghausen in der 86. Minute mit Jonas Marchio einen Spieler mit Gelb-Rot verlor, sah alles nach einem DJK-Heimsieg aus. Doch der VfL kämpfte und wurde mit dem späten Ausgleich durch Marius Ritschel belohnt. „Ein Punkt ist eigentlich zu wenig“, meinte Lieblang, der sich aber sicher ist, mit seinem Team in den kommenden Wochen oft als Sieger vom Feld zu gehen.

0:1 Fabian Klöckner (47.)
1:1 Christian Kempf (65. Freistoß)
2:1 Christian Kempf (75. Freistoß)
2:2 Marius Ritschel (90.+2).

Gelb-Rot für den Berghausener Jonas Marchio (86.).

SSV Overath – Eintracht Hohkeppel 2:0 (1:0), Hinspiel: 2:0.

„Ich erkenne schon seit längerem einen klaren Abwärtstrend“, so Joachim Wesenberg nach der nächsten Pleite seiner Eintracht. „Wir müssen den Blick jetzt nach unten richten und nicht weiter träumen.“ Es war bereits die achte Saisonniederlage für Hohkeppel. Mit gehörigem Respekt gingen die Gäste in die Partie und fingen sich unglücklich das 1:0. Nach dem Platzverweis (65.) für Overath wurde die Eintracht besser, doch in der Schlussphase sah Michael Schiffer nach einer Notbremse (87.) die Rote Karte. Der anschließende Freistoß wurde unglücklich von Eintracht-Urgestein Hakan Ekmen ins eigene Tor abgefälscht, womit die Niederlage besiegelt war.

1:0 (27.)
2:0 Hakan Ekmen (88. Eigentor).

Gelb-Rot für einen Overather Spieler (65.)
Rot für den Hohkeppeler Michael Schiffer (87. Notbremse).

SV Frömmersbach – TuS Othetal 5:1 (1:0), Hinspiel: 2:0.

Die Halbzeitführung der Gastgeber nach einer ganz schwachen Halbzeit war nicht nur wegen des Spielverlaufs, sondern auch der Entstehung des 1:0 glücklich: Waldemar Konrad düpierte Olaf Seinsche im Othetaler Kasten mit einem harmlosen Schuss aus 35 Metern. Unmittelbar nach dem Kabinengang machte Frömmersbach durch einen Doppelpack von Robin Knabe den Sack vorzeitig zu. Das 3:1 war nicht mehr als ein Aufflackern, zumal Knabe schnell seinen dritten Treffer folgen ließ und Gästekicker Marco Heinze mit Gelb-Rot vom Platz musste. Der eingewechselte Tobias Gottwald setzte den Schlusspunkt. Der Sieg des SVF ging aufgrund der Leistungssteigerung in Hälfte zwei in Ordnung. „Zum Schluss haben wir noch viele Chancen ausgelassen“, sagte Geschäftsführer Gerd Steinhilb.

1:0 Waldemar Konrad (10.)
2:0 Robin Knabe (49.)
3:0 Robin Knabe (51. Benjamin Faedda)
3:1 Arthur Wolter (56.)
4:1 Robin Knabe (61.)
5:1 Tobias Gottwald (65. Jean-Marc Bremicker)

Gelb-Rot für den Othetaler Marco Heinze (63.)

TuS Weiershagen – SV Schnellenbach 1:1 (1:1), Hinspiel: 2:2.

Wer weiß, was dieser Punkt für die abstiegsbedrohten Weiershagener noch wert sein wird? Zu Beginn waren die Gäste das stärkere Team und konnten folgerichtig durch Florian Helbig in Front gehen. Der TuS ließ sich davon aber nicht beirren und erarbeitete sich mit der Zeit ein Übergewicht. Nachdem SVS-Keeper Boris Haak zweimal glänzend pariert hatte, erzielte Christian Grochowski den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Nach dem Wechsel verflachte das Geschehen. Einziger Aufreger war das vermeintliche Schnellenbacher 1:2, dem der Schiedsrichter wegen einer angeblichen Abseitsstellung jedoch die Anerkennung versagte. TuS-Trainer Andreas Bujock und sein Gegenüber Peter Schneider sprachen im Anschluss von einem leistungsgerechten Remis.

