DJK gewinnt Kellerduell - Vier Platzverweise für SSV-Reserve

sf,db,lo; 17. Apr 2011, 20:35 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Holpes Winter-Neuzugang Dirk Borchert lieferte gegen Altenberg eine gute Partie ab.

Oberberg - SSV I holt Derbysieg - BV 09 geht in Refrath unter - Nächster Gencler-Patzer - Wipperfeld kann doch noch gewinnen, vier Nümbrechter mussten frühzeitig vom Platz - Holpe gewinnt in der Nachspielzeit - Wiehl verliert in Heiligenhaus (AKTUALISIERT).

SpVgg Holpe-Steimelhagen – SV Altenberg 3:2 (0:0).

Die Zuschauer in Holpe bekamen am heutigen Nachmittag ein dramatisches Spiel zu sehen. Mit seinem Treffer in der Nachspielzeit avancierte Andreas Schmidt dabei zum Matchwinner. „Ich bin noch völlig sprachlos. Wir hätten fast drei sichere Punkte aus der Hand gegeben. Doch die Zuschauer haben uns heute nach vorne gepeitscht und die Mannschaft hat sich selbst belohnt“, sagte ein zufriedener Holper Trainer Wolfgang Leidig, dessen Team scheinbar sicher durch die Tore von Dirk Borchert und Sven Achenbach führte. „Danach haben wir die Zügel ein wenig schleifen lassen“, erklärte Leidig, dessen Mannschaft durch Andreas Boden und Daniel Buchmüller den Augleich hinnehmen musste, ehe Schmidt mit einer Volleyabnahme zum Helden des Spiels wurde.

1:0 Dirk Borchert (55.)
2:0 Sven Achenbach (65.)
2:1 Andreas Boden (75.)
2:2 Daniel Buchmüller (87.)
3:2 Andreas Schmidt (90.+5)

TuS Homburg-Bröltal II – SSV Homburg-Nümbrecht I 0:1 (0:0).

Das Positive vorweg: Im Gegensatz zum Hinrundenspiel, bei dem es nach dem Abpfiff noch zu Tumulten kam, blieb diesmal alles ruhig. Neben den Emotionen ging dem Derby aber auch über weite Strecke das fußballerische Niveau ab, weswegen SSV-Interimscoach Torsten Hennecken sogar von der schlechtesten Mannschaftsleistung unter seiner Regie sprach. „Wenn man solche Spiele gewinnt, kann man auch noch einmal oben angreifen“, war folglich seine einzige wohlwollende Einschätzung. Nach einem ordentlichen Auftakt mit Möglichkeiten auf beiden Seiten verflachte das  Geschehen zusehends. Manuel Marks hätte die Platzherren unmittelbar nach Wiederbeginn in Führung bringen können, doch Dennis Kulisch parierte. Auf der Gegenseite machte es der eingewechselte Dennis Lepperhoff besser: Daniel Kelm hatte Keeper Marc Reese geprüft, den Abpraller verwertete der Joker zum einzigen Treffer des Tages. Nümbrecht spielte anschließend seine Konter schlecht aus, der THB war vorne zu harmlos. Ein Freistoß von Florian Schmidt, der nur die Latte traf, hätte noch den späten Ausgleich bringen können. „Alles in allem wäre ein Unentschieden gerecht gewesen“, meinte Bröltals Trainer Frank Schmidt.

0:1 Dennis Lepperhoff (54.)

Gelb-Rot für den Bröltaler Kai Engelberth (90.+2).

[Fabian Tews (re.) im Zweikampf mit einem Altenberger.]

SV Refrath – BV 09 Drabenderhöhe 8:1 (6:0).

