Kreisliga B Staffel 3: Kantersiege für Berghausen, Kreuzberg und Lindlar

nh; 30. Mar 2009, 00:00 Uhr

(nh/15.3.2009-22:05) Oberberg - Marius Ritschel steuerte fünf Treffer zum 10:2-Heimsieg seines VfL bei - Kreuzberg und Lindlar siegen jeweils 6:1 - Drabenderhöhe überrascht in Schnellenbach - Die B-Ligen werden präsentiert von Simon Telecom & Elektronik in Waldbröl.
VfL Berghausen – TuS Marialinden III 10:2 (5:1).

Ein wahres Fußball-Feuerwerk brannte die Berghausener Offensivabteilung beim deutlichen Heimspielerfolg gegen Marialinden ab. Überragender Akteur war Marius Ritschel, dem sagenhafte fünf Treffer gelangen. Ritschel war es auch, der mit einem Doppelpack den Torreigen eröffnete. Neben Ritschel trafen Sven Schauenburg und Daniel Bittner doppelt. Einen Treffer zum Kantersieg steuerte zudem Thorsten Fischer bei. Trotz des deutlichen Ergebnisses zollte VfL-Coach Uli Kadler dem Gegner seinen Respekt: „Marialinden hat immer weiter gekämpft und nie aufgesteckt.“ Dennoch musste die dritte Mannschaft des TuS Marialinden mit der höchsten Saisonniederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

10:2 Sven Schauenburg (87.).

SSV Marienheide – BSV Bielstein 2:2 (1:1).

In Marienheide waren zunächst die Gastgeber spielbestimmend. In der 17. Minute gelang Mohamed El-Tabakh aus 25 Metern ein sehenswertes Freistoßtor. Der SSV versuchte nun die Führung auszubauen, doch vor dem Tor versagten den Angreifern erneut die Nerven. Stattdessen gelang Axel Leopold mit einem satten Distanzschuss der Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams gute Chancen und die Gäste waren es, die dies zu nutzen wussten. Wieder war es Leopold, der für Bielstein traf. Während der BSV versuchte den Vorsprung über die Zeit zu retten, gelang Enver Miftari in den Schlussminuten der Ausgleich.

1:0 Mohamed El-Tabakh (25. Freistoß)
1:1 Axel Leopold (40.)
1:2 Axel Leopold (73.)
2:2 Enver Miftari (88.).

SSV Süng – TuS Untereschbach II 2:1 (0:0).

Die Hausherren waren vom Anpfiff weg die bessere Mannschaft. Doch die Überlegenheit wusste der SSV nicht in Tore umzumünzen. Erst nach dem Seitenwechsel gelang Martin Börsch in der 55. Minute das überfällige 1:0. Doch nach einem Foul am ehemaligen Sünger Georg Scheurer bekam Untereschbach einen Elfmeter zu gesprochen, den Gunter Stötzel souverän verwandelte. Süng wollte aber den Sieg und machte weiter Tempo. Dieser unermüdliche Einsatz wurde belohnt: In der 85. Minute gelang Christopher Schmitz der 2:1 Siegtreffer.

1:0 Martin Börsch (55.)
1:1 Gunter Stötzel (70. Foulelfmeter)
2:1 Christopher Schmitz (85.).

SV Linde – TuRa Dieringhausen 2:0 (1:0).

Bereits nach dreißig Sekunden gab es den ersten Aufreger in Linde: Lars Hartmann legte sich die Kugel für einen Freistoß in aussichtsreicher Position zu Recht. Doch die Kugel traf nur das Lattenkreuz. „Wenn der drin gewesen wäre, wäre das Spiel anders gelaufen“, orakelte TuRa-Coach Thorsten Rinker. Stattdessen ging Linde nach einer knappen halben Stunde durch Dennis Gleditzsch in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte Marcel Wittfeld auf 2:0. Dieringhausen beschäftigte sich immer mehr mit dem Schiedsrichter. Daher mussten in der Schlussphase auch Kevin Ziegeweidt und Maurizio Ragusa mit der gelb-roten Karte vom Platz.

Wie Lindes Trainer Joachim Wesenberg nach dem Sieg mitteilte, wird der SV Linde gegen die Spielwertung der Partie gegen Dümmlinghausen Einspruch einlegen. Das Spiel wurde vergangene Woche nach der Halbzeit abgebrochen, nachdem sich der Schiedsrichter verletzt hatte und zu Gunsten Dümmlinghausens gewertet. Linde lehnte es ab, mit einem zufällig anwesenden Schiedsrichter die Partie fortzusetzen. Wie Wesenberg betonte, hatten sich die Linder Verantwortlichen vorsorglich bei Schiedsrichteransetzer Rainer Richerzhagen erkundigt, dass das Verhalten des SVL regelkonform sei. Nun wird die Spruchkammer über den Fall entscheiden müssen.

