nh; 17. Apr 2011, 20:15 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Der frisch vermählte 'FC-Knipser' Claudius Grizler (am Ball) blieb ohne Torerfolg.

Oberberg - Schönenbach und der 1. FC spielen Remis - Turbulente Schlussphase zwischen VfR und BV-Reserve - TuRa widmet Sieg verstorbenem Mitspieler - Schnellenbach 'katastrophal und absolut schlecht' - Die Kreisligen B werden präsentiert von 'Sportsbar Lutter' (AKTUALISIERT).

Eintracht Hohkeppel – Montonia Kürten 1:4 (1:3).

Gegen Kürten kassierte Hohkeppel die neunte Saisonniederlage und kann nun jegliche Ambitionen, noch einmal ins Geschehen an der Tabellenspitze einzugreifen, begraben. Zwar ging die Eintracht durch Jan Eschenbergs Tor in Führung, aber anschließend verloren die Hausherren den Ball drei Mal in der Vorwärtsbewegung, was die Gäste eiskalt ausnutzten. Nach dem Wechsel wollte Hohkeppel wieder angreifen, doch nach dem 1:4 war die Partie endgültig gelaufen.

1:0 Jan Eschenberg (12.)
1:1 (25.)
1:2 (30.)
1:3 (35.)
1:4(65.).

Rot-Weiß Eulenthal – TuS Lindlar II 0:4 (0:4).

Trotz der schlechten Platzverhältnisse spielte Lindlar im ersten Durchgang schönen Fußball. Abdu Turan eröffnete per Strafstoß den TuS-Torreigen. Nun fielen die Treffer im Fünfminutentakt, so dass Lindlar bereits zur Halbzeit mit 4:0 führte. In Hälfte zwei übernahm nun der Schiedsrichter das Kommando. Aufgrund von vielen „unnötigen Unterbrechungen“, wie TuS-Trainer André Vicariesmann berichtete, wollte kein Spielfluss mehr aufkommen und die verbleibenden 45 Minuten blieben ohne weitere Höhepunkte.

0:1 Abdu Turan (15. Foulelfmeter)
0:2 Nico Höller (20. Benedikt Schwarz)
0:3 Abdu Turan (25.)
0:4 Nico Höller (30. Abdu Turan).

[Schönenbachs Christian Engelbert (Nr. 4) flog früh mit Rot vom Platz.]

SV Linde – Union Rösrath II 4:2 (1:2)

Der Spitzenreiter tat sich gegen den 15. der Tabelle schwerer als erwartet. Bereits früh lagen die Hausherren zurück und auch nach dem zwischenzeitlichen Ausglich, ging Rösrath schnell wieder in Führung. Als Marco Theisen per Strafstoß am Union-Schlussmann scheiterte, war Marc Spisla der Gedankenschnellste und staubte zum 2:2 ab. „Wir spielen zu Beginn immer sehr nervös“, versuchte SV-Trainer Andreas Porsch, den ersten Durchgang zu erklären. Nach dem Wechsel wurde das Spiel von Linde besser und so fielen die Tore zwangsläufig. Adil Ben Abdellah trat dabei als Vorbereiter in den Vordergrund und legte beide Treffer zum 4:2-Endstand auf.

0:1 (8.)
1:1 Marc Spisla (13. Adil Ben Abdellah)
1:2 (22.)
2:2 Marc Spisla (33.)
3:2 Christian Schmitz (55. Adil Ben Abdellah)
4:2 Kevin Theisen (74. Adil Ben Abdellah).

Marco Theisen verschießt einen Strafstoß (33.).

SSV Marienheide – TuS Immekeppel 2:2 (0:0).

Beim Duell der Kellerkinder holte Marienheide einen Punkt, aber aufgrund des späten Ausgleichs konnte sich SSV-Trainer Cemal Salkimtas nicht wirklich freuen. Seine Mannschaft konnte den Rückstand selbst erst in der Schlussphase in eine eigene Führung umwandeln. Doch statt mit einem „Dreier“ musste sich Marienheide mit einem Punkt begnügen. Aufgrund des ausgeglichen Spiels, befand Salkimtas das Ergebnis schlussendlich als gerecht.

0:1 (55.)
1:1 Mark Wasserfuhr (85. Fabian Schneider)
2:1 Julian Stabrey (89.)
2:2 (90.+1).

Rot für einen Spieler von Immekeppel (89.)
Gelb-Rot für den Marienheider Achmed Khodor (89.).

TuS Marialinden II – SV Schnellenbach 5:0 (2:0).

„Das war katastrophal. Absolut schlecht“, schäumte SV-Trainer Peter Schneider nach der derben 5:0-Packung in Marialinden. Sein Team habe zu keinem Zeitpunkt Fußball gespielt. Dies erklärt auch das klare Ergebnis gegen den Tabellenzweiten. Dabei schwächten sich die Hausherren nach 38 Minuten selbst, als ein TuS-Spieler die gelb-rote Karte für wiederholtes Foulspiel sah. Doch der SV konnte auch in Überzahl nicht dagegenhalten und wurde mit fünf Toren vom Platz gejagt. „Das war Arbeitsverweigerung“, monierte Schneider, der gegen Bechen eine klare Leistungssteigerung fordert.

