Peter Denzer holt sich den Aggertal Lauf-Cup

db; 11. Sep 2011, 16:44 Uhr
Bilder: Christian Benze.

Engelskirchen – In 37:12 Minuten gewann der Läufer über 10 Kilometer beim Grengel-Lauf – Rund 300 Teilnehmer gingen an den Start.
Am Samstagnachmittag starteten bei tollen Laufbedingungen knapp 300 Teilnehmer beim 18. Lauf „Rund um den Grengel“, ausgerichtet von der Leichathletik-Abteilung des VfL Engelskirchen. Allein für den 10 Kilometer Hauptlauf hatten sich 180 Läufer angemeldet. Dieser war auch der letzte Lauf des erstmalig ausgetragenen Aggertal Lauf-Cups. Nach den ersten beiden Läufen - Viertelmarathon in Vilkerath und Schlosslauf in Loope – lag  Ralf Teicher vom TV Refrath in der Gesamtwertung auf Rang eins. Durch den Sieg über 10 Kilometer schnappte sich jedoch Peter Denzer (37:12 Minuten) den Gesamtsieg beim Aggertal Lauf-Cup. Zweiter wurde Michael Hilger (LG Gummersbach, 37:45) und dritter Vorjahressieger Sasha Perisic (TSV Rönsahl, 38:26).

[Peter Denzer gewann den Hauptlauf.]

Bei den Damen belegten Annette Geiken, (LG RWE Power, 43:37), Patricia Sinderhauf, (TSV Rönsahl, 44:26) und Sandra Littig (LT-Lindlar, 45:42) die ersten drei Plätze. Niklas Berger (Gymnasium Lindlar) gewann die 5 Kilometer in 19:44 Minuten. Auf Platz zwei und drei folgten Günther Feldhoff (Schwarz-Weiß-Scheel, 19:56) und Jonas Mester (VfL Engelskirchen, 20:17). Bei den Schülern konnte Justus Kaufmann (VfL Engelskirchen) seinen Erfolg aus dem vergangenen Jahr nicht wiederholen und musste sich auf der 1,6 Kilometer Strecke Michael Szepanski (LG Gummersbach, 6:35) geschlagen geben. Schwester Hannah Kaufmann triumphierte in 7:13 Minuten erneut bei den Mädchen. Anna Lena Schüller, Leo Schlaack und Ben Landsberg waren über 600 Meter die schnellsten Bambini.