Wahlscheid bleibt nach Kantersieg Spitzenreiter

Red; 9. Nov 2009, 15:15 Uhr

Oberberg - Auch Niederseßmar erfolgreich - Engelskirchen-Loope siegt gegen Derschlag.

TV Wahlscheid – CVJM Oberwiehl III 31:12 (17:5).

Von Beginn an auf verlorenem Posten war die dritte Mannschaft des CVJM Oberwiehl beim nach wie vor ungeschlagenen Tabellenführer aus Wahlscheid, der gestern Abend kräftig etwas für das Torverhältnis tat. Bis zum 4:2 (6.) war die Partie noch einigermaßen offen, was allerdings auch daran lag, dass die Wölfe bereits hier fahrlässig mit ihren Gegenstoßchancen umgingen. Erst nachdem die Gastgeber vor dem gegnerischen Tor die gleiche Konzentration an den Tag legten wie in der bombensicheren Deckung, zogen sie Tor um Tor zum beruhigenden 17:5-Halbzeitstand davon.

Trainer Stefan Thomm hatte zu diesem Zeitpunkt bereits munter durchgewechselt und musste dabei keinen Qualitätsverlust bei seinem Team feststellen. Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren ihren Stiefel konsequent weiter herunter, verpassten es am Ende aber einen noch höheren Sieg herauszuwerfen, nachdem man in der Schlussphase erneut fahrlässig mehrere Chancen ungenutzt liegen ließ.

Wahlscheid: Jens Fach (10/5), Dennix Kux (7), Marcel Mathea (5), Carsten Wenzel (2), Peter Notbohm (2), Christoph Lucassen (2), Fabian Lippke (1), Tino Hünseler (1), Thomas Hahn (1).

Oberwiehl III: Achin Schneider (3), André Schmidt (3), Frank Dabringhausen (3/2), Sven Barf (2/1), Andre Gartung (1).

CVJM Waldbröl- TV Oberbantenberg 20:24 (9:13).

Im Spiel gegen den Tabellenletzten musste der TVO ohne seinen Trainer Marcus Toelstede auskommen. Aufgrund eines Achillessehnenrisses wird Toelstede auch in den nächsten acht Wochen fehlen. In dieser Zeit wird sein Amt durch den erfahrenen Bernd Wippermann als Spielertrainer übernommen. Der TVO startete gut ins Spiel und konnte sich durch Konter sowie Spielzüge schnell einen Sechs-Tore-Vorsprung erarbeiten. Etwa Mitte der ersten Halbzeit gelang es den Waldbrölern jedoch, sich zu stabilisieren und etwas heran zu kämpfen.

Unerklärlicherweise verloren die bis dahin dominierenden Bantenberger nach der Pause den Faden, der CVJM konnte bis auf ein Tor heran kommen und es entwickelte sich ein enges Spiel. Erst in den letzten zehn Minuten bekam Oberbantenberg das Spiel wieder besser in den Griff. Hier war es hauptsächlich einer der Youngster, Robert Mintert, der Verantwortung übernahm und sich im rechten Rückraum mehrfach durchsetzte. Beim Schlusspfiff hatte Mintert dann sieben Tore auf seinem Konto und seine Mannschaft zusammen mit Daniel Ritterskamp zu einem letztlich verdienten 24:20 Erfolg geführt.

Waldbröl: Niclas Braune (5), Oliver Pulm (4/2), Andre Will (3), Julian Flosbach (2),   Frank Hein (2), Patrick Müller (2), Michael Pick (2)

TVO: Ritterskamp (8), Mintert (7/1), Wippermann (2), Mieskes (2), Schwabroh (2), Kirchner (2), Schuller (1).

SG Engelskirchen-Loope – TuS Derschlag II 26:24 (15:12).

Zunächst lief für den Gast aus Derschlag alles wie am Schnürchen, aus einer guten Defensive hielt man die SG in Schach und konnte seinerseits durch klar vorgetragene Angriffe die Tore markieren. Doch dabei ging man nicht konsequent genug mit den Chancen um, und so stand es nur 3:0 als die Gastgeber ins Spiel fanden und in der 10. Minute den Anschlusstreffer markierten. Immer wieder fanden die Rückraumshooter Peiter und Conrady in dieser Phase die Lücken in der TuS-Deckung, die mit zunehmender Spieldauer immer unsicherer wurde. So war es nur eine Frage der Zeit, wann die SG das Spiel drehen würde. Ab der 20. Minute gingen die Engelskirchener in Führung und bauten diese zu einer Drei-Tore-Führung zur Halbzeit aus.

