Red; 2. Nov 2009, 14:10 Uhr

Oberberg - Strombach unterliegt bei MTVD Köln in der A-Jugend Oberliga - Bergneustadt biegt bei den Mädchen in der A-Jugend-Oberliga Spiel noch um.
Männliche A-Jugend Oberliga

MTVD Köln - TV Strombach 33:28 (15:17).

Vorgenommen hatte sich der TVS, an die guten Leistungen der vergangenen zwei Spiele anzuknüpfen. Zwar fehlten mit Till Wegermann und Adrian Kinas zwei Stammspieler, aber man kam trotzdem gut ins Spiel. 2:0 legte man direkt vor und konnte über 6:6 und 12:12 in der 23. Minute das Spiel ausgeglichen gestalten. Durch jeweils zwei Treffer von Eike Feld und dem jungen Nick-Florian Dick ging man sogar mit einer 17:15 Führung verdient in die Pause. Als unverständlich bezeichnete der TVS es allerfings, dass in einem Oberligaspiel der männlichen A-Jugend nur ein Schiedsrichter vom Verband angesetzt werde, der aber in der 1.Hälfte noch gut gepfiffen habe.

Die zweite Halbzeit blieb bis zur 54. Minute hart umkämpft. Die Führung wechselte ständig. 20:18 für Strombach, dann 27:24 für Köln. Wieder waren es die beiden gut spielenden Dick und Feld die zum 28:28 ausglichen. Bis hierhin verkraftete man sogar ein 2min-Strafverhältnis von 8:2 gegen sich, aber einige höchst fragwürdige Entscheidungen aus Strombacher Sicht und einige unnötige Ballverluste bescherten dem MTVD Köln dann den Sieg.

„Hier war heute mehr drin. In gewissen Spielsituationen müssen wir einfach abgeklärter und mehr mit Kopf spielen. Sonderlob an Eike Feld und dem jungen Nick Florian Dick, der sich immer besser in die Mannschaft integriert“, so TVS-Coach Ralf Visser.

Strombach: Nick-Florian Dick (7), Eike Feld (5), Dominik Krieg (5/2), Jürgen Baltres (4), Moritz Wenig (4), Artjom Iwuschkin (2), Fabian Wohlfromm (1).

Weibliche A-Jugend Oberliga

TV Bergneustadt – TV Roetgen (10:13) 20:16.

In einem ausgeglichenen Spiel startete der TVB mit einer 3:2 Führung nach 10 Minuten. Der TV Roetgen erhöhte den kämpferischen Einsatz in der 1. Halbzeit und legte immer ein bis drei Tore vor. Verunsichert und wenig einsatzfreudig wurde die Abwehrarbeit und vor allem das Torewerfen beim TVB vernachlässigt. In dieser Phase konnte der TV Roetgen die Abwehr immer wieder überlisten. Die Mannschaft von Trainer Michael Klinnert lag so ständig zurück und musste bis zur Pause einen 3 Tore Rückstand hinnehmen. Nach der Pause erzielte der TVB 4 Tore in Folge und konnte damit das Spiel ausgleichen. Der TVB zog dann das Tempo noch einmal an und baute in der 50. Minute die Führung auf 3 Tore und 18:15 aus.

Damit war in der Abwehr die Sicherheit zurückgekommen, während im Angriff reihenweise gute Chancen vergeben wurden. Die letzten beiden Tore erzielte eine verbesserte Lea Altjohann, die insgesamt auf 4 Treffer kam. Die Vielzahl der Torschützen, die geringe Anzahl der Gegentore und Magdalena Wischnewski, die sich im Tor steigerte und 4 Siebenmeter halten konnte, wurden von Trainer Michael Klinnert besonders herausgehoben. Dies war insgesamt das schwächste Spiel in der bisherigen Meisterschaftsrunde. Dass trotzdem am Ende die bessere Kondition und Moral zum Sieg reichten, gehört sicherlich zu den wesentlichen Tugenden der weiblichen A-Jugend des TV Bergneustadt in der Saison 2009/2010.

B’stadt: Franziska Schulz (4), Lea Altjohann (4/1), Lara Seifert (2), Carolin Blank (2), Christina Schmidt (2); Kathrin Grahl (2/1), Lisa Von der Linde (1), Melina Seifert (1),  Lea Maiwald (1),  Henni Denk (1).

Weibliche B-Jugend Oberliga

HSG Niederpleis/St. Augustin - TV Strombach 16:31 (8:20).

Gut erholt bestritten die Strombacher Mädchen das erste Oberligaspiel nach der Herbstpause. Von Beginn an übernahmen Sie mit 1:6 und 2:10 klar die Führung und ließen den ohne Auswechselmöglichkeiten angetretenen Gastgeberinnen aus St. Augustin keine Entfaltungsmöglichkeiten. Stetig wurde die Führung bis zum Halbzeitstand von 8:20 ausgebaut. In der zweiten Halbzeit knüpften die Strombacherinnen nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit an und bauten die Führung Tor um Tor bis zum 16:31 Endstand aus. Trainer Oliver Meyer zeigte sich sehr zufrieden damit, dass seine Schützlinge trotz der frühzeitigen klaren Führung die Konzentration hoch hielten und über die gesamte Spielzeit die Fehlerquote erfreulich niedrig halten konnten. Ein Sonderlob wurde an die Torhüterinnen Jacqueline Löwen (17/2 Paraden) sowie Burçu Kaymak verteilt, die in den letzten fünf Spielminuten zum Einsatz kam und vier von sechs Würfen parierte.

Strombach: Anita Wolff (10/1), Janina Schwab (10/2), Victoria Viebahn (5), Carolin Winkler (4), Carina Valbert (1), Noémi Benedek (1).

Weibliche C-Jugend Oberliga

TSV Bayer Leverkusen : SSV Nümbrecht Handball 24:20 (11:12).

Die Mädels aus Nümbrecht hatten den besseren Start und führten
schnell 6:3, doch gab diese Führung der jungen Mannschaft nicht die nötige
Sicherheit, um den Vorsprung weiter auszubauen. Stattdessen kam die
Leverkusener Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte durch Mithilfe des schwachen Schiedsrichtergespanns bis zur Halbzeit auf ein Tor verkürzen. Nach dem Seitenwechsel kam Nümbrecht nicht mehr so richtig aus den Startlöchern, ließ sich dreimal in Folge durch Fangfehler den Ball abjagen, und Leverkusen kam mit Tempogegenstößen zu einfachen Toren. So war Nümbrecht`s Trainer Jörg Beger sehr früh gezwungen, seine Grüne Karte zum Team-Timeout zu nehmen. Doch leider konnten die Mädels seinen Worten keine Taten folgen lassen und liefen immer einem Rückstand hinterher. So wurde aus einem schwachen ein schlechtes Spiel.

Nümbrecht: Miriam Wilhelm (7), Nina Harscheid (4), Jana Hage (4), Maxine Beger (3), Sarah Johanns (2).