0:1 Florian Helbig (14.)
1:1 Christian Grochowski (38.).

SV Morsbach – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 4:1 (1:0), Hinspiel: 1:2.

Besuch aus Kairo: Über die Ostertage ist Tomek Kaczmarek in Morsbach eingeflogen. Er arbeitet mittlerweile als Co-Trainer der ägyptischen Nationalmannschaft und half heute, da er noch beim SVM angemeldet ist, aus. Aber was heißt aushelfen: Kaczmarek bereitete die Treffer zum 1:0 und 3:0 vor und sorgte laut Coach Ingo Krämer im Mittelfeld für die nötige Ordnung. Die Gäste machten den spielstarken Morsbachern das Leben zunächst sehr schwer, hatten im weiteren Verlauf allerdings immer größere Probleme mit der Offensivabteilung des SV. In Halbzeit zwei bauten die Hausherren das Ergebnis kontinuierlich aus, ehe Ilhan Tokac immerhin noch das Ehrentor gelang. „Die kämpferische Leistung hat gestimmt. Letztlich war die Niederlage aber verdient“, konstatierte Gästecoach Christian Gärtner. Morsbach rückte dank des Nümbrechter Ausrutschers wieder näher an die Spitzenposition heran.

1:0 Benjamin Höfer (22.)
2:0 Benjamin Höfer (50.)
3:0 Wolfgang Bölte (74.)
4:0 Diego Reinery (82.)
4:1 Ilhan Tokac (90.+1 Foulelfmeter)

Gelb-Rot für den Morsbacher Serdar Aslan (90.).

Sportfreunde Asbachtal – SSV Homb.-Nümbrecht II 2:2 (0:0), Hinspiel: 1:7.

Der Tabellenführer leistete sich einen unerwarteten Strauchler und kam in Denklingen nicht über ein Remis hinaus. „Dieses Ergebnis haben wir uns selbst zuzuschreiben“, meinte ein enttäuschter Coach Stephan Schwarz. Seine Mannschaft schaffte es trotz zweimaliger Führung nicht, drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Das 0:1 besorgte Dennis Hellen, ehe Christopher Solbach egalisieren konnte. Als der A-Jugendliche Marian Lorenz zum 1:2 traf, schien der Spitzenreiter sich doch noch durchzusetzen, doch nur zwei Minuten später zirkelte Solbach einen Freistoß in den Torwinkel. „Wir haben mit einer tollen kämpferischen Leistung dagegengehalten und völlig verdient einen Punkt geholt“, freute sich Sportfreunde-Trainer Klaus Peter Solbach nach dem Achtungserfolg.

0:1 Dennis Hellen (52.)
1:1 Christopher Solbach (69.)
1:2 Marian Lorenz (84.)
2:2 Christopher Solbach (86. Freistoß).

1. FC Gummersbach – RS 19 Waldbröl 5:2 (4:1), Hinspiel: 3:0.

In der ersten Hälfte hatte Gummersbach leichtes Spiel mit Waldbröl, das erneut nur eine Notelf aufbieten konnte. Durch ein Eigentor gingen die Hausherren in Führung. Den Vorsprung baute der FC in der Folge weiter aus und lag bereits zur Pause sicher mit 4:1 in Front. Nun passten sich die Hausherren dem schwachen Niveau der Gäste an und das Spiel verflachte zusehends. Beiden Teams glückte noch je ein Treffer zum finalen 5:2. „Bei uns gibt es kein Zusammenspiel und das war die bisher schlechteste Leistung“, so RS-Trainer Helmut Schenk, der Keeper Christian Jakobitz aus der Kritik herausnahm. Ansonsten hatte er heute einen „Container voller Fehlpässe“ mitansehen müssen.

