Nümbrecht spuckt Holpe in die Party-Suppe

sf,lo; 1. May 2011, 18:15 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Die Dümmlinghauser feierten einen gelungenen Einstand auf dem neuen Kunstrasen - da durfte ein Tor von Goalgetter Markus Barf (Nummer 8) nicht fehlen.

Oberberg - SSV feiert Kantersieg gegen die Doppeldörfler - Dümmlinghausen mit gelungener Kunstrasenpremiere - Gencler gewinnt gegen Süng - Bröltal II mit Last-Minute-Erfolg gegen Wiehl - Nümbrecht II ärgert Refrath (AKTUALISIERT).
SpVgg. Holpe-Steimelhagen – SSV Homburg-Nümbrecht I 0:6 (0:1).

Aus Sicht der Gastgeber war alles angerichtet für ein tolles Fußballfest: Volle Hütte, bestes Wetter und die am Abend anstehende Maifeier. Doch die Gäste aus Nümbrecht spuckten den Doppeldörflern massiv in die Party-Suppe. „Wir hatten einen rabenschwarzen Tag. Ich kann mich bei den vielen Zuschauern nur entschuldigen“, erklärte ein frustrierter Wolfgang Leidig. Dabei sah es zuerst nicht nach einer derartig derben Klatsche aus. Zwar hatte Arthur Schilke das frühe 0:1 besorgt, danach konnten die Gäste aus ihrer Überlegenheit aber lange Zeit kein Kapital schlagen. Erst Bastian von Ameln erhöhte in der 69. Minute.  Das war der endgültige Nackenschlag für die Hausherren, obwohl Sven Achenbach zehn Minuten vor Ultimo nur den Pfosten traf. In den letzten zehn Minuten machte Nümbrecht mit vier Treffern das halbe Dutzend voll. „Das war eine eindeutige Sache“, meinte Interimstrainer Torsten Hennecken  zufrieden. Am kommenden Wochenende empfängt der SSV den SV Refrath zum Spitzenspiel.

[Viktor Engelhardt (re.) traf zum 3:2.]

Gencler Birligi Bergisch Gladbach – SSV Süng 2:0 (0:0).

Auf schwer bespielbarem Geläuf entwickelte sich kein ansehnliches Fußballspiel. „Die Stadt hat in diesem Jahr den Platz erst einmal abgezogen. Das ist frustrierend“, ärgerte sich Gencler-Coach Erkan Kanli. Positiv war für ihn jedoch, dass seine Mannschaft im zweiten Durchgang die wenigen Chancen nutzte und durch die Treffer von tarik Sahin und Jean-Paul Grelaud als verdienter Sieger vom Platz ging. „Wir haben eigentlich sehr gut mithalten können und das Spiel offen gestaltet. Im Großen und Ganzen war das ein gutes Spiel meiner Mannschaft“, befand Gästecoach Andrea Esposito trotz der Niederlage. Auch sein Gegenüber sprach unter dem Strich von einem verdienten Erfolg, „wobei wir derzeit einfach viel zu kompliziert spielen“, so Kanli.

1:0 Tarik Sahin (57.)
2:0 Jean-Paul Grelaud (90.+4)

[Auch Mariano Geusa feierte bei der Kunsrasenpremiere einen Torerfolg.]

SpVg. Dümmlinghausen – Heiligenhauser SV II 4:2 (1:1).

Gelungene Kuntrasenpremiere für die Spielvereinigung. Gegen die Heiligenhauser Zweitvertretung konnte ein verdienter Sieg eingefahren werden. „Bis zum 2:2 war das Spiel ausgeglichen, aber danach hätten wir noch wesentlich deutlicher gewinnen müssen“, resümierte Trainer Leo Geusa. Die Gäste konnten die jeweilige Führung von Markus Barf und Mariano Geusa zwar ausgleichen, dennoch sorgten individuelle Fehler für vermeidbare Gegentreffer. „Wir haben unsere spielerischen Möglichkeiten  im Kollektiv nicht abrufen können. Unter dem Strich war es eine verdiente Niederlage und Dümmlinghausen hätte in der Schlussphase den Sieg noch deutlicher gestalten können“, so HSV-Coach Achim Ley, der lediglich die Tore von Tobias Klever und Thomas Ernst positiv vermerken konnte. Die Gäste mussten zudem das Spiel mit zehn Mann zu Ende spielen, weil Sebastian Heuser die Ampelkarte gesehen hatte.

1:0 Markus Barf (28.)
1:1 Tobias Klever (45. Foulelfmeter)
2:1 Mariano Geusa (47.)
2:2 Thomas Ernst (54.)
3:2 Viktor Engelhardt (67.)
4:2 Slava Mihalkov (90.)

HSV-Akteur Sebastian Heuser erhält die gelb-rote Karte (70. Wiederholtes Foulspiel).

[Der Heiligenhauser Sebastian Friedrichs ist vor Robert Giebler am Ball.]

DJK Wipperfeld – Union Rösrath 2:4 (2:1).

Das Tabellenschlusslicht konnte hoffnungsvoll in die Halbzeit gehen, da man gegen einen unterirdisch agierenden Gast aus Rösrath durch zwei Tore von Christian Kempf in Front lag. „Leider führen dann individuelle Fehler im Abwehrbereich zu unnötigen Gegentoren“, ärgerte sich Interimstrainer Stephan Theunissen, der der Mannschaft jedoch keinen Vorwurf machen wollte. „Die Jungs haben bis zum Schluss gekämpft.“ Sein Gegenüber Manfred Clever sprach von einem Arbeitssieg. „Die erste Hälfte war grottenschlecht. Danach haben wir uns zum Glück gefangen“, so der Coach, der dank der Tore von Robert Salterberg, Federico Trimarci (2) und Florian Blees am Ende doch noch jubeln durfte.