In der zweiten Halbzeit wurde schnell klar, dass die laute Pausenansprache in der TuS-Kabine kein Gehör gefunden hatte, denn die schlechte Ausgangssituation wurde nicht geändert, guten Angriffsaktionen folgten haarsträubende Fehler in der Deckung, so war es für die Spielgemeinschaft ein Leichtes einen 3-4 Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen.

SGE-L: Marc Peiter (12/1) Till Conrady (5), Marc Schliimbach (5), Marcel Anrdt (2), Matthias Haas (1), Tim Höngesberg (1)

Derschlag II: Hendrik Höffken (8/3), Harald Kohl (5/1), Sebastian Draeger (3), Jonas Meyer (2), Christoph Haselbach (2), Thomas Stolecki (2), Christoph Klink (1), Florian Marzadek (1)

TV Strombach II - TV Niederseßmar 29:35 (18:19).

Der TVN bleibt auch am 7. Spieltag der Kreisliga Spitzenreiter Wahlscheid im Nacken. In der Auswärtsbegegnung bei der bisher enttäuschend aufspielenden Strombacher Zweitvertretung hielt man am Ende wieder beide Punkte am Dreieck.

Der TVN ging mit gehörigem Respekt in die Partie und bekam nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten (7:6-Führung für den TVN) das Spiel immer besser in den Griff. Bis zur 20. Minute zogen die Seßmarer auf 14:7 davon. Dann eine Schrecksekunde für den TVN. TVN-Torwart Martin Szepat verdrehte sich bei einer Abwehr das linke Knie und konnte fortan nicht mehr mitwirken. Für ihn musste Torwart-Youngster Sven Dickel zwischen die Pfosten. Die Verletzung des Torwarts schien auch den TVN zu lähmen. Die sichere Führung wurde innerhalb weniger Minuten verspielt, Strombach verkürzte Tor um Tor und zur Halbzeit beim Stand von 18:19 für Niederseßmar war die Partie wieder völlig offen.

Die Halbzeitansprache von Spielertrainer Mirko Müller schien in der ersten Viertelstunde der 2. Halbzeit Wirkung zu zeigen. Der TVN zeigte wieder ein konzentrierteres Spiel und konnte sich bis zum Zwischenstand von 21:27 wieder etwas beruhigender absetzen. Doch wie in der 1. Halbzeit zeigte man wieder Nerven, Strombach setzte nochmals zur Aufholjagd an und verkürzte das Ergebnis bis in die Schlussphase wieder auf 2 Tore (51. Min.: 25:27; 53. Min.: 26:28; 57. Min.: 28:30; 58. Min.: 29:31). In den verbleibenden zwei Minuten bis zum Schlusspfiff ließ der TVN jedoch nichts mehr anbrennen und konnte durch vier Tore in Folge letztendlich noch einen klaren Sieg verbuchen.

Beim TV Strombach zeigten Eric Voss, Markus Schnittker und Fabian Stiehl als Haupttorschützen eine ansprechende Leistung. Der TVN hatte in Linksaußen Marc Bubenzer seinen überragenden Spieler. Nicht weniger als elf blitzsaubere Treffer (fast 1/3 aller TVN-Tore) gingen allein auf sein Konto.

Strombach II: Eric Voss (5), Markus Schnittker (4), Fabian Stiehl (4), Sebastian Müller (3), Tino Steuck (3), Gerwin Häußer (2), Miguel Meckel (2), Holger Tebbe (2), Christof Peters (2/2), Andreas Frentzen (1), Jonas Rau (1).

Niederseßmar: Marc Bubenzer (11), Manuel Jäger (6), Dennis Bauer (5/3), Andreas Becker (5), Pascal Steinhoff (3), Mirko Müller (2), Daniel Rodriguez (2), Dominik Lubjuhn (1)

HSG Müllenbach-Marienheide III - TV Gelpetal 31:31 (19:15).

Verdiente Punkteteilung in der Marienheider Sporthalle. Die HSG führte in der ersten Halbzeit stets mit 4 bis 5 Toren. Die Gelpetaler Abwehr fand gegen den Angriff der HSG überhaupt kein Mittel. Tobias Wernscheid traf aus allen Lagen. Anfang der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, die HSG legte vor und konnte sich in der 42. Minute auf 25:16 absetzen. Das sollte doch die Entscheidung gewesen sein, dachte man. Begünstigt durch einige Hinausstellungen der HSG-Spieler kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Jochen Fanger nun Tor um Tor heran und konnte am Ende verdient zum 31:31 ausgleichen. Auf Gelpetaler Seite wussten Oliver Tichi und Otto Hetzl besonders zu gefallen. Auf Seiten der HSG war Tobias Wernscheid bester Akteur.

Gelpetal: Hartmut Pape (10/8), Otto Hetzl (9), Oliver Tichi (7), Rene Nitschmann (4), Nikola Helle (1)