Tore-Feuerwerk gegen den Spitzenreiter

sf,lo,db; 8. May 2011, 20:30 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Der SSV Homburg-Nümbrecht brachte mit dem Sieg gegen Refrath neue Spannung ins Titelrennen.

Oberberg - SSV-Erste schlägt Tabellenführer Refrath - Last-Minute-Sieg für Gencler, Jupp Geisler trifft und sieht 'Rot' - Nümbrecht II feiert Kantersieg gegen Ründeroth - Bröltal II entführt drei Punkte aus Heiligenhaus - Wiehl zerlegt Wipperfeld (AKTUALISIERT).
SSV Homburg-Nümbrecht I – SV Refrath 6:3 (3:0).

Neue Spannung an der Tabellenspitze. Die Nümbrechter brachten dem Tabellenführer aus Refrath die erste Niederlage seit 17 Partien bei und sind nun ganz dicht dran. „Die Niederlage geht in Ordnung, weil wir nur 20 Minuten lang guten Fußball gespielt haben“, sagte SV-Trainer Oliver Bonato. Der SSV zeigte in der ersten Halbzeit eine Galavorstellung und zeigte Refrath mit einer 3:0-Führung die lange Nase. Als Stefan Rößler unmittelbar nach Wiederbeginn nachlegte, rechnete niemand mehr mit einem Comeback der Bonato-Truppe. Doch die Refrather bäumten sich noch einmal auf und kamen innerhalb kürzester Zeit auf 4:3 heran. Die Gastgeber wackelten, zumal Daniel Kelm zwischenzeitlich mit Gelb-Rot vom Platz musste, doch nachdem Dennis Kulisch die Chance zum Ausgleich zunichte machte, fand der SSV wieder ins Spiel zurück und machte mit den Treffern von Arthur Schilke und Christoph Roth alles klar. Der Schütze des 6:3 zog sich beim Jubeln das Trikot aus und sah, da er bereits verwarnt war, ebenfalls die Ampelkarte. „Nach dem 4:0 haben wir ein bisschen Nervenflattern bekommen, insgesamt ist der Sieg aber hochverdient“, erklärte Coach Torsten Hennecken.

6:3 Christoph Roth (90.+2)

Gelb-Rot für den Nümbrechter Daniel Kelm (64.)
Gelb-Rot für den Nümbrechter Christoph Roth (90.+2)

[Speziell in der ersten Halbzeit tauchte Nümbrecht immer wieder gefährlich vor dem Refrather Kasten auf.]

BV 09 Drabenderhöhe – Gencler Birligi Bergisch Gladbach 2:3 (0:0).

Höchst turbulente Schlussphase in Drabenderhöhe, wobei die Aussagen beider Trainer zur Länge der Nachspielzeit und dem Zeitpunkt der Tore doch ziemlich deutlich divergierten. Während Jupp Geisler beide Gegentreffer in die Nachspielzeit verortete, fielen sie nach Angaben von Gästecoach Erkan Kanli noch in den regulären 90 Minuten. Ungeachtet dessen war einiges los auf dem Drabenderhöher Platz: Nachdem jeweils ein Spieler frühzeitig unter die Dusche musste und die Gäste in Führung lagen, wechselte Geisler sich selbst ein und schoss auf seine alten Tage den Ausgleich. Peter Berg traf kurz darauf zum 2:1 und ließ die Gastgeber von der Überraschung träumen. Ein laut Geisler unberechtigter Handelfmeter führte zum zweiten Gencler-Treffer und Kasra Gharee Chaee schaffte aus Sicht der Bergisch Gladbacher den endgültigen Umschwung. Der BV 09-Coach, der die Elfer-Entscheidung des Unparteiischen kommentierte und dafür Rot erhielt: „Wir sind leider nicht belohnt worden. Das lag nicht an uns oder dem Gegner, sondern einzig und allein am Schiedsrichter.“ Kanli lobte sein Team für die „Riesenmoral“, nach dem Rückstand noch einmal zurückgekommen zu sein.