0:1 Robert Salterberg (15.)
1:1 Christian Kempf (34.)
2:1 Christian Kempf (42.)
2:2 Federico Trimarci (60.)
2:3 Florian Blees (75.)
2:4 Federico Trimarci (80.)

TuS Homburg-Bröltal II – FV Wiehl 2:1 (1:1).

Vor gut 200 Zuschauern in Grötzenberg entwickelte sich ein ansehnliches Kreisliga A-Spiel, bei dem die abstiegsbedrohten Gastgeber am Ende die Oberhand behielten. In einem waren sich beide Trainer einig: Der Bröltaler Sieg war nicht unverdient. Zwar konnte Salvatore Ragusa die frühe Führung von Michael Will mit einem verwandelten Foulelfmeter ausgleichen, doch Micha Simon machte in der Schlussminute mit dem goldenen Tor den Sieg perfekt. „Das Tor zu diesem Zeitpunkt war sicherlich glücklich, aber über die gesamte Spielzeit geht der Sieg völlig in Ordnung. Das war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung“, freute sich TuS-Trainer Frank Schmidt, der in der zweiten Halbzeit keine hochklassige Partie mehr gesehen hatte.

1:0 Michael Will (3.)
1:1 Salvatore Ragusa (22. Foulelfmeter)
2:1 Micha Simon (90.)

[Der Dümmlinghausener Coach Leo Geusa durfte sich langer Zeit wieder über einen dreifachen Punktgewinn freuen.]

TSV Ründeroth – SV Altenberg 0:1 (0:0).

„Für mich war diese Partie ein klares Unentschieden-Spiel. Leider haben wir heute das Glück nicht auf unserer Seite gehabt“, sagte ein konsternierter TSV-Coach Uli Kadler. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften in einem „Sommerkick“ (Kadler) auf Augenhöhe, so dass man mit einem gerechten 0:0 in die Kabine ging. Das goldene Tor für den Gast aus Altenberg erzielte Florian Huber in der 68. Spielminute. Danach dezimierten sich beide Teams selbst, weil Altenbergs Sly Köppen nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz musste und TSV-Akteur Andre Buschner die Ampelkarte sah. Ründeroth drängte zwar auf den Ausgleich aber auch die letzte Möglichkeit, ein Schuss der von der Unterkannte der Latte auf die Linie sprang, brachte nichts mehr ein. „Das ist eine sehr bittere Niederlage. Jetzt ist der Druck enorm hoch“, sagte Kadler, dessen Team weiterhin im Abstiegskampf steckt.

0:1 Florian Huber (68.)

Rote Karte für Altenbergs Sly Köppen (79. Tätlichkeit)
Gelb-rote Karte für Ründeroths Andre Buschner (83. wiederholtes Foulspiel).

[Der HSV-Coach Achim Ley konnte mit der Vorstellung seiner Jungs nur streckenweise zufrieden sein.]

SV Refrath – SSV Homburg-Nümbrecht II 4:3 (1:2).

Der Tabellenführer tat sich enorm schwer gegen einen mutig agierenden Gast aus Nümbrecht. „Der SSV hat sich voll reingehangen. Die erste Halbzeit sind wir nicht ins Spiel gekommen, im zweiten Durchgang haben wir den Kampf dann angenommen“, resümierte SV-Trainer Oliver Bonato. Sein gegenüber Stephan Schwarz ärgerte sich insbesondere über die schwache Vorstellung des Unparteiischen. „Alle strittigen Entscheidungen wurden gegen uns gepfiffen. Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen. Die Jungs konnten sich nicht belohnen. Das war eine sehr unglückliche Niederlage“, so der Übungsleiter. Dennis Gerlach und Benjamin Zuther hatten den Gast in Front gebracht, doch auch die erneute Führung, durch den zweiten Treffer von Gerlach, konnte Nümbrecht nicht verwalten. Für Refrath waren Benni Barthel, Daniel Eck, Steffen Rockel und Sebastian Spessert erfolgreich.

4:3 Sebastian Spessert (81.)

Rot-Weiß Olpe – BV 09 Drabenderhöhe 1:1 (0:0).

Letztmals wurde in Kürten-Bornen auf Asche gekickt, der Platz wird demnächst mit Kunstrasen ausgestattet. Quasi als Reminiszenz an den bald verschwundenen Untergrund war Olpe in der ersten Halbzeit das bessere Team, der starke BV 09-Keeper Arthur Kampka hatte aber etwas dagegen, dass die Rot-Weißen jubeln konnten. Nach der Pause stellte Drabenderhöhe sich besser auf Gegner und Platz ein und wurde besonders bei langen Bällen gefährlich, weil die Olper diese nun nicht mehr so konsequent verteidigten. Goalgetter Tobias Wendeler sorgte schließlich für die Gästeführung. Der Ausgleich fiel nach einer Co-Produktion zweier Einwechselspieler: Coach Andreas Dick legte für Michael Schmitz auf – nach Ansicht von BV 09-Trainer Jupp Geisler befanden sich beide jedoch im Abseits. Wie dem auch sei: Kurz vor Schluss musste Wendeler mit „Rot“ vom Platz, weil er sich eine Tätlichkeit gegen Dick leistete. „Man hat gesehen, dass die Mannschaft wollte. Deshalb bin ich nicht unzufrieden“, resümierte Geisler, der außerdem vermeldete, dass der Verbleib der beiden Torhüter Arthur Kampka und Kevin Riemschoss endgültig in trockenen Tüchern ist. Dick sprach von einem gerechten Unentschieden.

0:1 Tobias Wendeler (70.)
1:1 Dennis Schmitz (82.)

Rote Karte für den Drabenderhöher Tobias Wendeler (89.).