Gästetrainer Jupp Geisler fand nach der deutlichen Niederlage in Refrath klare Worte: „Jetzt hat auch der letzte begriffen, dass wir neues Personal brauchen. Refrath hat verdient gewonnen und uns die Grenzen aufgezeigt.“ Bereits nach einer Minute lag der Gast aus Drabenderhöhe im Hintertreffen. Nach dem zweiten SV-Treffer brachen dann alle Dämme und Refrath machte noch vor dem Seitenwechsel das halbe Dutzend voll. Sebastian Spessert hatte den Torreigen eröffnet, ehe Nico Annas (2), Matthias Linke, Steffen Rockel und Ronald Neff mit ihren Toren für Klarheit sorgten. Auch nach der Pause war von den Gästen kein Aufbäumen zu erkennen, so dass Spessert mit seinen Toren zwei und drei den Sack zumachte. Der Anschlusstreffer von Tobias Wendeler war lediglich Ergebniskosmetik. „Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung und ein absolut verdienter Erfolg“, fand SV-Coach Oliver Bonato, der sich mit seinem Team auf den Spitzenplatz vorschob, da Gencler in Ründeroth verlor.

8:1 Tobias Wendeler (85.)

DJK Wipperfeld – SSV Homburg-Nümbrecht II 5:1 (1:0).

Diese Partie möchte Nümbrechts Stephan Schwarz möglichst schnell vergessen. „Freunde werden ich und der Schiedsrichter nicht mehr“, meinte der Coach, nachdem vier seiner Spieler vorzeitig unter die Dusche mussten. Nach dem Rückstand kämpften sich die Gäste zunächst zurück in die Partie, Wipperfeld ließ sich in die eigene Hälfte drängen. Die Folge war der Ausgleich durch Christoph Jakobitz in der 50. Minute. „Eigentlich geben wird danach den Ton an“, sagte Schwarz. Doch dann nahm das Drama aus Sicht der Nümbrechter seinen Lauf und es hagelte Platzverweise und Gegentreffer, so dass am Ende der erste Wipperfelder Sieg nach zuletzt 14 Niederlagen perfekt war.

1:0 Patrick Philipp (17.)
1:1 Christoph Jakobitz (50.)
2:1 Christian  Kürten (60.)
3:1 Dennis Lieth (78.)
4:1 Patrick Philipp (85.)
5:1 Sebastian Selbach (90. + 5 Foulelfmeter)

Rot für den Nümbrechter Andreas Kasper (70.)
Gelb-Rot für den Nümbrechter Torwart Benjamin Dietzel (80.)
Gelb-Rot für den Nümbrechter Francesco Parma (85.)
Rot für den Nümbrechter Christian Schiering (90. + 5).

[Dirk Borchert bejubelt seinen Treffer zum 1:0.]

TSV Ründeroth - Gencler Birligi Bergisch Gladbach 3:2 (2:1).

Durch die unerwartete Pleite in Ründeroth und den gleichzeitigen Erfolg der Refrather stürzt die Mannschaft aus Bergisch Gladbach von der Tabellenspitze. „Das war eine ganz bittere Niederlage“, meinte ein enttäuschter Erkan Kanli. „Wir haben es einfach nicht verstanden in Überzahl mit Ruhe und Geduld zu spielen“, erklärte der Trainer weiter. Nach wiederholtem Foulspiel musste der Ründerother Marco Lombardo - Torschütze zum 1:0 - beim Stand von 2:2 mit Gelb-Rot vom Platz. Robin Klöckner spielte in Franz Beckenbauer-Manier mit einer Schulterverletzung weiter, da keine Alternativen auf der Bank saßen. Gencler konnte aus seinen Möglichkeiten jedoch kein Kapital schlagen. Zehn Minuten vor Schluss nahm sich dann Tim Ehling ein Herz und trieb den Ball über die rechte Seite nach vorne. Am Strafraum zog der Mittelfeldspieler nach innen, legte sich den Ball auf rechts und haute das Leder in den Winkel. „Das war eine 100-prozentige Wiedergutmachung für letzte Woche“, freute sich Trainer Uli Kadler.

1:0 Marco Lombardo (17.)
1:1 Jean-Paul Grelaud (29.)
2:1 Johan Träger (36.)
2:2 Sener Kilic (63.)
3:2 Tim Ehling (81.).

Gelb-Rot für den Ründerother Marco Lombardo (65. wiederholtes Foulspiel) Gelb-Rot für den Ründerother Maik Bartoszewicz (90.).

[Sven Achenbach (li.) traf zum zwischenzeitlichen 2:0.]

