Ex-Wiehler sichern Drabenderhöhe einen Punkt

sf,lo,db; 6. Nov 2011, 20:20 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- In dieser Szene des Lokalduells zwischen Drabenderhöhe und Wiehl hat Gästespieler Domenico Scavallo ungewöhnlich große Freiheiten im gegnerischen Strafraum.

Oberberg - Packendes Wiehler Derby endet remis - Nümbrecht mit elftem Sieg - Holpe souverän gegen Altenberg - Barf erlöst Dümmlinghausen - Bröltal II holt Zähler - HSV-Reserve schlägt Süng (AKTUALISIERT).
BV 09 Drabenderhöhe - FV Wiehl 3:3 (1:1).

Ein packendes Wiehler Derby endete mit einem Remis. Darüber konnten die Hausherren heilfroh sein, denn bis zwölf Minuten vor Schluss sahen die Gäste noch wie der sichere Sieger aus. „Ich kann der Mannschaft keinen großen Vorwurf machen. Wir haben nur leider verpasst, den Sack zuzumachen“, sagte Trainer Ingo Kippels. Es waren ausgerechnet zwei FV-Kicker, die den Höhern einen Zähler sicherten. Zunächst senkte sich ein Freistoß von Tristan Schneider in den Torwinkel. Kurz vor dem Ende war es Salvatore Ragusa, der per Elfer egalisierte.

[Waldemar Kilb gehörte zu den Aktivposten auf Seiten der Gäste.]

Der BV 09 lag verdient mit 1:0 vorne, nach dem Ausgleich durch Waldemar Kilb verlor man aber wie so häufig in den letzten Wochen den Faden. Kilb scheiterte an der Latte, ehe Nils Rinker sowie Abdu Turan per Freistoß für die vermeintliche Vorentscheidung sorgten. Anstatt das 1:4 nachzulegen, ließ man die Drabenderhöher jedoch wieder ins Spiel kommen. In der Nachspielzeit hätten die Hausherren den Verlauf komplett auf den Kopf stellen können, doch Tobias Wendeler übersah den mitgelaufenen Alex Jobi. „Die Jungs haben den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Mit diesem Auftritt kann ich absolut leben“, so Coach Jupp Geisler.

[Bastian von Ameln erzielte die Drabenderhöher Führung.]

Spvg. Dümmlinghausen – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 1:0 (0:0).

Die Dümmlinghauser Lebensversicherung Markus Barf schoss die Mannschaft von Leo Geusa in letzter Minute zum zweiten Saisonsieg und ließ damit zentnerweise Steine von den Herzen fallen. „Alle haben schon gedacht, dass wir wieder nicht belohnt werden“, schnaufte ein erleichterter Coach nach dem Last-Minute-Tor durch. Die Hausherren waren das spielerische bessere Team und erarbeiteten sich eine Fülle von Tormöglichkeiten. Alleine dreimal rettete das Aluminium für die hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigten Gäste. In der 80. Minute wäre der schludrige Umgang mit den Chancen beinahe bestraft worden, als ein Gencler-Kicker alleine vor Manuel Niederhausen auftauchte, dieser aber klasse parierte. „Diesmal sind wir zum Glück nicht bestraft worden“, so Geusa. Zum ersten Mal in dieser Saison blieb Dümmlinghausen ohne Gegentreffer.

1:0 Markus Barf (90.)

[Musste zwischenzeitlich von einer Niederlage ausgehen, doch seine Jungs schafften noch ein Remis: Jupp Geisler.]

SSV Homburg-Nümbrecht – Borussia Derschlag 2:0 (2:0).

Elfter Sieg im elften Spiel für den souveränen Tabellenführer aus Nümbrecht, obwohl Trainer Hans Jordan nicht die beste Saisonleistung seiner Jungs gesehen hatte. „Das war heute ein Arbeitssieg. Wir sind einfach wieder zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen“, so der SSV-Coach, dessen Gegenüber Viktor Köhn den Gastgebern auch einen verdienten Erfolg bescheinigte. „Wir haben nicht richtig ins Spiel gefunden, dann eine gute zweite Halbzeit gespielt, aber am Ende reicht es eben nicht“, resümierte er. Für den SSV sorgte Dennis Lepperhoff bereits im ersten Durchgang für einen nie gefährdeten Heimsieg.

1:0 Dennis Lepperhoff (12.)
2:0 Dennis Lepperhoff (35.)

[Wiehls Trainer Ingo Kippels hatte beim torreichen Derby viel zu notieren.]

SpVgg. Holpe-Steimelhagen – SV Altenberg 5:0 (2:0).

