Nümbrecht stürzt den Primus

nh; 13. Nov 2011, 19:45 Uhr
Bilder: Hans-Peter Bubenzer --- Fast erdrückt wird Doppel-Torschütze Kevin Gaul von seinen Mitspielern.

Oberberg - 3:0-Sieg des SSV II gegen Schönenbach, vier Teams punktgleich an der Spitze, Elsenroth punktet gegen Hütte - Staffel 2: Berghausen kassiert späten Ausgleich, TSV patzt gegen das Schlusslicht - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).

VfL Berghausen – TuS Untereschbach 2:2 (2:1).

Den dritten Saisonsieg hatte Berghausen so gut wie sicher, als in der 94. Minute mit dem Schlusspfiff das 2:2 fiel. „Wir wurden um den verdienten Lohn gebracht“, regte sich VfL-Trainer Wilfried Schulte über die vierminütige Nachspielzeit auf, da es kaum Unterbrechungen gab. „Im Abstiegskampf ist das sehr bitter.“ Dabei hatten die Gastgeber eine Halbzeit lang in Unterzahl die Führung verwaltet. Beim Stande von 2:1 flog Fabian Klöckner mit Rot (40.) vom Platz. Seine Mitspieler kämpften aufopferungsvoll, jedoch wurde dieser Kampf lediglich mit einem Zähler belohnt.

1:0 Daniel Bittner (10.)
1:1 (18.)
2:1 Daniel Bittner (25.)
2:2 (90.+4).

Rot für den Berghausener Fabian Klöckner (40.).

Union Rösrath II – Eintracht Hohkeppel 0:2 (0:1)

Extrem schwer tat sich Hohkeppel mit dem neuen Tabellenletzten. Die Eintracht bekam keinen Zugriff auf das Spiel und so musste ein Strafstoß zur Führung herhalten. Pascal Schiffer wurde im Strafraum gefällt und den fälligen Elfmeter verwandelte Andrés De Kartzow sicher. Auch in der Folge war das Spiel der Gäste behäbig, allerdings konnte Rösrath daraus kein Kapital schlagen. In der Schlussphase machte De Kartzow mit seinem zweiten Treffer den Sack zu.

0:1 Andrés De Kartzow (10. Foulelfmeter)
0:2 Andrés De Kartzow (85.).

[Nümbrechts Wim Wirths konnte nach langer Pause wieder spielen.]

DJK Wipperfeld – TV Herkenrath 1:6 (0:3).

Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Markus Hilmer verlor Wipperfeld gegen den souveränen Tabellenführer. Als bereits in der zweiten Minute das 0:1 fiel, glaubten viele Fans an eine dicke Packung, aber die Mannschaft bewies Moral und hielt die Niederlage durch eine „gute Einstellung“, so Obmann Jan-Patrick Förster, im Rahmen. In der 83. Minute erzielte Dennis Kappe den Ehrentreffer zum 1:6.

1:6 Dennis Kappe (83.).

TSV Ründeroth – Blau-Weiß Biesfeld 3:4 (1:0).

Mit einer Überraschung erstaunten die TSV-Spieler ihren Trainer Theo Boxberg, der unter der Woche seinen 60. Geburtstag feierte. Doch diese Überraschung gefiel Boxberg keineswegs, denn diese Niederlage war so unnötig wie ein Kropf. „Das war selbstverschuldet“, musste Boxberg mit ansehen, wie sein Team eine zweimalige Führung verspielte. Im ersten Durchgang war der TSV klar überlegen, lag aber nur mit einem Treffer in Führung. In Hälfte zwei „haben wir den Zugriff aufs Spiel verloren“, erklärte Boxberg. In der Schlussviertelstunde fingen sich die Hausherren drei Gegentreffer und verloren so gegen Biesfeld, das damit die Rote Laterne an Rösrath abgab.

3:4 Tobias Buschner (90.).

Rot für den Ründerother Maik Bartoszewicz (81.).

[Schönenbachs Bogdan Stanik versucht es aus der Distanz.]

TuS Lindlar II – TV Hoffnungsthal 1:2 (0:1).

Gegen Hoffnungsthal hingen die Früchte für die Lindlarer Reserve zu hoch. Nicht eine nennenswerte Torchance konnte TuS-Trainer André Vicariesmann im ersten Durchgang verzeichnen. Einzig aufgrund der guten Defensive stand es zur Halbzeit nur 0:1. Nach dem Wechsel waren die Gäste weiter spielbestimmend, Durch einem kapitalen Abwehrfehler stand es in der 72. Minute 0:2. Jerome Atinga gelang in der Schlussphase noch der Ehrentreffer.

