Staffel 4: Blitz-Hattrick von Michael Will bei Bröltaler Kantersieg

nh; 27. Sep 2009, 20:40 Uhr

Oberberg - AKTUALISIERT - Bröltal schießt Höher-Reserve 6:1 ab - Reichshof mit klarem Sieg im Kellerduell - Elsenroth bezwingt Schönenbach - Brüchermühle siegt weiter.
TuS Homburg-Bröltal II – BV 09 Drabenderhöhe II 6:1 (2:1).

In Bröltal machte wieder einmal Stürmer Michael Will mit seiner Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Gehäuse den Unterschied aus. In der ersten Hälfte erzielte Will die Führung für die Gastgeber, um dann im zweiten Durchgang innerhalb von acht Minuten einen lupenreinen Hattrick nachzulegen. Begünstigt wurde die Bröltaler Gala-Vorstellung von einem schwachen Auftritt der 09-Reserve. „Das war Arbeitsverweigerung“, ärgerte sich BV-Coach Florin Biro über den Auftritt seines Teams in der zweiten Halbzeit. Die Hausherren hatten leichtes Spiel und erlaubten sich den Luxus, nach dem 6:1 mehrere Gänge zurückzuschalten.

6:1 Veton Dauti (66.).

SpVg Dümmlinghausen II – TuS Reichshof 1:4 (1:3).

Das Kellerduell Letzter gegen Vorletzter war eine klare Angelegenheit. Dümmlinghausen läuft seit Wochen der Aufstiegsform aus der Vorsaison hinterher und so schaffte Reichshof einen ungefährdeten 1:4 Auswärtssieg. „Wir präsentieren uns momentan so schwach, dass es für diese Klasse einfach nicht reicht“, fand Dümmlinghausens Trainer Adrian Munteanu klare Worte. Mehr als die 1:0-Führung gelang seinem Team nicht. Reichshof ließ bei dem klaren Sieg noch zahlreiche Chancen ungenutzt. Allein im ersten Durchgang scheiterten die TuS-Kicker dreimal am Aluminium.

1:0 Boris Harms (8.)
1:1 Dennis Lepperhoff (10.)
1:2 Dennis Lepperhoff (34.)
1:3 Almir Halilbasic (40. Foulelfmeter)
1:4 Thomas Jobs (86.).

SpVg Rossenbach – RS 19 Waldbröl 2:2 (2:1).

In der ersten Halbzeit spielte eigentlich nur Rossenbach, dennoch ging Waldbröl in Führung. Aber nach dem Rückstand dominierte die Spielvereinigung das Derby und ging verdient zur Halbzeitpause mit 2:1 in die Kabinen. Doch diese Unterbrechung schien Rossenbach nicht gut getan zu haben. Denn nun war Waldbröl an Drücker. In der 70. Minute gelang der überfällige Ausgleich durch Viktor Welk. In der Schlussphase taten sich beide Teams schwer, so dass das Waldbröler Derby keinen Sieger mehr fand.

0:1 Samer El-Saghir (10.)
1:1 Chrsitoph Kadel (25.)
2:1 Andreas Waldner (40. Foulelfmeter)
2:2 Viktor Welk (70.).

TuS Othetal – TuS Brüchermühle 1:2 (0:1).

„Wenn man oben steht, gewinnt man halt auch solche Spiele“, erklärte Brüchermühles Geschäftsführer den Sieg in Othetal. Denn eigentlich hatte sein Team lediglich zwei wirklich gute Torchancen, die allerdings beide genutzt wurden. Othetal hingegen tauchte immer wieder vor dem Gäste-Tor auf, das am heutigen Tage aber von Mark Kluge nahezu vernagelt wurde. So gewann Brüchermühle das dritte Spiel in Folge und ist weiterhin ungeschlagener Tabellenführer.

0:1 Rustam Schichow (43.)
1:1 Robin Faulenbach (50.)
1:2 Marco Erdmann (60.).

SV Schönenbach – TuS Elsenroth 2:3 (0:2).

„Das war ganz komisch. Schönenbach war spielerisch besser, aber wir haben die Tore gemacht“, freute sich Elsenroths Trainer Christian Gärtner über den nicht eingeplanten „Dreier“. Bereits in der ersten Halbzeit führte Elsenroth mit 0:2, ehe Thorsten Roth nach der Halbzeit sogar auf 0:3 erhöhte. Doch nun spielte Schönenbach auf ein Tor und schnürte den TuS in der eigenen Hälfte ein. Auch die Konterversuche der Gäste verliefen im Sande. Doch mehr als auf 2:3 zu verkürzen schaffte Schönenbach an diesem Tag nicht mehr.

0:1 Tobias Klitsch (28.)
0:2 Marc Mauer (34.)
0:3 Thorsten Roth (49.)
1:3 Lukas Brücher (65.)
2:3 Mike Selbach (71.).

SV Hermesdorf – SSV Homburg-Nümbrecht II 2:4 (0:2).

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer in Hermesdorf vorgetragen. Während Nümbrecht die ersten 45 Minuten dominierten, waren es im zweiten Durchgang die Hausherren, die die Feldüberlegenheit inne hatten. Dennoch ging Nümbrecht als Sieger vom Platz. „Das 1:3 durch Simon Wenz war der Knackpunkt“, analysierte SSV-Coach Helmut Schenk. Schenk hob bei dem Erfolg seiner Mannschaft Christian Schiering, Christian Jakobitz, Albert Martens und Amer El-Saghir hervor.

0:1 Mark Hertrampf (3.)
0:2 Amer El-Saghir (20.)
1:2 Benjamin Losch (61.)
1:3 Simon Wenz (65.)
2:3 Elder Sefaj (76.)
2:4 Simon Wenz (87.).

VfR Marienhagen – SSV Wildbergerhütte 3:0 (0:0), wurde bereits am Mittwoch ausgetragen .

Bei der vorgezogenen Partie vom 7. Spieltag endeten zwei Serien. Beim ersten Saisonspiel feierte Marienhagen seinen letzten Sieg, seitdem gelang dem VfR kein Dreier mehr – bis heute. Bei Wildbergerhütte war es genau andersherum, seit der zweiten Partie war der SSV ungeschlagen – bis heute. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sah aber noch alles danach aus, dass beide Serien standhalten sollten. Doch nach der schnellen Führung im zweiten Durchgang für den VfR änderte sich dies schnell. Zwar scheiterte der SSV noch zweimal in aussichtsreicher Position am Pfosten, aber mehr gelang den Gästen nicht. Als Wildbergerhütte alles auf eine Karte setzte, konterten die Hausherren die Hütter eiskalt aus und zogen auf 3:0 davon.

1:0 Thorsten Köster (50.)
2:0 Kai Nowack (80.)
3:0 Adthe Pllana (90.).