Die Spielvereinigung zeigte ihren Zuschauern heute eine solide Vorstellung. “Wir waren in allen Belangen überlegen und haben uns zerrissen”, freute sich Holpes Wolfgang Leidig über “drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.” Überragender Akteur auf Seiten der Gastgeber war Christian Borchert, der ganze vier Treffer beisteuerte. “Der frühe Platzverweis des Gegners spielt uns natürlich in die Karten”, freute sich Leidig, der zudem ein Tor von Björn Euteneuer bewundern durfte.

1:0 Christian Borchert (28.)
2:0 Christian Borchert (43.)
3:0 Christian Borchert (54.)
4:0 Björn Euteneuer (65.)
5:0 Christian Borchert (86.)

Altenbergs Phillip Thissen sieht die rote Karte (12. Notbremse)

FC Bensberg – TuS Homburg-Bröltal II 2:2 (0:2).

Am Ende waren sich beide Trainer einig, dass die Punkteteilung ein gerechtes Ergebnis war. „Die erste Halbzeit war Bröltal besser und wir finden nicht richtig ins Spiel. Gegen Ende hätte jedes Team als Sieger vom Platz gehen können“, sagte FC-Coach Stephan Viemann. Sein Gegenüber Thorsten Braatz ärgerte sich über zwei Stellungsfehler seiner Mannen vor den Gegentoren. „Ansonsten bin ich zufrieden, hier einen Punkt mitgenommen zu haben“, erklärte der TuS-Coach, für dessen Mannschaft zweimal Florian Schmidt erfolgreich war. Für Bensberg trafen Thorsten Flemm und Riccardo Brazete.

0:1 Florian Schmidt (13.)
0:2 Florian Schmidt (26. Foulelfmeter)
1:2 Thorsten Flemm (51.)
2:2 Riccardo Brazete (56.)

Heiligenhauser SV II – SSV Süng 4:1 (1:0).

Obwohl die Gäste einige Ausfälle zu beklagen hatten, wollte Coach Andrea Esposito dies nicht als Ausrede gelten lassen, dass sein Team derart unter die Räder kommt. „Es war eine Leistungssteigerung gegenüber den Vorwochen zu sehen. Am Ende muss man sagen, dass der HSV die Chancen besser genutzt hat und verdient als Sieger vom Platz geht“, so der SSV-Übungsleiter, für dessen Team Enrico Avola per Elfmeter ein wenig Ergebniskosmetik betrieb. Sein Gegenüber Peyman Rabet hingegen war zufrieden. „Wir sind besser ins Spiel gekommen und haben der Druckphase von Süng am Anfang der zweiten Halbzeit gut entgegensetzen können. Nach dem wichtigen 2:0 waren dann alle Messen gelesen.“ Entscheidenden Anteil am Erfolg hatte Jens Heuschen, der mit drei Treffern zum Matchwinner avancierte. Das zwischenzeitliche 3:0 besorgte Tobias Klever.

1:0 Jens Heuschen (26. Foulelfmeter)
2:0 Jens Heuschen (66.)
3:0 Tobias Klever (87.)
3:1 Enrico Avola (88. Foulelfmeter)
4:1 Jens Heuschen (90.)

Rot-Weiß Olpe - SV Union Rösrath 5:2 (2:2).

Verkehrte Welt in Olpe: Während der siegreiche Trainer Andreas Dick mit der spielerischen Darbietung seiner Jungs haderte, da man „fußballerisch nichts geboten“ habe, war Marcel Gillen mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden. Zunächst sah es für die Rösrather auch ganz gut aus. David Heidecker und Robert Salterberg sorgten jeweils für die Führungstreffer. In der 30. Minute verschätzte sich SV-Torwart Tim Steinmetz beim Rauslaufen und spielte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand und sah dafür die Rote Karte. Ersatzmann Grischa Willrich, der erst seit Kurzem wieder aktiv Fußball spielt, sah dann beim Ausgleich nicht gut aus, zeigte aber im Laufe des Spiels auch einige gute Paraden. In der zweiten Halbzeit sackte Olpe die Punkte durch Treffer von Joe Vlachos, Matthias Felder und Raphael Vedar ein.

0:1 David Heidecker (11.)
1:1 Raphael Vedar (25.)
1:2 Robert Salterberg (33.)
2:2 Joe Vlachos (43.)
3:2 Joe Vlachos (75.)
4:2 Matthias Felder (83.)
5:2 Raphael Vedar (87.).

Rot für den Rösrather Torwart Tim Steinmetz (30.).