1:0 Dennis Gledtizsch (29.)
2:0 Marcel Wittfeld (78.).

VfB Kreuzberg – 1.FC Gummersbach 6:1 (2:0).

„Das war ein Offenbarungseid. Mit Fußball hatte das nichts zu tun.“ Gummersbachs Trainer Marcus Klein fand nach der derben Klatsche deutliche Worte zu der indiskutablen Leistung seiner Mannschaft. „Kreuzberg war an diesem Tag einfach die cleverere Mannschaft.“ Das Team von Peter Breidenbach stand tief in der eigenen Hälfte und überwand die Gummersbacher immer wieder mit langen Bällen, die mit dieser Spielweise überhaupt nicht zurecht kamen. Jan Felderhoff und Peter Götzel hatten Kreuzberg im ersten Durchgang in Führung gebracht. Nach dem Wechsel traf Götzel noch zweimal, sein Sturmpartner Tiago dos Santos tat es ihm gleich, sodass die Partie deutlich mit 6:1 gewonnen wurde.

6:1 Tiago dos Santos (86.).

VfL Engelskirchen – SpVgg Dümmlinghausen 2:2 (1:2).

Eine abwechslungsreiche Partie mit vielen Höhepunkten boten beide Teams im Spitzenspiel. Dümmlinghausen erwischte den besseren Start und ging durch Eugen Kimmel in Führung. Doch Mirweiss Inayt konnte die Führung nur zehn Minuten später egalisieren. Nach einem rüden Foul musste VfL-Akteur Izo Cakic mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus. Die scheinbar unter Schock stehenden Engelskirchener kassierten kurz vor der Pause noch das 1:2 durch Youssef Aghigha. Nach dem Wechsel war Dümmlinghausen weiter spielbestimmend, doch nach der gelb-roten Karte für Pierre Heyden (60.) bekam der VfL Oberwasser. In Überzahl gelang den Gastgebern in der 80. Minute der Ausgleich durch Pantaleo Stomeo.

0:1 Eugen Kimmel (21.)
1:1 Mirweiss Inayt (30.)
1:2 Youssef Aghigha (45.)
2:2 Pantaleo Stomeo (80.).

SV Schnellenbach – BV 09 Drabenderhöhe II 2:4 (2:1).

Schnellenbach tat sich von Beginn an schwer mit der Höher Reserve. Michael Thut brachte die Gäste bereits nach zehn Minuten in Führung, doch Florian Helbig stellte postwendend den Ausgleich her. Zwanzig Minuten später ging Schnellenbach sogar in Führung. Doch Drabenderhöhe zeigte eine starke Leistung und im zweiten Durchgang besorgte zunächst Marc Fricke den Ausgleich, ehe Thut erneut die Führung für die Gäste bescherte. Karl Ottingers Tor zum 2:4 brachte die Entscheidung zu Gunsten der 09er. „Wir haben gut gekämpft und verdient gewonnen“, freute sich BV-Trainer Andreas Lenger rüber den Sieg.

ASC Loope – TuS Lindlar II 1:6 (0:3).

Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Loope gingen die Gäste früh durch Marcel Bördgen in Führung. Der Tabellenführer hatte keinerlei Probleme mit dem Tabellenschlusslicht, so dass erneut Bördgen und Daniel Lukas noch vor der Pause auf 0:3 erhöhten. Nach dem Wechsel erzielte Benny Schwarz einen Doppelpack. Zwar gelang Bernd Thelen noch der Ehrentreffer, doch Marco Lohn machte in der 81. Minute das halbe Dutzend voll. Aufgrund des Remis von Dümmlinghausen, kletterte die Lindlarer Reserve vorerst auf Tabellenplatz eins. Für Loope stand erstmals Dirk Buchbender an der Seitenlinie, nachdem Ilhan Kaya in der vergangenen Woche das Traineramt beim ASC aufgegeben hatte.

0:1 Marcel Bördgen (5.)
0:2 Marcel Bördgen (35.)
0:3 Daniel Lukas (44.)
0:4 Benny Schwarz (58.)
0:5 Benny Schwarz (70.)
1:5 Bernd Thelen (75. Foulelfmeter)
1:6 Marco Lohn (81.).