Staffel 3: Schnellenbach 'einfach nur geil'

nh; 6. Dec 2009, 19:45 Uhr

Oberberg - Schnellenbach dreht nach 0:3-Rückstand auf und gewinnt 5:3 - Lindlar bezwingt den Tabellenzweiten - Linde leblos - Sünger Minimalisten siegen mit 1:0 - Engelskirchen geht unter.
DJK Gummersbach – SV Schnellenbach 3:5 (3:1).

Nach einer guten halben Stunde feierte Gummersbach ausgelassen den lupenreinen Hattrick von Sascha Sehrig. SV-Trainer Peter Schneider sah zu diesem Zeitpunkt ein Debakel auf sein Team zukommen, denn bis dato hatten sich seine Jungs keineswegs mit Ruhm bekleckert. Vor der Pause gelang aber noch wenigstens der Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel schienen auch die Schnellenbacher wie ausgewechselt und zogen ein enormes Tempospiel auf. „Das war einfach nur geil“, freute Schneider über den nun überragenden Auftritt seiner Truppe. Die DJK-Kicker wussten nicht was geschieht und so gelang dem SVS schnell der Ausgleich, ehe Manuel Busch und Florian Helbig den Sieg unter Dach und Fach brachten.

3:5 Florian Helbig (89.).

TuRa Dieringhausen – VfL Berghausen 1:1 (0:0).

„Wir hätten zur Halbzeit mit acht Toren führen müssen“, ärgerte sich VfL-Coach Dirk Krenzke über die fahrlässige Chancenauswertung seiner Mannschaft. Berghausen schlug aus den zahlreichen Möglichkeiten allerdings kein Kapital. Erst nach einer Stunde gelang Marius Ritschel das überfällige 0:1. Dieringhausen kam nach dem Rückstand besser ins Spiel und Kevin Ziegeweidt gelang in der Schlussphase der Ausgleich. Berghausen überwintert somit auf einem Abstiegsplatz.

0:1 Marius Ritschel (60.)
1:1 Kevin Ziegeweidt (85.).

SSV Marienheide –   SV Linde 3:2 (3:2).

Durch den knappen Heimsieg gegen Linde konnte sich der SSV in der Tabelle an den Gästen auf Platz vier vorschieben. Besonders die erste Halbzeit war spektakulär: Zunächst gingen die Gastgeber mit zwei Treffern in Führung, doch Linde konnte bis zur 44. Minute ausgleichen. Der Schiedsrichter ließ nun zwei Minuten nachspielen, was SSV-Knipser Stefan Rößler zur 3:2-Führung nutzte. Im zweiten Durchgang war das Spiel ein offener Schlagabtausch, bei dem aber keinem Team mehr ein Treffer gelang. Lindes Trainer Joachim Wesenberg war nach der Partie stinksauer: „Das war ohne Biss und Leidenschaft. Unser Auftritt war einfach katastrophal.“

1:0 Stefan Rößler (9. Foulelfmeter)
2:0 Michele Zaza (18.)
2:1 Marcel Wittfeld (37.)
2:2 Kai Frangenberg (44.)
3:2 Stefan Rößler (45.+2).

VfB Kreuzberg – SSV Süng 0:1 (0:1).

Zum vierten Mal in dieser Saison reichte dem unangefochtenen Tabellenführern und Herbstmeister aus Süng ein Treffer, um siegreich vom Platz zu gehen. Dabei stand der Siegtorschütze, Sinan Ataoglu, bei seinem Schuss im Abseits, was Trainer Andrea Esposito nach der Partie zugab. „Das Tor tat uns gut, weil Kreuzberg danach aufgemacht hat und wir mehr Platz hatten“, erklärte Esposito. VfB-Trainer Peter Breidenbach war nach dem Spiel traurig, da aus seiner Sicht ein Punkt mehr als verdient gewesen wäre.

0:1 Sinan Ataolglu (45.).

SSV Overath – TuS Lindlar 0:3 (0:0).

Innerhalb von fünf Minuten sorgten Daniel Lukas, Jan Hufenstuhl und Said Bouchafrati für die Entscheidung in Overath. Beim Tabellendritten stand die Lindlarer Defensive erneut sicher und vorne reichten fünf „ganz starken“ Minuten aus, um die drei Punkte einzufahren. „Nach dem schwachen Saisonstart befinden wir uns momentan klar im Aufwind“, so TuS-Trainer André Vicariesmann.

0:1 Daniel Lukas (62.)
0:2 Jan Hufenstuhl (65.)
0:3 Said Bouchafrati (67.).

SC Vilkerath – 1.FC Gummersbach 0:3 (0:1).

Gegen Vilkerath gelang dem FC heute ein wichtiger Sieg. Aber das Spiel war nichts für Fußball-Ästheten. „Die 90 Minuten waren geprägt von Kampf und Krampf“, erklärte Gummersbach Trainer Dietmar Herhaus. Sein Team nutzte allerdings auch die Chancen, die sich ihm boten. Schlusslicht Vilkerath scheiterte einmal mehr an der mangelnden Torausbeute und unterlag daher verdient mit 0:3.

0:1 Erwin Fröse (12.)
0:2 Sven Ungermann (47.)
0:3 Oleg Geppert (87.).

TuS Untereschbach II – VfL Engelskirchen 4:0 (3:0).

Mit dem deutlichen Heimerfolg endet für Untereschbach die seit fünf Spielen andauernde Niederlagenserie. Engelskirchen wusste zu keinem Zeitpunkt zu überzeugen, was Trainer Ilhan Kaya mächtig aufregte. „Über das Spiel müssen wir nochmal sprechen“, kündigte er an. Sogar vom Elfmeterpunkt vergab sein Team eine Chance: Routinier Izo Cakic scheiterte in der 60. Minute beim Strafstoß. Beim TuS machte es Benjamin Fischer, der nach drei Monaten Verletzungspause erstmals wieder spielte, besser und setzte den Schlusspunkt zum 4:0.

1:0 Sascha Röseler (10.)
2:0 Sascha Röseler (25.)
3:0 Marco Kellershohn (45.)
4:0 Benjamin Fischer (80.)

VfL-Spieler Izo Cakic verschießt einen Foulelfmeter (60. Minute).