0:1 (10.)
0:2 (72.)
1:2 Jerome Atinga (88.).

[SSV-Keeper Benjamin Dietzel war erneut der Turm in der Schlacht und hielt seinen Kasten zum vierten Mal in Folge sauber.]

SSV Homburg-Nümbrecht II – SV Schönenbach 3:0 (1:0).

Das Topspiel hielt, was es versprochen hatte. In einer guten und intensiven Partie empfing die Nümbrechter Reserve den Tabellenführer. Von Beginn an waren die Hausherren aggressiv und bissig in den Zweikämpfen. So stand es dann bereits nach elf Minuten durch den Treffer von Christian Schiering. 1:0 Die SSV-Defensive agierte erneut sicher und ließ die gefürchteten Schönenbacher Angreifer kaum zur Entfaltung kommen. Falls doch ein SV-Stürmer auf das Tor schoss, stand der unüberwindbare Benjamin Dietzel im SSV-Gehäuse. „Wir haben diszipliniert gespielt und kaum etwas zugelassen“, freute sich Nümbrechts Trainer Stephan Schwarz. Im Angriff zeigten sich die Gastgeber dann auch noch äußerst effektiv und Kevin Gaul war es vorbehalten, mit einem Doppelpack für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Durch die Niederlage verlor Schönenbach die Tabellenführung an Nümbrecht.

1:0 Christian Schiering (11.)
2:0 Kevin Gaul (47.)
3:0 Kevin Gaul (75.).

[SVS-Spielertrainer Kilian Gärtner konnte dem Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken.]

Spvg. Rossenbach – SV Morsbach 0:5 (0:1).

Eine klare Kiste war die Partie in Rossenbach. Der Aufsteiger hatte nicht den Hauch einer Chance und im zweiten Durchgang fielen die Tore für Morsbach fast zwangsläufig. Benjamin Höfer (2), Önder Betin (2) und Tim Zimmermann hießen die Morsbacher Torschützen. Der SVM belegt derzeit Platz vier, ist aber punktgleich mit dem Spitzenreiter. Rossenbach macht nach dem guten Saisonstart derzeit eine Schwächephase durch und rangiert mit zehn Punkten im Tabellenkeller.

0:1 Benjamin Höfer (12.)
0:2 Benjamin Höfer (48.)
0:3 Tim Zimmermann (64.)
0:4 Önder Betin (72.)
0:5 Önder Betin (79.).

1. FC Gummersbach – SV Schnellenbach 0:1 (0:0).

Von einem glücklichen Sieg sprach Gästecoach Peter Schneider nach dem 0:1 in Gummersbach. Das Tor des Tages erzielte René Romeikat für die Schnellenbacher, die mit dem Sieg am FC in der Tabelle vorbeigezogen sind. Glücklich war der Sieg, da der FC deutlich mehr Torchancen hatte und auch einige Schiedsrichterentscheidungen strittig waren. So monierte FC-Trainer Manfred Tombers, dass sein Team zwei Elfmeter hätte bekommen müssen und ein Gäste-Spieler mit Gelb-Rot vom Platz gehört hätte. Dies geschah zum Unmut Tombers aber nicht. Dennoch war die Niederlage für Tombers aufgrund der mangelnden Chancenverwertung selbstverschuldet.

0:1 René Romeikat (53.).

[Kevin Gaul schießt mit links ins Tor. Auch SVS-Kapitän Sebastian Schneider kann den Ball nicht stoppen.]

TuS Elsenroth – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 0:0.

Wildbergerhütte verpasste mit einem 0:0 den Sprung an die Tabellenspitze. Die TuS-Spieler waren in der Partie gegen den ehemaligen Coach Christian Gärtner besonders motiviert. Die Hausherren agierten recht defensiv, konterten jedoch schnell und gut. Lediglich mit dem Torabschluss haperte es, so dass keine der vielen Chancen genutzt wurde. Am Ende sprach daher auch Gärtner von einem Punktgewinn, während TuS-Trainer Patrick Engelbreit von zwei verschenkten Zählern redete. Dennoch ist Engelbreit mit seiner Mannschaft zufrieden, die aus den vergangenen drei Partien sieben Punkte holte und damit den Anschluss ans Ligamittelfeld herstellen konnte.

Fehlanzeige.