0:1 Veton Fasiliu (65.)
1:1 Jupp Geisler (85.)
2:1 Peter Berg (88.)
2:2 Sven Eichmeier (90.+2 Handelfmeter)
2:3 Kasra Gharee Chaee (90.+6)

Gelb-Rot für den Bergisch Gladbacher Ümit Temur (60.)
Gelb-Rot für den Drabenderhöher Alex Jobi (70.)
Rot für den Drabenderhöher Jupp Geisler (90.+2).

[SSV-Torwart Dennis Kulisch hat's erwischt, die Mitspieler eilen herbei.]

Heiligenhauser SV II - TuS Homburg-Bröltal II 0:2 (0:1).

„Wir hätten noch eine Stunde spielen können und hätten das Tor nicht getroffen“, meinte Trainer Achim Ley nach einer Partie mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Die Gastgeber waren zunächst klar unterlegen und Bröltal erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. „Wir hätten locker 3:0 führen müssen“, sagte Trainer Frank Schmidt. Es blieb jedoch beim Treffer von Michael Will aus der 31. Minute. Das sehenswerte zweite Tor besorgte Christopher Weuste mit einem satten Volleyschuss aus 18 Metern. Mit der Führung im Rücken schalteten die Gäste einen Gang zurück und Heiligenhaus nahm das Heft in die Hand, konnte den Ball aber einfach nicht über die Linie drücken. „Ein Anschlusstor in dieser Phase wäre gefährlich gewesen“, so Schmidt. Dank einer guten Abwehrleistung der Bröltaler blieb es beim Ergebnis.

1:0 Michael Will (31. Michael Simon)
2:0 Christopher Weuste (47.).

SSV Homburg-Nümbrecht II – TSV Ründeroth 7:0 (1:0).

Trainer Stephan Schwarz erlebte heute ein erfreuliches Déjà-vu. Christoph Jakobitz erzielte wie schon Anfang April gegen Dümmlinghausen vier Tore, brauchte dafür aber diesmal mehr als 20 Minuten. Der Stürmer kam erst nach dem Seitenwechsel. „Die erste Hälfte war ausgeglichen, nach dem Platzverweis brachen bei Ründeroth alle Dämme und wir haben uns richtig belohnt“, sagte der SSV-Coach. Marco Lombardo hatte der Linienrichterin den Scheibenwischer gezeigt und folgerichtig die Rote Karte gesehen. Danach ging es Schlag auf Schlag und die Nümbrechter schossen sich in einen Rausch. Daran änderte auch die gelb-rote Karte für Andreas Kaspers nichts mehr (70.)

7:0 Christoph Jakobitz (85).

Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung für den Ründerother Marco Lombardo (55.)
Gelb-Rot für den Nümbrechter Andreas Kaspers (70.).

[Die Truppe von Torsten Hennecken hat sich an die Spitze herangearbeitet.]

SpVg. Dümmlinghausen – SSV Süng 1:1 (0:1).

Florian Scharf hatte die Gäste aus Süng in der ersten Halbzeit, die zu großen Teilen ein lockerer Sommerkick war, in Front geschossen. „Ich habe die Jungs in der Halbzeit aufgeweckt, danach lief es wesentlich besser“, erklärte Dümmlinghausens Coach Leo Geusa, der mit dem Unentschieden zufrieden war. Mariano Geusa hatte zwei Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielt. Auch sein Gegenüber Andrea Esposito, dem wieder einmal die Alternativen auf der Auswechselbank fehlten, konnte mit dem Punkt sehr gut leben, obwohl Scharf kurz nach dem Ausgleich noch die erneute Führung auf dem Fuß hatte. „Ich bin zufrieden mit der Mannschaft. Das Unentschieden geht in Ordnung“, so der Übungsleiter.

Am Rande des Spiels konnte Geusa eine neue Personalie bekannt geben. Mit Frank Jaschultowski (ehemals TuS Othetal) bekommt der Dümmlinghauser Coach Unterstützung an der Seitenlinie. „Frank wird mir als Co-Trainer zur Verfügung stehen und die zweite Mannschaft übernehmen“, erklärte Geusa, der sich freut, einen erfahrenen Mann dazugewonnen zu haben.

0:1 Florian Scharf (38.)
1:1 Mariano Geusa (88.)

