FC schießt Frömmersbach ab

nh; 24. Oct 2010, 19:00 Uhr

Oberberg - Klarer Derbysieg für Gummersbach - Lindlar gewinnt für SVS-Trainer Peter Schneider 'unfair' - DJK punktet in Morsbach - Die Kreisligen B werden präsentiert von 'Sportsbar Lutter'. (AKTUALISIERT)

Union Rösrath II – SSV Marienheide 2:2 (1:0).

Beim direkten Konkurrenten aus Rösrath war heute Marienheide zu Gast. Eigentlich wollte der SSV mit einem weiteren Sieg den Tabellenkeller endgültig verlassen, aber aufgrund einer schwachen Vorstellung reichte es nur zu einem 2:2. Bemerkenswert war, dass der SSV zweimal in Rückstand lag, aber immer wieder in die Partie zurückfand. Zunächst konnte Spielertrainer Cemal Salkimtas den frühen Rückstand egalisieren und kurz vor dem Abpfiff gelang Julian Stabrey der neuerliche Ausgleich. Aufgrund des Spielverlaufs sprach Salkimtas von einem glücklichen Punktgewinn.

1:0 (12.)
1:1 Cemal Salkimtas (60.)
2:1 (75.)
2:2 Julian Stabrey (85.).

SV Schnellenbach – TuS Lindlar II 2:3 (1:2).

Schnellenbachs Trainer Peter Schneider war nach dem Abpfiff außer sich vor Wut. „Lindlar hat unfair gewonnen“, erklärte Schneider, der sich über das entscheidende 1:3 aufregte. Nach einem Zusammenstoß blieb der Schnellenbacher Milan Preuß-Martinovski   verletzt am Boden liegen und der Ball sprang Nico Höller vor die Füße, der allein aufs Tor zu marschierte und einnetzte. Während Schneider erwartete, dass Lindlar den Ball ins Aus spielen sollte, sah dies sein Gegenüber André Vicariesmann anders: „In der Situation spielt keiner den Ball ins Aus. Das war nicht unfair und wir hätten auch ohne den Treffer gewonnen.“ Vor der besagten Szene lag Lindlar durch Tore von Höller und Peter Römer bereits in Führung. In der Schlussphase gelang dem SVS lediglich der Anschlusstreffer.

0:1 Nico Höller (21.)
1:1 Toni Skarika (24. Fouelfmeter)
1:2 Peter Römer (27.)
1:3 Nico Höller (62.)
2:3 Thomas Babyesiza (77.).

Jan Wellem Berg. Gladbach – SV Linde 0:1 (0:1).

„Das war ein dreckiger Arbeitssieg“, erklärte SV-Trainer Andreas Porsch. Seine Mannschaft hatte nicht besonders schön gespielt, dafür aber effektiv. In der 20. Minute wurde Kevin Theisen von Christian Schmitz bedient und erzielte das Tor des Tages. In der 80. Minute musste Theisen allerdings mit Gelb-Rot vom Platz. Zuvor wurde ein Spieler von Bergisch Gladbach mit Rot vom Feld gestellt, da er „wie wahnsinnig auf meine Spieler losging“, so Porsch. Dennoch blieb es beim 0:1, womit Linde weiter an der Spitze steht.

0:1 Kevin Theisen (20. Christian Schmitz).

Rot  für einen Spieler von Bergisch Gladbach (80.).
Gelb-Rot für den Linder Kevin Theisen (80.).

TuS Immekeppel – Eintracht Hohkeppel 2:1 (2:1).

Durch zwei unnötige Gegentore nach kapitalen Abwehrfehlern verlor Hohkeppel beim Kellerkind Immekeppel. Bereits nach 25 Minuten lag die Eintracht mit 2:0 zurück. Doch die Gäste steckten nicht auf und kämpften weiter, so dass Achim Wesenberg in der 40. Minute der Anschluss gelang. Doch nur wenig später flog Pascal Schiffer mit Rot vom Platz. „Das war völlig überzogen. Es war das erste Foul im Spiel“, erklärte Eintracht-Trainer Mario Schminke. Trotz Unterzahl bestimmte Hohkeppel die zweite Halbzeit, aber der Ausgleich glückte nicht mehr.

1:0 (20.)
2:0 (25.)
2:1 Achim Wesenberg (40. Foulelfmeter).