1:0 (15.)
2:0 (20.)
3:0 (53.)
4:0 (83.)
5:0 (88.).

Gelb-Rot für einen TuS-Spieler (38.).

[Zwei Torschützen im Laufduell: Christopher Wirths (li.) und Tristan Wolf. SVS-Trainer Holger Jungjohann wurde in der 70. Minute vom Schiedsrichter der Anlage verwiesen.]

SV Schönenbach – 1. FC Gummersbach 2:2 (1:0).

Das Topspiel endete mit einem leistungsgerechten Remis. Zwar hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, die Partie für sich zu entscheiden, aber im Endeffekt befanden beide Trainer das Ergebnis als gerecht. Der Tabellenführer ging nach 26 Minuten durch Christopher Wirths in Führung, verlor aber nur wenig später Christian Engelbert wegen Meckerns. In Überzahl beherrschte zunächst der FC das Spiel und konnte ausgleichen. In einer spannenden Schlussphase wurde SV-Trainer Holger Jungjohann der Anlage verwiesen, nachdem er sich lautstark beim Schiedsrichter über ein nicht gegebenes Tor beschwerte. Anschließend gelang den Gastgebern die neuerliche Führung, doch Ali Sevim erzielte das 2:2. Am Endstand konnte auch Claudius Grizler nichts ändern. Der "FC-Knipser" stand überraschend doch auf dem Feld. Eigentlich sollte der frisch Vermählte nach seiner Hochzeit am Freitag nicht gegen den Tabellenführer auflaufen.

1:0 Christopher Wirths (26.)
1:1 Tristan Wolf (55.)
2:1 Thomas Urban (81.)
2:2 Ali Sevim (85.).

Rot für den Schönenbacher Christian Engelbert (34.).

Borussia Derschlag – SV Frömmersbach 3:0 (1:0).

Bei der sechsten Niederlage in Serie sprach SVF-Geschäftsführer Gerd Steinhilb erstmals von einer verdienten Pleite, „da Derschlag einfach besser war.“ Bereits im ersten Durchgang hätte der Tabellenfünfte bereits höher führen müssen, aber es dauerte bis in die Schlussphase, ehe die Borussia ihre Überlegenheit in Tore umwandeln konnte. Daher blieb es lange spannend, aber Frömmersbach war zu ungefährlich, als dass der 15. Derschlager Sieg in Gefahr geraten konnte.

1:0 Max Ramisch (18.)
2:0 Max Ramisch (82.)
3:0 Hans-Jürgen Schlottner (87.).

[Unter Beobachtung von FC-Trainer Manfred Tombers behauptet Gummersbachs Kapitän Oleg Geppert den Ball.]

TuS Elsenroth – TuS Untereschbach II 3:3 (0:2).

Die erste Hälfte verschlief Elsenroth vollständig und konnte froh sein, dass Untereschbach nur mit 2:0 in Führung lag. Die Halbzeitansprache der Hausherren fiel dementsprechend laut aus, und Christian Gärtner schien seine Männer nun wachgerüttelt zu haben. Durch zwei verwandelte Strafstöße, die Gäste-Trainer Dino Modisch für äußerst fragwürdig hielt, kam Elsenroth zurück ins Spiel. Als in der 83. Minute Marc Mauer das 3:2 erzielte, war die Partie gedreht. Die Gäste steckten den Kopf aber nicht in den Sand und so konnte Stefan Kovacs nur wenig später den verdienten Ausgleich erzielen.

0:1 Sereni Dongmo (19.)
0:2 Felix Maul (40.)
1:2 Thorsten Roth (46. Foulelfmeter)
2:2 Thorsten Roth (60. Foulelfmeter)
3:2 Marc Mauer (83.)
3:3 Stefan Kovacs (85.).

Gelb-Rot für den Untereschbacher Sven Flosbach (60.).

VfR Marienhagen – BV 09 Drabenderhöhe II 4:1 (1:0).

Nach einer längeren Durststrecke fuhr der VfR wieder einen Sieg ein. Doch dazu bedurfte es einer spannenden Schlussphase mit drei Toren und zwei Platzverweisen. Alles begann mit der gelb-roten Karte gegen Drabenderhöhes Heinz Titz (73.). Anschließend verloren die bis dahin gut spielenden 09er den Faden und regten sich immer wieder über den Unparteiischen auf. So auch Trainer Kai Pickhardt: „Allein das Kartenverhältnis von 7:0 gegen uns spricht für sich. Es war einfach total ungleich verteilt.“ Als dann VfR-Joker Adthe Pllana die Führung erzielte  schwanden die Kräfte bei den BV-Kickern und die Hausherren zogen spielerisch auf 4:1 davon.

