Kreisliga B Staffel 4: Gummersbach schenkte BSV sieben Tore ein

lo; 26. Sep 2005, 00:00 Uhr

(lo/11.9.2005-19:00) Oberberg – Der 1. FC Gummersbach übernimmt nach dem Schützenfest gegen den BSV Bielstein die Tabellenführung – Schenk führt Belmicke zum Sieg – Bröltal II – Morsbach abgesagt.
RS 19 Waldbröl II – TuS Reichshof 0:4 (0:2).

Nach zwei Unentschieden gelang dem TuS Reichshof der erste Saisonerfolg, der insgesamt verdient war, aber um wenigstens ein Tor zu hoch ausfiel. Stephan Kraus und Sascha Mamarow hatten die Pausenführung erzielt. Anschließend waren hauptsächlich die Waldbröler am Drücker, bleiben vor dem Tor aber harmlos. Dennis Lange und erneut Kraus machten den Sack endgültig zu.

0:1 Stephan Kraus (10.)
0:2 Sascha Mamarow (30.)
0:3 Dennis Lange (88.)
0:4 Stephan Kraus (89.).

SSV Hochwald - FV Wiehl II 4:0 (2:0).

Den Fans des Aufsteigers fiel ein Stein vom Herzen. Am dritten Spieltag gab es endlich den lang ersehnten ersten Saisonsieg. Und der war sogar souverän herausgespielt: Bereits nach zwölf Spielminuten war man durch Christian Borchert und Zarko Ukalovic in Führung gegangen. Die selben Spieler machten im zweiten Durchgang alles klar. „Endlich hat die Mannschaft die Vorgaben umgesetzt“, erklärte SSV-Trainer Klaus Bauer.

1:0 Christian Borchert (5.)
2:0 Zarko Ukalovic (12.)
3:0 Christian Borchert (60.)
4:0 Zarko Ukalovic (75.).

TuS Elsenroth – SpVgg Dümmlinghausen 3:1 (3:1).

Mitten in die anfängliche Drangphase der Gäste fiel wie aus heiterem Himmel das 1:0 der Platzherren, die dann für zehn Minuten mächtig Gas gaben und die Führung ausbauten. Dümmlinghausen kam durch einen von Keeper Ioannis Stavropoulos verursachten Elfer noch einmal heran, doch Elsenroth schaukelte den Erfolg im zweiten Durchgang über die Zeit. „Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, aber spielerisch sind wir noch nicht soweit, wie ich es gerne hätte“, sagte Elsenroths Coach Klaus Kaltenbach.

1:0 Rami Schehade (10.)
2:0 (15. Eigentor)
3:0 Manuel Culina (21.)
3:1 Ingo Schoger (40. Foulelfmeter).

[Mathias Schenk erzielte drei Treffer beim 4:1-Sieg des TuS Belmicke.]

TuS Belmicke – TuS Brüchermühle 4:1 (2:0).

Das deutliche Ergebnis spiegelt nicht die tatsächlichen Kräfteverhältnisse wieder. Vor allem vor der Pause machten die Gäste der Hoffmann-Truppe das Leben schwer, nutzten ihre Möglichkeiten aber nicht. Knackpunkt war sicherlich das Tor durch Ugur Erdem, nachdem zwei Minuten zuvor Marco Erdmann verkürzt hatte. Belmickes Matchwinner war Mathias Schenk mit drei Treffern.

1:0 Mathias Schenk (30.)
2:0 Mathias Schenk (41.)
2:1 Marco Erdmann (47.)
3:1 Ugur Erdem (49.)
4:1 Mathias Schenk (75.)

SSV Homburg-Nümbrecht – SpVgg Rossenbach 1:1 (0:0).

„Das gleiche Lied wie beim ersten Heimspiel: Viele Chancen, aber wieder nur ein Unentschieden“, ärgerte sich SSV-Trainer Thorsten Hennecken über die zwei verschenkten Punkte. Andreas Kasper war der einzige Nümbrechter, der vor dem gegnerischen Kasten die Ruhe behielt. Rossenbachs Goalgetter Andreas Krämer nutzte schließlich seine einzige Chance zum schmeichelhaften Ausgleich. Kurz zuvor hatte Christoph Jakobitz das 2:0 auf dem Fuß.

1:0 Andreas Kasper (63.)
1:1 Andreas Krämer (80.)

SV Wiedenest – VfR Marienhagen 0:4 (0:1).

Die Gastgeber zeigten eine starke Leistung, aber das Marienhagener Tor blieb heute wie vernagelt. „Mit der Vorstellung meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Nur der Ball wollte heute einfach nicht rein“, sagte Coach Andreas Clemens. Eiskalt nutzten dagegen die Gäste ihre Chancen. In der Schlussphase schloss man drei Konter perfekt ab.

0:1 David Degen (36.)
0:2 David Degen (85.)
0:3 Thorsten Köster (87.)
0:4 Horst Hartmann (88.).

1. FC Gummersbach – BSV Bielstein 7:0 (4:0).

„Uns haben jeweils zwei gute Phasen am Ende beider Halbzeiten zum Sieg gereicht“, sagte FC-Trainer Ralph Köhler. Zunächst sah es nämlich überhaupt nicht nach einem Kantersieg aus, Bielstein spielte zu Beginn relativ gefällig mit. Mit dem 1:0 durch Christian Grochowski brachen aber die Dämme bei den BSV-Kickern, die zudem ab der zweiten Hälfte auf ihren angeschlagenen Keeper Thorsten Lenger verzichten mussten.

7:0 Nico Sotorino (90.).

TuS Homburg-Bröltal II – SV Morsbach ausgefallen.

Ein starker Platzregen unmittelbar vor dem Anpfiff verwandelte den Sportplatz in Grötzenberg in eine Seenlandschaft, weswegen der Schiedsrichter die Partie nicht anpfiff. Erster offizieller Nachholtermin der Saison ist der 18. Oktober.