Rößler erlöst den Spitzenreiter

af,db,lo; 1. Apr 2012, 18:55 Uhr

Oberberg - Nümbrecht dreht gegen Süng Rückstand um - Derschlag präsentiert sich schwach - Bröltal II siegt nach Anlaufschwierigkeiten - Holpe gegen Olpe ohne Chance - Knapper Erfolg für Wiehl - BV 09 patzt gegen Altenberg (AKTUALISIERT).
SSV Homburg-Nümbrecht – SSV Süng 3:2 (1:2).

Der Spitzenreiter musste ohne sieben Stammkräfte auskommen und bestand den Charaktertest gegen Süng, das den Nümbrechtern das Leben extrem schwer machte. Erst in der 84. Minute erlöste Stafen Rößler die Blau-Gelben mit dem Siegtreffer. „Hut ab vor der Truppe. Sie hat gezeigt, dass sie fighten kann. Heute zählen nur die drei Punkte“, sagte Trainer Hans Jordan. Rößler hatte auch für den ersten Höhepunkt des Tages gesorgt, doch in den turbulenten Schlussminuten von Durchgang eins drehten Methan Dalboy mit einem sehenswerten Freistoßtreffer sowie Oliver Schmitz den Spieß um. Aus dem Gewühl heraus erzielte Christian Schiering wenige Minuten nach Wiederbeginn das 2:2. Die Partie stand nun Spitz auf Knopf: Die Hausherren scheiterten mehrfach am überragenden Sünger Schlussmann Bastian Schneider, während Dalboy und Björn Pfeiffer den möglichen K.o. für den Primus verpassten. Rößler sorgte schließlich doch noch für den 18. Sieg im 19. Spiel. „Sehr bitter für uns. Wir haben gut mitgehalten und hätten einen Punkt verdient gehabt“, meinte Gästecoach Andrea Esposito.

1:0 Stefan Rößler (40.)
1:1 Methan Dalboy (43.)
1:2 Oliver Schmitz (45.)
2:2 Christian Schiering (48.)
2:3 Stefan Rößler (84.).

Heiligenhauser SV II – Borussia Derschlag 4:2 (1:1).

Zu Hause hui, auswärts pfui: Die Borussia aus Derschlag zeigte wieder mal ihr zweites Gesicht und musste bei der HSV-Reserve eine verdiente Niederlage hinnehmen. „Wir haben uns vor allem bei Standardsituationen des Gegners viel zu naiv angestellt und insgesamt nicht die richtige Einstellung gefunden“, bemängelte Coach Viktor Köhn. Philip Deltsidis konnte die Heiligenhauser Führung zwar egalisieren, doch zu Beginn von Halbzeit zwei brachten Tobias Klever und Jens Heuschen die Gastgeber auf die Siegerstraße. Arthur Schilkes Anschlusstor war nicht mehr als ein Strohfeuer, zumal Alexander Fassbender schnell den alten Abstand wieder herstellen konnte. „In den letzten beiden Spielen waren wir in der ersten Hälfte nicht auf dem Platz, doch diesmal von Beginn an hellwach. Wir haben über 90 Minuten guten Fußball gezeigt“, freute sich der Heiligenhauser Trainer Peyman Rabet über die konzentrierte Vorstellung seiner Truppe.

FV Wiehl – Union Rösrath 1:0 (0:0).

Wiehl feiert den siebten Sieg in Serie, verpasste aber einen noch deutlicheren Erfolg. In der Schlussphase liefen die FV-Angreifer gleich mehrmals allein auf das Rösrather Tor zu – jedes Mal erfolglos. So blieb es beim einzigen Treffer durch Tomasz Romanowski (67.). Trainer Ingo Kippels nahm es aber gelassen. „Auch bei mehr Toren gibt es nur drei Punkte“, erklärte Kippels und war gedanklich schon beim Spiel am Dienstag gegen Linde. „Wir arbeiten weiter konzentriert und gucken nur auf uns.“ Zunächst konnte Rösrath gut mithalten, das Chancenübergewicht lag aber aus Seiten der Hausherren. Nur einmal musste Keeper Christian Stein parieren. Nach den Einwechslungen von Serkan Mutlu und Waldemar Kilb nahm Wiehl endgültig das Heft in die Hand. „In der ersten Halbzeit haben wir mutig gespielt und waren giftig nach vorne“, sagte Rösraths Marcel Gillen, der sich mit einer dünnen Personaldecke herumplagen muss: „Ich musste nach dem Rückstand zwei Verteidiger einwechseln.“ Letztlich sprach aber auch er von einem gerechten Ergebnis.

1:0 Tomasz Romanowski (67.)

BV 09 Drabenderhöhe - SV Altenberg 3:3 (2:3).

