Wahlscheid und Niederseßmar im Gleichschritt

Red; 14. Sep 2009, 14:58 Uhr

Oberberg – Titelfavoriten mit klaren Siegen - Erste Punkte für Engelskirchen und Gelpetal - Auch HSG III erfolgreich.
TV Wahlscheid – TV Bergneustadt II 36:27 (15:15).

Mehr Mühe als erwartet hatte der TV Wahlscheid mit der ersatzgeschwächten Reserve aus Bergneustadt. Zwar gingen die Wölfe schnell mit 3:0 in Führung, Sicherheit gab dies allerdings bei Weitem nicht. Der TVB glich schnell wieder aus und lieferte den Gastgebern bis zur Pause ein Duell auf Augenhöhe, was allerdings auch an der mangelhaften Chancenverwertung der Wahlscheider lag, die gleich sechs Tempogegenstöße ungenutzt ließen. Nach dem Seitenwechsel ging Bergneustadt ein letztes Mal beim 15:16 in Führung, danach übernahm der TVW wieder die Regie und ließ sich dabei auch nicht von einer Roten Karte gegen Dennis Kux aus dem Konzept bringen.

Bis zum 23:22 konnten die Gäste noch mithalten, ehe die Kräfte mehr und mehr schwanden. Fünf Treffer in Folge brachten nun die nötige Ruhe ins Spiel, so dass die Wahlscheider Wölfe schließlich einen am Ende deutlichen 36:27-Sieg einfahren konnten.

Wahlscheid: Jens Fach (7/3), Tino Hünseler (6), Fabian Lippke (6), Claudius Herold (5), Peter Notbohm (4), Marcel Mathea (4), Christian Heyne (2), Christoph Lucassen (1), Dennis Kux (1).

SG Engelskirchen/Loope – CVJM Waldbröl 22:17 (8:7)

In einem schwachen Spiel mit zahlreichen Fehlern auf beiden Seiten setzten sich die Gastgeber durch. Engelskirchen reichten zweimal zehn starke Minuten zu Beginn des Spiels und nach der Halbzeit, um zwei Punkte einzufahren.

E’kirchen-Loope: Marc Peiter (8/2), Till Conrady (6), Marcel Grüning (3), Marc Schlimbach (3), Matthias Haas (1), Marcel Bös (1).

TV Gelpetal-TV Oberbantenberg 21:17 (10:11)

Nach 15 Minuten rieben sich so manche Zuschauer in der Reininghauser Sporthalle verwundert die Augen, denn die Oberbantenberger führten deutlich mit 9:3 Toren und das hoch verdient. Viel zu überheblich gingen die Gelpetaler mit ihren Chancen um. Jens Ruland im Bantenberger Tor konnte immer wieder klare Torchancen entschärfen. Dann ging aber ein Ruck durch die Gelpetaler Mannschaft. Trainer Jochen Fanger stellte die Deckung auf 6:0 um und das hatte Erfolg.

Die Oberbantenberger kamen mit dieser Deckungsvariante gar nicht zurecht und produzierten in der Folgezeit viele Fehler. Die Gelpetaler konnten nun Tor um Tor aufholen und zum 10:11 Halbzeitstand verkürzen. Nach der Halbzeitpause wurde es nun ein sehr spannendes Spiel. Zwar konnte sich der TVG in der 48. Minute auf 16:13 etwas absetzen aber TVO-Trainer Markus Toelstede nahm nun Hartmut Pape in Manndeckung, was kurzzeitig Erfolg hatte. Der TVO konnte wieder ausgleichen. Aber der TVG steckte nicht auf und nun zeigte sich die Erfahrung von Hartmut Pape und Stefan Euteneuer die mit gelungenen Anspielen ihre Nebenleute in Szene setzten. Hier waren es vor allen Dingen Otto Hetzl und Oliver Tichi die jetzt die wichtigen Tore machten.

Während der zweiten Halbzeit gelang es dem Bantenberger Angriffsspiel nicht mehr, die solide Abwehr der Gelpetaler entscheidend in Bedrängnis zu bringen. Sogar in dreifacher Unterzahl schafften es die Gelpetaler die zwischenzeitliche Führung zu verteidigen. Trainer Jochen Fanger sah einen verdienten Sieger und war mit der kämpferischen Einstellung seiner Mannschaft (2. Halbzeit ) sehr zufrieden. Bei Oberbantenberg wussten Jens Ruland im Tor sowie Daniel Ritterskamp zu gefallen. Bemerkenswert noch die Leistung der jungen Schiedsrichter, die die Partie jederzeit im Griff hatten.

Gelpetal: Oliver Tichi, Otto Hetzl (je 6), Alexander Nickel, Rene Nitschmann (je 3), Jared Schmitz (2), Hartmut Pape (1).

Oberbantenberg: Daniel Ritterskamp (5), Robert Mintert (4/2), Stefan Kirchner, Markus Schumacher (je 2), Nils Schwabroh, Marius Zurek, Christian Gessner, Florian Gebauer (je 1).

CVJM Oberwiehl III - TV Niederseßmar 25:33 (13:20)

Auch am 2. Kreisligaspieltag blieb der TVN verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Die Oberwiehler Dritte, gegen die man noch in der Vorsaison lediglich zwei Unentschieden erreichte, hatte am Sonntagabend keine Chance gegen den Tabellenführer. Lediglich einmal beim 1:0 lag man selbst in Führung, danach übernahm schnell der TVN die Initiative und legte über 1:2 (4. Min.), 2:5 (6. Min.) bis zum 3:8 (10. Min.) schon in der Anfangsphase ein beruhigendes Torpolster vor. Angeführt von Manuel Jäger, der mit seinen 13 blitzsauberen Toren eine herausragende Leistung zeigte, wollte der TVN von Beginn an zeigen, wer "Herr im Hause" der Wiehler Sporthalle sein sollte.

Auch Sven Dickel im Tor des TVN zeigte bei seinem Torwartdebüt eine solide Leistung. Konzentrationsprobleme führten jedoch dazu, dass Oberwiehl ab der 20. Minute wieder auf 2 Tore herankam (20. Min.: 10:12, 23. Min.: 11:13 u. 27. Min: 13:15). Durch 5 Tore in Folge in den letzten 3 Minuten der 1. Halbzeit legte der TVN jedoch dann bereits frühzeitig fest, wer die Halle als Sieger verlassen sollte. Beim Zwischenstand von 13:20 wurden die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit ließ der TVN nichts mehr anbrennen und konnte das Ergebnis Tor um Tor erhöhen. Über 16:23 (38. Min.), 17:25 (40. Min.) war bis Mitte der 2. Halbzeit beim Zwischenstand von 18:30 die höchste Tordifferenz herausgeworfen. Der TVN schaltete nun einen Gang zurück, und Oberwiehl konnte in der verbleibenden Spielzeit unter anderem durch fünf Siebenmeter noch eine Resultatsverbesserung erzielen.

Oberwiehl:  Frank Dabringhausen (6/5), Martin Grümer, Andre Meyer, Frank Schmidt (je 4), Nico Klockow (4/2), Oliver Dabringhausen, Christian Schittenhelm, Achim Schneider (je 1).

Niederseßmar:  Manuel Jäger (13), Andreas Becker (5), Andreas Jäger (5/1), Daniel Rodriguez (4), Stefan Dirlenbach, Mirko Müller (je 2), Marc Bubenzer , Dominik Lubjuhn (je 1).

HSG Marienheide/Müllenbach III – TV Strombach II 36:30