Rot  für den Hohkeppeler Pascal Schiffer (42.).

Ergebnisse und Tabelle der Staffel 2

FV Wiehl II – VfL Berghausen 2:1 (1:0).

In einem recht ausgeglichenen Spiel zeigten sich die Wiehler vor dem Tor abgeklärter und gingen daher als Sieger vom Platz. Der FV erarbeitete sich im ersten Durchgang mehr Möglichkeiten und lag daher verdient in Führung. Nach dem Wechsel bestimmte der VfL das Spielgeschehen und kam zum Ausgleich. Anschließend drängten die Gäste auf das zweite Tor, aber Wiehl konterte im eigenen Stadion. In der 75. Minute marschierte Sascha Heinrichs über den Flügel und fand mit seiner Flanke Mark Heimann, der mit dem Kopf den 2:1 Siegtreffer erzielte.

1:0 Denny Hienzsch (25.)
1:1 Daniel Bittner (62.)
2:1 Mark Heimann (75.).

BV 09 Drabenderhöhe II – Borussia Derschlag 0:2 (0:1).

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge fand Derschlag beim Schlusslicht aus Drabenderhöhe wieder in die Erfolgsspur zurück. Dabei merkte man der Borussia die Verunsicherung an, weshalb die Hausherren im ersten Durchgang optisch überlegen waren, sich aber kurz vor dem Wechsel ein Gegentor fingen. Mit der Führung agierten die Gäste in der zweiten Hälfte etwas souveräner und kamen durch Erwin Fröse zu dem zweiten Tor. Obwohl Drabenderhöhe alles versuchte, gelang den 09ern kein Treffer.

0:1 Hans-Jürgen Schlottner (40.)
0:2 Erwin Fröse (83.).

TuS Untereschbach II – SV Schönenbach 1:4 (0:1).

In Untereschbach tat sich Schönenbach ungemein schwer. Die Gastgeber standen kompakt und setzten immer wieder kleine Nadelstiche, die allerdings nicht von Erfolg gekrönt waren. Nach einer guten halben Stunde überwand Wolfgang Peisker die TuS-Defensive und traf zum 0:1. Im zweiten Durchgang markierte Bastian Hübel das 0:2, doch Untereschbach konnte postwendend verkürzen. Wiederum nur drei Minuten später stellte Mike Selbach mit einem verwandelten Freistoß den alten Abstand wieder her. Für Untereschbach war die Partie gelaufen, als Stefan Kovacs in der 76. Minute die rote Karte sah, weil er bei einem Einwurf einen Schönenbacher Spieler traf. Selbst die Gäste versuchten den Schiedsrichter davon zu überzeugen, die Entscheidung rückgängig zu machen, aber der Unparteiische blieb bei seiner Meinung und so konnte der SVS in der Schlussphase noch auf 1:4 erhöhen.

0:1 Wolfgang Peisker (33. Sebastian Schneider)
0:2 Bastian Hübel (56. Lukas Brücher)
1:2 Martin Schumacher (59.)
1:3 Mike Selbach (62. Freistoß)
1:4 Christopher Wirths (88.).

Rot  für den Untereschbacher Stefan Kovacs (76.).

SV Frömmersbach – 1. FC Gummersbach 2:7 (0:2).

Die Gummersbacher landeten einen überraschend deutlichen Derbysieg. Dabei erwischte der Aufsteiger den besseren Start, vergab aber zwei Riesenchancen. Der FC machte es deutlich besser und erzielte aus zwei Möglichkeiten direkt zwei Tore. Nach dem Wechsel übernahm wieder Frömmersbach das Kommando und konnte verkürzen, aber durch das 1:3 durch Claudius Gritzler war die Moral der Hausherren gebrochen. Die Gäste spielten sich in einen Rausch und machte das halbe Dutzend voll, ehe Frömmersbach Ergebniskosmetik betreiben durfte. Ein Sonderlob erhielt FC-Torwart Hansi Viebahn, der mit seinen 46 Jahren laut seinem Trainer Manfred Tombers ein „überragendes Spiel“ machte.

TuS Othetal – TuS Reichshof 4:2 (2:0).

