db,lo; 31. Oct 2010, 19:32 Uhr

Oberberg - TuRa Dieringhausen gewinnt Kellerduell gegen Rotbachtal, Rot für Caren Welter - Landesliga: Dreierpack von Melanie Spiller bei VfB-Sieg, Morsbach torlos gegen Mülheim-Nord, Gummersbach lässt Sieg liegen, Wiehl und Bielstein punkten (AKTUALISIERT).

Mittelrheinliga

TuRa Dieringhausen – SG Rotbachtal 4:0 (1:0), in Marienhagen.

Gegen das Schlusslicht fuhren die Dieringhausenerinnen ihren zweiten Saisonsieg ein. Sonja Klaas brachte die TuRa, die wegen der Bauarbeiten am Hammerhaus nach Marienhagen ausweichen mussten, mit ihrem Kopfballtor nach einem Eckball früh auf Kurs. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit boten sich ausgezeichnete Chancen, doch entweder retteten das Aluminium oder die Torfrau für die Gäste. In der 50. Minute handelte sich Caren Welter wegen einer Tätlichkeit die rote Karte ein. Trotz Unterzahl gelang Klaas mit einer Kopie des 1:0 ihr zweiter Treffer. Danach war Rotbachtal das spielbestimmende Team, doch die TuRa-Abwehr ließ nichts anbrennen. Mit zwei Kontertoren stellte man den Sieg endgültig sicher. Ein Sonderlob erhielt Nachwuchstorfrau Marieke Neuburg, die bei ihrem Saisondebüt einen guten Einstand feierte. „Sie hat ihre Aufstellung absolut gerechtfertigt“, sagte Co-Trainer Ralf Dick. Die Freude über die drei Punkte wurde durch den Platzverweis deutlich getrübt. Dick: „Bei unserem kleinen Kader ist so ein Ausfall ein Riesenproblem.“

1:0 Sonja Klaas (8.), 2:0 Sonja Klaas (54.), 3:0 Sandra Schmidt (72.), 4:0 Melanie Funken (79.).

Landesliga

SC Mülheim-Nord – SV Morsbach 0:0.

Hätte Sabrina Krämer in der 11. Minute nach Vorarbeit von Denise Reifenrath die größte Chance der Morsbacherinnen genutzt, wäre das Spiel eventuell anders verlaufen. So musste sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Reifenrath am Ende bei Torhüterin Michelle Hammer bedanken, die das Unentschieden festhielt. Mülheim-Nord drückte Morsbach tief in die eigene Hälfte und die Oberbergerinnen ließen sich auf einem tiefen Aschenplatz zu vielen kleinen Fehlern hinreißen. „Wir haben heute nicht ins Spiel gefunden. Das Ergebnis ist gerecht“, war Reifenrath zufrieden. In einigen Situationen hätte er sich aber ein härteres Durchgreifen des Schiedsrichters gewünscht.

Fehlanzeige.

VfB Kreuzberg – Spvg. Wahn-Grengel  4:2 (2:1).

Dank einer überragenden Leistung von Melanie Spiller behielt der VfB gegen Wahn-Grengel die Oberhand. Gleich drei Treffer steuerte die Stürmerin zum Sieg bei. Auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich und dem Anschlusstor zum 3:2 ließ sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Meinerz nicht aus der Ruhe bringen und machte durch Isabell Hagemann alles klar. „Heute haben wir die Tore gemacht“, war Meinerz froh, nachdem man am Mittwoch im Nachholspiel gegen Wiehl noch mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassierte.

1:0 Melanie Spiller (20.), 1:1 (28.), 2:1 Melanie Spiller (38.), Melanie Spiller (60.), 3:2 (75.), 4:2 Isabell Hagemann (82.).

BSV Bielstein – Spvg. Flittard 3:1 (2:0).

Was Melanie Spiller vom VfB Kreuzberg gelang, schaffte auch die Bielsteinerin Janine Röttger. Sie schoss den BSV mit drei Toren fast im Alleingang zum Sieg. Flittard war chancenlos und konnte kaum die Mittellinie überqueren. Das Spiel lief eigentlich nur in eine Richtung und Bielstein hätte noch deutlich mehr Tore erzielen können. Die Verantwortlichen freuten sich aber auch so über einen wichtigen Dreier: „Die Spielzüge klappten wie im Training. Toll, was die Mannschaft geleistet hat“, sagte Abteilungsleiter Jörg Schomers.

1:0 Janine Röttger (26.), 2:0 Janine Röttger (38.) 3:0 Janine Röttger (60.), 3:1 (90.).

Jan Wellem Bergisch Gladbach – FV Wiehl 0:2 (0:1).

Nach vier Punkten aus zwei Spielen sieht die Welt beim FV Wiehl wieder angenehmer aus. Gegen Bergisch Gladbach spielte man von Beginn an druckvoll nach vorne und ging durch Anna Simon (25.) verdient in Führung. Im zweiten Durchgang bot sich ein ähnliches Bild mit einigen Gelegenheiten für Wiehl. In der 65. Minute war dann erneut Anna Simon zur Stelle und vollendete eine Einzelaktion im Strafraum zum Endstand. Laura Bornes hätte das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können, die gegnerische Torfrau lenkte ihren Schuss aber noch ans Außennetz.

0:1 Anna Simon (25.), 0:2 Anna Simon (65.).

1. FC Gummersbach – SSV Ommerborn-Sand 0:0.

Fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor war erneut das Problem der Gummersbacherinnen. Jenny Bujock scheiterte zweimal am Aluminium und auch Anne Schorre verpasste eine hochkarätige Gelegenheit. Ommeborn-Sand war nur durch Konter gefährlich. Torhüterin Janine Rosenthal rettete zweimal in höchster Not. Bitter für Gummersbach: Die in der ersten Halbzeit stark aufspielende Christina Reimche zog sich nach einem Foul eine Risswunde am Knöchel zu und musste wenig später ausgewechselt werden. Abgesehen von den fehlenden Toren war Co-Trainer Andreas Fischer sehr zufrieden mit der spielerischen Leistung: „Wir haben unser bestes Saisonspiel gemacht“.