Nach der deutlichen Klatsche gegen Nümbrecht vergangene Woche zeigte Schlusslicht Altenberg Moral und holte das erste Unentschieden in der laufenden Saison. Zweimal kam die Mannschaft von Trainer Michael Oster dabei nach einem Rückstand zurück in die Partie und ging mit dem Pausenpfiff sogar in Führung. Andreas Kasper, Torschütze zum 1:0 für Drabenderhöhe, rettete mit der Hand auf der Torlinie und musste mit Rot vorzeitig unter die Dusche. Den fälligen Elfmeter verwandelte Carsten Brock. Danach machte Drabenderhöhe mehr Druck nach vorne und kam durch Pantaleo Stomeo zum Ausgleich. „Zweimal gehen wir in Führung und schaffen es nicht, Ruhe ins Spiel zu bringen. Das war das typische Spiel gegen den Tabellenletzten. Im Fußball geht eben nichts von alleine“, war BV-Trainer Jupp Geisler unzufrieden. Sein Gegenüber hatte hingegen Grund zur Freude: „Ein Punkt hier in Drabenderhöhe ist für uns Gold wert.“

1:0 Andreas Kasper (4.)
1:1 Sebastian Werner (35.)
2:1 Robin Klöckner (36.)
2:2 Sebastian Werner (40.).
2:3 Carsten Brock (45. Foulelfmeter).
3:3 Pantaleo Stomeo (56.).

Rot für Drabenderhöhes Andreas Kasper (45. absichtliches Handspiel).

FC Bensberg – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 4:0 (1:0).

Einen deutlichen Heimsieg hat der FC Bensberg gegen Gencler Birligi Bergisch Gladbach eingefahren. „Vom Spielverlauf ist der klare Sieg für uns absolut verdient. Ich bin sehr zufrieden, zumal wir mit drei A-Jugendlichen aufgelaufen sind, die ihre Sache – wie übrigens auch der Rest der Mannschaft – wirklich hervorragend gemacht haben“, freute sich Bensberg-Coach Stefan Viemann direkt nach dem Spiel. Dabei konnte Gencler in der ersten Halbzeit noch gut mithalten, denn erst kurz vor der Pause schlugen die Hausherren in Person von Chris Scholz zu. Ricardo Brazete erhöhte dann in der 58. Minute auf 2:0, ehe abermals Scholz und in letzter Minute Gabor Daday den in dieser Höhe völlig verdienten Erfolg perfekt machten.

1:0 Chris Scholz (42.)
2:0 Ricardo Brazete (58.)
3:0 Chris Scholz (74.)
89. Gabor Daday (4:0)

Rot-Weiß Olpe – SpVgg. Holpe-Steimelhagen 5:1 (1:0).

Keine Chance ließ Rot-Weiß Olpe der SpVgg Holpe-Steimelhagen. Mit einem deutlichen 5:1 schickten die Olper ihre Gäste wieder nach Hause. Andreas Dick, Trainer der Rot-Weißen, wirkte sehr erfreut über das Ergebnis: „Die Mannschaft hat heute wirklich überragend gespielt. Ich denke einfach, dass wir die bessere fußballerische Anlage hatten und dazu läuferisch mehr investiert haben als der Gegner.“ Zum Matchwinner avancierte Angreifer Raphael Vedar, der gleich vier Mal einnetzen durfte. „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können, trotzdem sind wir sehr zufrieden“, erklärte Dick weiter.  Dessen Gegenüber Wolfgang Leidig wirkte nach der derben Packung merklich niedergeschlagen: „Wir machen uns das Leben vor allem immer wieder durch individuelle Fehler schwer. Gerade gegen ein Spitzenteam wie Olpe darf man sich solche Schnitzer nicht erlauben.“ Nachdem die Gastgeber lange nur 1:0 in Führung lagen, war innerhalb von 20 Minuten nach dem Wiederanpfiff die Messe gelesen. Auch der Anschlusstreffer in der 61. Minute konnte die Gäste nicht mehr zur einer echten Aufholjagd bewegen. „Wir müssen die Nervosität abstellen und über Kampf und Leidenschaft wieder zu unserem Spiel finden. Das sind wir den Zuschauern schuldig“, stellte Leidig nach dem Abpfiff fest.

1:0 Marco Bucholz (20.)
2:0 Raphael Vedar (51.)
3:0 Raphael Vedar (56.)
3:1 Marco Bucholz (61. Eigentor)
4:1 Raphael Vedar (65.)
5:1 Raphael Vedar (69.)

TuS Homburg-Bröltal II - SV Linde 3:0 (0:0).

Mit insgesamt fünf A-Jugendlichen ging der TuS in die Partie und spielte erstmals mit einer Viererkette, mit deren Leistung Trainer Thorsten Braatz sehr zufrieden war. Mit der Chancenverwertung hingegen weniger. Einem vermeintlichen Treffer verweigerte der Schiedsrichter wegen Foulspiels die Anerkennung. Erst in der Schlussviertelstunde ging Bröltal dann durch Florian Schmidt in Führung. „Danach war der Knoten geplatzt“, so Braatz. Willi Groß und Oskar Beier erhöhten zum Endstand. „Heute war mehr drin“, sagte ein enttäuschter Achim Ley. Linde hatte es versäumt, sich gegen einen hochstehenden Gegner gute Tormöglichkeiten zu erspielen. „Nach dem 1:0 haben wir dann alles auf eine Karte gesetzt“, so der Coach, dessen Mannschaft jetzt zwei schwere Spiele vor der Brust hat. Am Dienstag muss Linde gegen Wiehl ran, bevor es dann nach Nümbrecht geht. Ley: „Das wird knüppelhart.“

1:0 Florian Schmidt (75.),
2:0 Willi Groß (88.),
3:0 Oskar Beier (90.).