Ganze vier Elfmeter pfiff der Schiedsrichter in Othetal. Zweimal zeigte er wegen Handspiels auf den Punkt und zweimal wegen Foulspiels. Nachdem Reichshof innerhalb von fünf Minuten zwei Strafstöße gegen sich bekam, regte sich Markus Lepperhoff auf und sah daher Rot. In Unterzahl kämpften sich die Gäste zurück in die Partie, aber nach dem 3:1 für Othetal war das Spiel entschieden. Beide Mannschaften trafen in der Schlussphase je einmal, so dass es am Ende 4:2 für die Hausherren stand.

1:0 Denis Muratovic (35. Handelfmeter)
2:0 Denis Muratovic (40. Handelfmeter)
2:1 Felix Hassenjürgen (59. Foulelfmeter)
3:1 Josef Wieczorek (63.)
4:1 Frederik Schäfer (84.)
4:2 Felix Hassenjürgen (90. Foulelfmeter)

Rot für den Reichshofer Markus Lepperhoff (39.).

SSV Wildbergerhütte – TuRa Dieringhausen 0:0.

Torlos trennten sich die Mannschaften in Wildbergerhütte. Dabei gab es einige Möglichkeiten für beide Teams. Die beste Chance hatte im ersten Durchgang der SSV. Doch TuRa-Torwart Benny Mecke lenkte einen fulminaten Schuss an den Pfosten und konnte auch den Nachschuss parieren. Nach dem Wechsel beließ es Wildbergerhütte dabei, durch Konter gefährlich zu werden. Dieringhausen bestimmte das Spielgeschehen, jedoch ohne den nötigen Erfolg. „Uns fehlte heute das Quäntchen Glück“, erklärte Trainer Thorsten Rinker. So landete in der Schlussphase ein Freistoß von Kevin Ziegeweidt anstatt im Tor an der Latte.

Fehlanzeige.

SV Morsbach – DJK Gummersbach 2:2 (0:0).

„Das war unser schlechteste Spiel in Morsbach“, erklärte SV-Trainer Ingo Krämer. Besonders im ersten Durchgang gelang den Hausherren so gut wie gar  nichts, aber die DJK konnte kein Kapital aus der Überlegenheit schlagen. Erst in Hälfte zwei schaffte Tim Müller mit einem Doppelpack die überfällige Führung. Im Stile des Tabellenführers kämpfte sich Morsbach wieder zurück und Wolfgang Bölte gelang in der 90. Minute der Ausgleich. „Hätten wir fünf Minuten länger gespielt, dann hätten wir auch gewonnen. Das wäre aber völlig unverdient gewesen“, so Krämer.

0:1 Tim Müller (63.)
0:2 Tim Müller (70.)
1:2 Tomek Kaczmarek (75.)
2:2 Wolfgang Bölte (90.).

RS 19 Waldbröl – TuS Elsenroth 1:3 (1:2).

Einen wichtigen Sieg fuhr Elsenroth im Kellerduell gegen Waldbröl ein. „Der TuS hat den größeren Willen bewiesen“, erklärte RS-Trainer Andreas Messana. Die Gäste gingen durch Daniel Böhm in Führung. In der 44. Minute gelang Edgar Klassen der Ausgleich und Hoffnung keimte in Waldbröl auf. Doch mit dem Pausenpfiff traf Willi Lautner für Elsenroth. Nach dem Wechsel sorgte Marc Mauer für die Entscheidung. „Nach dem 1:3 war die Partie gelaufen“, so Messana.

0:1 Daniel Böhm (27.)
1:1 Edgar Klassen (44. Foulelfmeter)
1:2 Willi Lautner (45.)
1:3 Marc Mauer (54. Foulelfmeter).

TuS Brüchermühle – VfR Marienhagen 0:2 (0:1).

Obwohl beide Trainer nach dem Schlusspfiff von einer ausgeglichenen Partie sprachen, ging Marienhagen als Sieger vom Platz. „Der VfR war einfach eiskalt“, so TuS-Trainer Stefan Donner. Während die Hausherren beste Chancen vergaben, nutzte Jan-Gerrit Ufer die erstbeste Möglichkeit zur Führung. Nach dem Wechsel wurde Marinenhagen auch im Spielaufbau besser und kam durch Nico Sotorino zum 0:2.

0:1 Jan-Gerrit Ufer (35.)
0:2 Nico Sotorino (80.).