[Oliver Bonato und Co. mussten nach 17 Partien ohne Niederlage die erste Pleite hinnehmen.]

DJK Wipperfeld – FV Wiehl 1:8 (1:3).

Bis zur 20. Spielminute hielt der designierte Absteiger aus Wipperfeld noch gut dagegen und konnte sogar durch Dennis Kappe in Führung gehen. Danach brachen bei den Gastgebern allerdings alle Dämme, auch weil die Mannschaft mit vier Spielern der Alten Herren aufgefüllt wurde. „Wir konnten das leider nicht kompensieren und sind nach der Halbzeit völlig eingebrochen“, erläuterte Interimscoach Stephan Theunissen. Große Freude natürlich bei seinem Gegenüber Wolfgang Müller: „Das war ein verdienter Erfolg auf einem schwer zu bespielenden Ascheplatz“, so der FV-Coach für dessen Team Kilian Gärtner, Dominik Knotte, Vasilios Karalis, Max Jordan (2), Markus Möller, Salvatore Ragusa und Co-Trainer Michael Kuhn erfolgreich waren.

1:0 Dennis Kappe (13.)
1:1 Kilian Gärtner (17.)
1:2 Dominik Knotte (23.)
1:3 Vasilios Karalis (43. Direkter Freistoß)
1:4 Max Jordan (48.)
1:5 Markus Möller (52.)
1:6 Salvatore Ragusa (56.)
1:7 Max Jordan (63.)
1:8 Michael Kuhn (90.)

Union Rösrath – SpVgg Holpe-Steimelhagen 3:3 (1:1).

Gegen Spielende überschlugen sich in Rösrath die Ereignisse. Ricardo Canosa und Björn Euteneuer hatten für den Halbzeitstand der beiden Teams gesorgt, wobei die Gäste mehrere klare Möglichkeiten liegenließen und deutlich hätten führen müssen. „In der ersten Halbzeit war Holpe besser, dennoch dürfen wir uns nach einer Führung so kurz vor dem Ende nicht derart dämlich anstellen“, ärgerte sich Union-Coach Manfred Clever, der im Endeffekt mit dem Punkt gut leben konnte. Gemeint war die letzte Spielminute, in der Holpe alles nach vorne warf. Torwart Daniel Schlipf war es, der mit seinem Kopfballtreffer für einen Freudentaumel der Gäste sorgte. „Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und sich diesen Punkt redlich verdient. Leider sind wir zwischenzeitlich bestraft worden, weil wir unsere guten Chancen nicht genutzt haben“, resümierte Holpes Wolfgang Leidig.

1:0 Ricardo Canosa (25.)
1:1 Björn Euteneuer (41.)
2:1 Robert Salterberg (47.)
2:2 Fabian Tews (60.)
3:2 Federico Trimarci (89.)
3:3 Daniel Schlipf (90.)

[Stefan Rößler bewies in dieser Szene den richtigen Riecher und setzte entscheidend nach. Der Lohn: Der Treffer zum 3:0.]

SV Altenberg – Rot-Weiß Olpe 0:2 (0:0).

Eine strittige Entscheidung auf Altenberger Seite, bei der nicht deutlich zu erkennen war, ob sich der Ball hinter der Torlinie befand, gab es laut Gästecoach Andreas Dick, „ansonsten hatte der Gastgeber keine wirkliche Tormöglichkeit“, erklärte der Übungsleiter, dessen Team in einem lockeren Sommerkick mit 2:0 als Sieger vom Platz ging. „Das war zwar ein verdienter Erfolg aber das Spiel war sehr zäh“, so Dick, dessen Mannschagft durch Raphael Vedar und Jörn Säger einen souveränen Auswärtsdreier einfahren konnte. "Olpe spielt hier nur auf Konter. Dennoch waren wir nicht durschlagkräftig genug. Die Entscheidung des Schiedsrichters, den Treffer nicht zu geben, kann ich nicht nachvollziehen. Vielleicht wäre das Spiel dann noch einmal anders gelaufen", sagte Altenbergs Zeynel Yesilyurt.

0:1 Raphael Vedar (59.)
0:2 Jörn Säger (90.)