5:2 Can Geles (84.).

VfR Marienhagen – SV Schönenbach 2:2 (1:0)., Hinspiel: 1:2.

„Wir haben im Abschluss einfach kein Glück“, so ein etwas enttäuschter SV-Trainer Maik Michels. Sein Team war besonders im ersten Durchgang Ton angebend, doch in Führung gingen die Hausherren. Thorsten Köster erzielte in der 40. Minute das 1:0. Nach dem Wechsel konnte Dennis Gerlach ausgleichen, im direkten Gegenzug machte allerdings wieder Köster das 2:1. Nur eine Minute später sorgte Gerlach für den neuerlichen Ausgleich. „Eigentlich hätte es gereicht, wenn die beiden gegeneinander gespielt hätten“, meinte Michels mit einem Augenzwinkern. Anschließend hatten beide Teams weitere Chancen, aber es blieb beim letztlich leitungsgerechten 2:2.

1:0 Thorsten Köster (40.)
1:1 Dennis Gerlach (55.)
2:1 Thorsten Köster (57.)
2:2 Dennis Gerlach (58.).

Gelb-Rot für den Schönenbacher Marco Erdmann (88.).

TuRa Dieringhausen – FV Wiehl II 4:2 (2:0), Hinspiel: 4:3.

Dank des Patzers von Nümbrecht ist Dieringhausen nach dem Sieg über Wiehl wieder in direkter Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Kommenden Dienstag findet das Nachholspiel gegen Marienhagen statt und am 15. April steigt das Topspiel in Nümbrecht. „Darauf freue ich mich schon so richtig“, sagte ein zufriedener TuRa-Coach Thorsten Rinker. Sein Team hatte ihn heute auch 87 Minuten lang glücklich gemacht. Solange hatte seine Mannschaft alle Vorgaben umgesetzt und führte hochverdient mit 4:0. Doch in Überzahl nutzten die Wiehler nun ihre Chancen und kamen noch zu zwei Treffern. „Auf die Leistung können wir aufbauen“, war FV-Trainer Kristian Naglo zwar nicht mit dem Ergebnis, aber der gezeigten Leistung einverstanden.

1:0 Maurizio Ragusa (2.)
2:0 Marius Reinelt (27.)
3:0 Georgios Xanthoulis (50.)
4:0 Marius Reinelt (65.)
4:1 Jannik Noss (87.)
4:2 Jörg Jordan (90.+2 Foulelfmeter).

Gelb-Rot für den TuRa-Spieler Christian Platz (70.).

Spvg. Rossenbach – TuS Elsenroth 6:1 (3:0), Hinspiel: 2:4.

„Mir fehlen einfach die Worte“, ärgerte sich TuS-Trainer Uli Kadler über die „unverdiente Niederlage“. Sein Team gab in der ersten halben Stunde klar den Ton ab, scheiterte aber mehrmals im Abschluss. Rossenbach sah zu Beginn kein Land und ging dann glücklich durch ein Eigentor in Führung. Wenig später legte Christopher Mack mit einem Fernschuss nach und Christoph Kokott erhöhte vom Punkt auf 3:0. „Damit war die Messe gelesen“, meinte Kadler. Nach dem 4:1 durch Marc Mauer setzten die Gäste noch einmal alles auf eine Karte, aber dies nutzten die formstarken Rossenbacher, um das Ergebnis auf 6:1 auszubauen.

1:0 Max Stöcker (30. Eigentor)
2:0 Christopher Mack (32.)
3:0 Christoph Kokott (40. Foulelfmeter)
4:0 Frank Reifenrath (50.)
4:1 Marc Mauer (60. Foulelfmeter)
5:1 Christoph Kardel (70.)
6:1 Frank Reifenrath (80.).

Gelb-Rot für den Elsenrother Tobias Klitsch (85.).