Spvg Dümmlinghausen – Union Rösrath 1:4 (0:3).

„Wir sind heute von elf Rösrathern bestraft worden“, sagte ein konsternierter Dümmlinghausener Coach Leo Geusa. Zwar dominierte sein Team weitestgehend das Spielgeschehen, doch Zählbares sprang für die Gastgeber dabei nicht heraus. Ganz groß war hingegen die Freude auf Seiten der Union, die nur mit genau elf Feldspielern angereist waren. „Unter den Vorraussetzungen haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und sehr gut die Ordnung gehalten“, erklärte Manfred Clever, der mit dem Juniorenkicker Federico Trimarci auf die richtige Karte gesetzt hatte. Bereits nach fünf Minuten hatte dieser zweimal getroffen, ehe Robert Salterberg für den Halbzeitstand sorgte. Der dritte Treffer Trimarcis nach der Pause bedeutete dann das entgültige Aus für Dümmlinghausen, das durch Matthias Miliats zwar noch zum Anschlusstreffer kamen, ansonsten aber nichts entgegenzusetzten hatte.

0:1 Federico Trimarci (3.)
0:2 Federico Trimarci (5.)
0:3 Robert Salterberg (30.)
0:4 Federico Trimarci (55.)
1:4 Matthias Miliats (84.)

Rot-Weiß Olpe – SSV Süng 2:3 (0:1).

Taktische Veränderungen in der Halbzeitpause brachten die Gäste aus Süng auf die Siegerstraße, nachdem man die erste Halbzeit völlig verschlafen hatte. Phillip Kretzer und Manuel Müller hatten für eine verdiente Führung der Gastgeber gesorgt und alles schien auf einen souveränen Olper Erfolg hinzudeuten, aber denkste! „Es hatte sich aber schon vor der Halbzeit abgezeichnet, da einige Spieler meinten, ihre Positionen nicht halten zu müssen“, ärgerte sich Olpes Trainer Andreas Dick, dessen Mannschaft im zweiten Durchgang völlig einbrach. Tobias Spiegel, Florian Scharf und Francesco Esposito drehten das Spiel zu Gunsten des SSV. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Erfolg. Die Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt und sich nach dem Rückstand nicht aufgegeben“, freute sich SSV-Trainer Andrea Esposito. Sein Gegenüber hingegen sprach von einem glücklichen Sieg.

1:0 Phillip Kretzer (8.)
2:0 Manuel Müller (17.)
2:1 Tobias Spiegel (56. Sinan Ataoglu)
2:2 Florian Scharf (71. Sinan Ataoglu)
2:3 Francesco Esposito (76.)

[Viele packende Zwei- beziehungsweise Dreikämpfe gab es zu sehen: Hier arbeiten André Groß (li.) und Manuel Becher im Verbund.]

Heiligenhauser SV II – FV Wiehl 4:2 (1:2).

„Wir haben 60 Minuten das Spiel dominiert, aber einfach unsere Chancen nicht genutzt. Der HSV hat zur richtigen Zeit die Treffer gemacht und kämpferisch gut dagegengehalten“, bilanzierte FV-Coach Wolfgang Müller. Zwar war seine Mannschaft durch ein frühes Eigentor und einen Treffer von Dominik Knotte vor dem Seitenwechsel auf der Siegerstraße, doch in Durchgang zwei gab man das Spiel unverständlicherweise aus der Hand. „Der Rückstand zur Pause ging völlig in Ordnung. Danach hat die Mannschaft mit der richtigen Einstellung und dem nötigen Willen diese drei Punkte verdientermaßen zuhause behalten“, sagte HSV-Coach Achim Ley, dessen Team durch die Treffer von Thomas Ernst (3) und Routinier Dirk Clyncke das Spiel drehte. „Wir werden uns jetzt schon auf die neue Saison vorbereiten, denn nach oben ist der Zug wohl abgefahren“, so Müller abschließend.

0:1 (5. Eigentor)
1:1 Thomas Ernst (6.)
1:2 Dominik Knotte (20.)
2:2 Thomas Ernst (60.)
2:3 Dirk Clyncke (70.)
2:4 Thomas Ernst (86.)