Zahlreiche Titel abgeräumt

ssp; 25. Jan 2011, 11:52 Uhr
Bilder: privat --- Die erfolgreiche weibliche B-Jugend Staffel des VfL Engelskirchen: VfL Engelskirchen (v.li. Julia Botta, Vanessa Stommel, Barbara Diawuoh, Viola Lüdenbach).

Oberberg – 250 Wettkämpfer rangen um die Meistertitel bei Hallenkreismeisterschaften.
Mit zwölf Titeln war der TV Herkenrath der erfolgreichste Verein der Hallenkreismeisterschaften der Jugend. Insbesondere die Sprintstrecken wurden von den Herkenrathern dominiert: Stefan Höller gewann in der MJB (männliche Jugend Klasse B) die 60m und die 200m genauso wie Ricarda Sprenger bei der WJA (weibliche Jugend Klasse A) und Frauke Esser in der WJB. Frauke Esser verbesserte sich über 200m auf 25,85 Sekunden und das zeitgleich mit der Nordrheinmeisterin von letzter Woche. Ricarda Sprenger konnte sich in 8,20 Sekunden über 60m für die Westdeutschen Meisterschaften qualifizieren. Stefan Höller musste nach einem Fehlstart über seine Paradestrecke 60m Hürden hier seinem Vereinskameraden Niklas Zimmermann den Titel überlassen. Sonja Mosler beließ es diesmal bei einem Kurzauftritt mit dem Sieg über 60m Hürden. Jonas Zimmermann gewann den Weitsprung der MJA, während Lars Moormann überraschend in der MJB siegte.

[Die A-Jugend des TV Herkenrath mit (v li.) Marvin Hardt, Dominik Höller, Stefan Höller, Tim Erckmann siegte über 4 x 200 m.]

Die Staffeln der A-Jugend waren dann auch erfolgreich: Sprenger, Esser, Tamara Gippert und Viola Goertz siegten bei den Mädchen und die Jungs mit Tim Erckmann, Dominik Höller, Stefan Höller und Marvin Hardt revanchierten sich für ihren Wechselfehler bei den Nordrheinmeisterschaften letzte Woche mit einem Sieg in starken 1:34,53 Minuten und der Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Mit 7,35 Sekunden über 60m und 23,23 Sekunden über 200m konnte Michael Schröder bei seinem ersten Auftritt im Wipperfürther Trikot die Titel bei der MJA ersprinten. Mannschaftskollege Mario Ussia wurde hier sechster (8,08 Sekunden) bzw. vierter (26,00 Sekunden). Alleine fünf Kreismeistertitel holten sich die 15 und 16-jährigen Mädchen des VfL Engelskirchen. Barbara Diawuoh siegte im Kugelstoßen mit 7,92m, Julia Botta im Weitsprung mit 4,67m, Doreen Schmidt im Hochsprung mit 1,44m und Viola Lüdenbach über 60m Hürden in 10,61 Sekunden. Die fünfte Goldmedaille sicherte sich die 4x200m-Staffel mit Vanessa Stommel, Lüdenbach, Diawuoh und Botta in 1:56,85min. In den Sprintdisziplinen mussten sich die Engelskirchener allerdings den Leichtathleten des TV Herkenrath geschlagen geben: Julia Botta als zweite in 8,49 Sekunden über 60m und dritte in 28,52 Sekunden war dabei noch am besten platziert. Bei den gleichaltrigen Jungs kam Jonas Mester über 60m in 7,91 Sekunden auf Platz 2, Derrik Sabau in 7,98 Sekunden auf Platz drei und Andreas Savariello wurde mit 8,03 Sekunden sechster. Die Siege sechs und sieben für den VfL Engelskirchen steuerten Alexandra Graf (WJA) mit 8,52m im Kugelstoßen und Jonas Mester in 2:12,90 Minuten über 800m bei.