1:0 Timo Küper (36.)
1:1 Oliver Thut (51. Heinz Titz)
2:1 Adthe Pllana (88.)
3:1 Thorsten Köster (90.)
4:1 Thorsten Köster (90.+1).

Gelb-Rot für den Drabenderhöher Heinz Titz (73.)
Gelb-Rot für den Drabenderhöher Josey Györfi (90.).

TuRa Dieringhausen – RS 19 Waldbröl 3:0 (3:0).

In Dieringhausen war für die Hausherren die Partie völlig nebensächlich. Die favorisierte TuRa gewann, auch nach Aussage von Gäste-Trainer Boro Rados, völlig verdient. Den Sieg widmete die Mannschaft dem am Mittwoch verstorbenem Mannschaftskollegen und ehemaligen Spielertrainer Carsten Schneider. „Das Ergebnis ist völlig egal. Wir wollten einfach für Carsten und seine Familie gewinnen“, so Dieringhausens Coach Thorsten Rinker.

1:0 Sanjee Pathmanathan (9. Marius Reinelt)
2:0 Kevin Ziegeweidt (29. Marius Reinelt)
3:0 Sanjee Pathmanathan (31. Georgios Xanthoulis).

Rot für den Waldbröler Jan Diemer (75.).

TuS Othetal – FV Wiehl II 4:1 (2:0).

Wiehl reiste mit genau elf Spielern zur Partie nach Othetal und somit standen schon vor dem Anpfiff die Vorzeichen für die Gäste äußerst schlecht. Zudem hatte sich der TuS einiges vorgenommen und so beherrschten die Hausherren auch den kompletten ersten Durchgang und lag folgerichtig mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel wurde der FV etwas besser und konnte verkürzen. Doch die Hausherren ließen sich den Sieg nicht nehmen. Ganz im Gegenteil: Waldemar Köhn und Nils Sackner schraubten das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe.

1:0 Denis Muratovic (11.)
2:0 Martin Schmitz (35.)
2:1 Robert Völker (67.)
3:1 Waldemar Köhn (75.)
4:1 Nils Sackner (78.).

[SV-Kapitän Mike Selbach (li.) wurde in der 70. Minute ein Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung abgepfiffen.]

TuS Reichshof – SSV Wildbergerhütte 0:3 (0:1).

Reichshofs Negativserie hat weiter Bestand. Dabei zeigte der TuS im Derby eine gute Leistung und erspielte sich in Durchgang eins Chance um Chance. Doch alle blieben ungenutzt. „Eigentlich müsste Reichshof klar führen“, merkte selbst Gäste-Trainer Wolfgang Linke an. Stattdessen lag sein Team zum Seitenwechsel mit 0:1 vorne. In Hälfte zwei übernahm immer mehr der SSV das Kommando und am Ende sprang dabei ein klarer Erfolg heraus. Dennoch war TuS-Abteilungsleiter Stefan Frede zufrieden: „So spielt kein Absteiger.“

0:1 René Zoschke (33.)
0:2 Manuel Schmitt (81.)
0:3 Tobias Wasem (90.+2).

VfL Berghausen – SV Morsbach 0:4 (0:0).

In der ersten Hälfte entwickelte sich ein temporeiches und sehr ausgeglichenes Spiel. Allerdings schwanden bei den Hausherren zusehends die Kräfte, was aufgrund der vielen Ausfälle auch verständlich war. Der neue Tabellenzweite nutzte dies eiskalt aus und so sorgten Lars Zimmermann und Wölfgang Bölte mit ihrem Doppelschlag für Klarheit. „Danach war die Luft raus“, musste VfL-Abteilungsleiter Thomas Lichtighagen eingestehen. Der SV spielte weiter konzentriert und baute den Vorsprung auf 0:4 aus.

0:1 Lars Zimmermann (56.)
0:2 Wolfgang Bölte (61.)
0:3 Tomek Kaczmarek (71. Handelfmeter)
0:4 Tim Zimmermann (81.).

Gelb-Rot für den Berghausener Oliver Achenbach (80.).

DJK Gummersbach – TuS Brüchermühle 2:2 (1:1).

Nach dem 2:2 gegen das Schlusslicht sprach TuS-Trainer Stefan Donner von der schlechtesten Saisonvorstellung seines Teams: „Das war einfach eine grausame Mannschaftsleistung.“ Scheinbar hatten seine Männer das Spiel schon vor dem Anpfiff gewonnen, aber Gummersbach spielte da nicht mit. Johann Braun sorgte für die Führung, doch nun ließ die DJK einige Chancen ungenutzt, so dass Brüchermühle ausgleichen konnte und durch eine sehenswerte Direktabnahme von Sebastian Stelb sogar die Führung übernahm. In der Schlussphase gelang den Hausherren der Ausgleich und mit etwas mehr Glück wäre der zweite Saisonsieg möglich gewesen.

1:0 Johann Braun (25.)
1:1 Thomas Krause (30.)
1:2 Sebastian Stelp (55.)
2:2 Arthur Gruslack (70.).