Starker Saisonbeginn für Triathletin Dorothee Steinborn

Red; 31. May 2010, 12:17 Uhr

Gummersbach – Saisonhöhepunkte mit dem „Ironman“ in Regensburg warten.

[Triathletin Dorothee Steinborn konnte 2010 bereits einige gute Leistungen zeigen.]

Vier Wettkämpfe in fünf Wochen stehen auf dem Plan der Gummersbacher Triathletin Dorothee Steinborn als Vorbereitung auf die Saisonhöhepunkte. Das sind am 20. Juni die Deutschen Meisterschaften über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) und am 1. August der Ironman in Regensburg (3.8 km Schwimmen, 180 km Rad fahren, 42,2 km Laufen) mit dem Ziel, sich für die Weltmeisterschaften auf Hawaii zu qualifizieren. Saisonstart war beim stark besetzten Siegerlandcup in Buschhütten, wo Steinborn im Topfeld der Frauen einen beachtlicher 12. Gesamtplatz erreichte. Als nächste Station folgte ein Teamsprint in der NRW Liga mit Platz 2. Vergangenes Wochenende landete sie beim Triathlon in Herscheid ebenfalls auf dem 2. Gesamtplatz. Am kommenden Wochenende steht in Harsewinkel ein weiterer Start in der NRW Liga an.