Der Gipfel: Neustädter A-Jugend Mittelrheinmeister

Red; 17. Mar 2010, 10:28 Uhr
Bilder: Michael Kleinjung --- Das erfolgreiche Team des TV Bergneustadt mit Trainer Michael Klinnert.

Bergneustadt – Weiblichem Nachwuchs reichte im Rückspiel gegen Roetgen ein Unentschieden.
Vor einer tollen Kulisse sicherten sich die Spielerinnen von Trainer Michael Klinnert durch ein 28:28 (Hinspiel 20:17) zum zweiten Mal in Folge die Mittelrheinmeisterschaft. In einem, über die gesamten 60 Minuten spannenden Spiel, verliefen die ersten Minuten ausgeglichen. Erst beim 10:8 durch Lara Seifert konnte sich der TVB zum ersten Mal eine Zwei-Tore-Führung erarbeiten.

[TVB-Torhüterin Kimberley Hausmann erhält von HKO-Mädchenwartiun Christiane Köpplin ihre Auszeichnung für den Titel.]

Im Anschluss stand die Deckung um Caro Blank & Franzi Schulz besser und so setzten sich die Bergneustädterinnen bis zur 27. Minute mit 15:10 ab. Durch einige technische Fehler konnten die Gäste aus Roetgen allerdings noch vor der Pause auf 15:12 verkürzen.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Spielerinnen aus Roetgen besser ins Spiel und nach 34 Minuten war der Vorsprung auf ein Tor (15:14) geschmolzen. In der Folge kassierte Bergneustadt einige Hinausstellungen, woraufhin man in den letzten 25 Minuten nur dreizehn Minuten vollzählig auf dem Spielfeld vertreten waren.

[Caro Blank setzt sich hier gegen ihre Gegenspielerin durch und erzielt einen ihrer sechs Treffer.]

Nicht nur bei den Zeitstrafen (sechs für den TVB und eine gegen Roetgen), sondern auch bei den 7m Entscheidungen (6:13 gegen Bergneustadt) fiel das Urteil der Schiedsrichter sehr zu Gunsten der Gäste aus. Doch trotz dieser Rückschläge gelang es der toll kämpfenden Heim-Mannschaft bis zum Schluss, das Spiel nicht aus der Hand zu geben. Zwar führte Roetgen nach 57 Minuten zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit, aber über das 27:27 kam es nach 60min zum viel umjubelten 28:28 Endstand.

B’stadt: Carolin Blank, Lea Altjohann (je 6) Lara Seifert (4), Franziska Schulz, Lea Maiwald (je 3), Edda Glase, Melina Seifert (je 2), Kathrin Grahl, Lisa Kleine (je 1)