TuRa Dieringhausen – TuS Weiershagen 5:2 (1:2).

Unter der Kategorie Arbeitssieg konnte TuRa-Trainer Thorsten Rinker den Sieg über Weierhagen einordnen. Der neue Tabellenführer tat sich schwer mit dem Aufsteiger, der heute ein starkes Spiel machte. „Bis zur 70. Minute war das taktisch sehr gut, nur dann war der Akku leer“, resümierte TuS-Coach Andreas Bujock. Im ersten Durchgang führten die Gäste sogar mit 1:2 und hatten die TuRaner am Rande der Niederlage. Doch mit der Zeit wurde der Druck der Hausherren immer größer und so fielen die überfälligen Treffer in der Schlussphase. „Das Spiel war nicht so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt“, urteilte Bujock, der den TuRa-Sieg jedoch als verdient ansah.

0:1 Oliver Hetzl (5.)
1:1 Mathias Jantke (11. Foulelfmeter)
1:2 Daniel Ergokin (19.)
2:2 Marcel Mertens (58.)
3:2 Jan Bickenbach (73. Sanjee Pathmanathan)
4:2 Christian Platz (80. Bastian Tozzi)
5:2 Marcel Mertens (85. Sanjee Pathmanathan).

[Schönenbachs Schlussmann Christian Hassel hat den Ball sicher. Im Laufe des Spiels musste der Torwart jedoch drei Mal hinter sich greifen.]

Sportfreunde Asbachtal – TuS Othetal 4:2 (1:0).

Im Abstiegskampf landeten die Sportfreunde einen wichtigen Sieg über Othetal. Damit zieht Asbachtal sogar am TuS vorbei und steht erstmals in dieser Saison nicht auf einem Abstiegsplatz. „Für die Moral ist das enorm wichtig“, freute sich Coach Klaus Peter Solbach über den Dreier. Bereits zur Pause führte sein Team und nach gut einer Stunde war die Partie beim Stande von 3:0 entschieden. Othetal konnte zwar noch verkürzen, aber gefährlich wurde es für die Hausherren nicht mehr. „Es ist schon frustrierend“, war Othetals Trainer Dirk Clemens nach der neunten Saisonpleite bedient.

1:0 Sebastian Stelp (9.)
2:0 Christian Solbach (53.)
3:0 Sebastian Stelp (60.)
3:1 Benjamin Gericke (65.)
4:1 Christian Solbach (70.)
4:2 Martin Lietzke (80.).

VfR Marienhagen – SV Frömmersbach 2:0 (0:0).

Zuhause bleibt Marienhagen eine Macht. Auch im sechsten Heimspiel gab es den sechsten Sieg. Gegen die erneut ersatzgeschwächten Frömmersbachern, bei denen Zuschauer Robin Keilhack kurz vor dem Anpfiff zum Spieler gemacht wurde, gewann der VfR recht klar. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams, aber in Hälfte zwei waren die Hausherren klar überlegen. Das es am Ende lediglich 2:0 stand, lag an der schwachen Chancenverwertung der Gastgeber. Dennoch war Coach Sebahattin Yilmaz angetan von der Leistung seiner Mannschaft: „Das war grandios.“

1;0 Thorsten Köster (57. Kai Nowack)
2:0 Kai Nowack (83. Foulelfmeter).

FV Wiehl II – RS 19 Waldbröl 3:3 (2:0).

Die Wiehler kamen sehr gut in die Partie und Tomasz Romanowski sorgte mit einem Doppelpack im ersten Durchgang für eine beruhigende Halbzeitführung. In Hälfte zwei drehten die Gäste aus Waldbröl mächtig auf: Zunächst verkürzte Serkan Kasitic, ehe Amer und Samer El-Saghir die Partie komplett drehten. „Mit Tempo und Kampf haben wir überzeugt“, freute sich RS-Trainer Helmut Schenk über die starke Leistung seiner Truppe. „Dann wurden wir allerdings um unseren verdienten Lohn gebracht“, ärgerte sich Schenk über den späten Ausgleich. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Wiehls Sascha Kuhn das 3:3. „Das war ganz klar Abseits“, so Schenk wütend.

1:0 Tomasz Romanowski (10. Maurice Köser)
2:0 Tomasz Romanowski (23. Nico Palausch)
2:1 Serkan Kasitic (53.)
2:2 Amer El-Saghir (60.)
2:3 Samer El-Saghir (81.)
3:3 Sascha Kuhn (90+2).