Spannendes Mittelrheinderby findet keinen Sieger

pn; 4. Mar 2012, 15:14 Uhr

Oberberg - Die A-Jugend des VfL Gummersbach verschenkt in Dormagen einen Zähler.
TSV Bayer Dormagen – VfL Gummersbach 32:32 (14:16).

Einen ärgerlichen Punktverlust musste die A-Jugend des VfL Gummersbach beim Mittelrheinderby in Dormagen hinnehmen. „Obwohl wir das gesamte Spiel, den Gegner eigentlich im Griff hatten, müssen wir am Ende sogar über einen Punkt froh sein. Unsere Ungeduld wurde gnadenlos bestraft“, resümierte VfL-Coach Leszek Hoft packende 60 Minuten, in denen Gummersbach über 8:12 (15.), 11:13 (25.) und 21:25 (50.) die Partie eigentlich stets im Griff hatte. Doch in den letzten zehn Minuten gerieten die Gäste gleich mehrfach in Unterzahl, was Dormagen clever bestrafte und die Begegnung zehn Sekunden vor dem Schlusspfiff sogar zum 32:31 drehte. Hoft nahm seine Auszeit, setzte alles auf eine Karte und brachte den siebten Feldspieler. Im letzten Angriff wurde nun Malte Müller am Kreis freigespielt, der nun noch Siebenmeterwürdig gefoult werden konnte. Hier übernahm nun Marian Orlowski Verantwortung erzielte mit dem Schlusspfiff den Ausgleich. „Am Ende war das zwar eigentlich ein glückliches Ergebnis, aber eigentlich hätten wir hier gewinnen müssen“, so Hoft, der an der Zielsetzung für die weitere Saison aber nicht rütteln will: „Natürlich wollen wir nach wie vor Erster werden.

Tore VfL Gummersbach: David Wiencek (9/1), Andreas Phillip Jäger (7), Marian Orlowski (6/1), Heyme (5/3), Nemanja Mladenovic (3), Tobias Schröter (1), Jonas Bergerhoff (1).