Kreisliga B Staffel 4: Nullnummer im Spitzenspiel – Jakubitz rettete kurz vor Schluss bravourös

lo; 13. Dec 2004, 06:22 Uhr

(lo/28.11.2004-21:00) Oberberg – Die Top-Partie SSV Homburg-Nümbrecht gegen SSV Wildbergerhütte endete 0:0 – Othetal heftet sich dem Spitzenduo an die Fersen – Elsenroths Culina schoss Vatanspor im Alleingang ab – Derby RS 19 II gegen Rossenbach remis.
[Bilder: Michael Kleinjung --- Auch Wildbergerhüttes Torschütze vom Dienst Timo Winheller (weißes Trikot) konnte sich heute nicht entscheidend duerchsetzen.]

SSV Homburg-Nümbrecht – SSV Wildbergerhütte 0:0.

Das Gipfeltreffen endete mit einer Nullnummer, da beide Mannschaften in der Defensive kaum Fehler machten, auf der anderen Seite aber auch das spielerische Element auf dem tiefen Boden ziemlich auf der Strecke blieb. Die Gäste, die überraschend den ehemaligen Derschlager André Tschernig (zuletzt SV Deutz) für den gesperrten Onur Özdemir im Sturm aufboten, hatten zwei Minuten vor dem Ende die große Chance zum Sieg, doch SSV-Torwart Thorsten Jakubitz parierte den Schuss Bashkim Kastrati mit einem tollen Reflex. Kurz vorher hatte Nümbrechts Samer Farhat die beste Möglichkeit für sein Team.

Fehlanzeige.

[André Tschernig (links) machte sein erstes Spiel im Trikot des SSV Wildbergerhütte.]

RS 19 Waldbröl II – SpVgg Rossenbach 2:2 (2:1).

Im Waldbröler Derby gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Interessant wurde es kurz vor der Halbzeit, als innerhalb von zehn Minuten drei Tore durch Stefan Rößler und Stefan Gernert (Waldbröl) sowie Christian Engelbert (Rossenbach) fielen. Der gleiche Spieler - früher selbst an der Maibuche aktiv - erzielte in der zweiten Hälfte den Ausgleich für die Gäste, die nach der roten Karte für Waldbröls Michael Wickler (60.) die größeren Spielanteile hatten. Auch bei den Platzverweisen stand es am Ende Unentschieden: Rossenbachs Mike Löttgen musste nach einer gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche (80.).

1:0 Stefan Rößler (36.)
1:1 Christian Engelbert (40.)
2:1 Stefan Gernert (44.)
2:2 Christian Engelbert (70.).

TuS Belmicke – SV Hermesdorf II 2:2 (0:0).

Nach einer torlosen ersten Halbzeit schalteten zunächst die Hausherren einen Gang hoch und legten durch zwei Treffer von René Semrau vor. Dennis Lange und Oleg Gette konnten die Belmicker Führung in der Schlussviertelstunde noch egalisieren. Zu diesem Zeitpunkt spielte man bereits in Unterzahl, da Tobias Bürger die gelb-rote Karte gesehen hatte.

1:0 René Semrau (52.)
2:0 René Semrau (69.)
2:1 Dennis Lange (75.)
2 :2 Oleg Gette (85.).

[Nümbrechts Trainer Norbert Schwarz war
mit dem Unentschieden zufrieden.]

SV Morsbach II – TuS Reichshof 1:1 (0:0).

Beide Teams spielten mit offenen Visier, konnten aber jeweils nur eine der vielen Tormöglichkeiten nutzen. Nach der Führung für den SVM durch Markus Solbach besorgte Sascha Häusler den Ausgleich für die Gäste. Für beide Mannschaften ist die Punkteteilung im Abstiegskampf zu wenig.

1:0 Markus Solbach (50.)
1:1 Sascha Häusler (65.).

TuS Homburg-Bröltal II – SV Wiedenest 2:1 (2:0).

Die Gastgeber rehabilitierten sich für die schwache Vorstellung in Reichshof am vergangenen Spieltag. Grundlage für den Erfolg war eine gute Leistung in der ersten Halbzeit, was sich in Toren von Bari Dauti und Vendim Asani niederschlug. Nach der Pause wurde Wiedenest immer stärker und erzielte den Anschlusstreffer. Die Hausherren retteten den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

1:0 Bari Dauti (25.)
2:0 Vendim Asani (36.)
2:1 Pascal Wiefel (55.).

[Im kampfbetonten Spitzenspiel verteilte der Schiedsrichter zehn gelbe Karten.]

TuS Othetal – TuS Brüchermühle 6:3 (0:2).

Dank des Unentschiedens im Spitzenspiel und dem heutigen Erfolg pirscht sich der Kreisliga A-Absteiger weiter an die beiden vorderen Plätze heran. In der ersten Halbzeit sah es allerdings überhaupt nach einem Othetaler Sieg aus, die Gäste führten völlig verdient mit 2:0. In der 50. Minute leitete Florian Wonneberger die Aufholjagd ein. Anschließend kamen die Burghaus-Schützlinge richtig ins Rollen und machten das halbe Dutzend voll.

6:3 Waldemar Köhn (89.).

TuS Elsenroth - Vatanspor Waldbröl 5:1 (2:1).

Die in dieser Spielzeit immer noch sieglosen Waldbröler konnten zwar früh in Führung gehen, was aber nicht mehr als ein Strohfeuer war. In der 15. Minute begann mit dem 1:1 die große Manuel-Culina-Show, der die Vatanspor-Hintermannschaft vor unlösbare Probleme stellte und sämtliche Elsenrother Treffer erzielte. Der Gästetorwart verhinderte ein noch schlimmeres Debakel.

0:1 (4.)
1:1 Manuel Culina (15.)
2:1 Manuel Culina (40.)
3:1 Manuel Culina (47.)
4:1 Manuel Culina (67.)
5:1 Manuel Culina (85.).

[Nümbrechts Mittelfeldregisseur Torsten Hennecken setzt sich gegen seinen Bewacher durch.]

FV Wiehl II – 1. FC Gummersbach 2:1 (1:0).

Christian Lutter und Christian Teipel waren die Garanten für den vierten Wiehler Heimsieg der Saison. Beide Tore gingen auf das Konto des Sturmduos, das sich die Treffer zudem gegenseitig auflegte. Für die Gummersbacher, die sich nach dem Ausgleich und in der Schlussphase ein Übergewicht erkämpften, traf Nico Paiano.

1:0 Christian Lutter (5.)
1:1 Nico Paiano (30.)
2:1 Christian Teipel (66.).

SpVgg Wallerhausen – SSV Denklingen 1:1 (1:0).

Am Ende mussten sich die Wallerhausener mit dem Remis zufrieden sein, da nach einer Verletzung von Keeper Tobias Schlipf Feldspieler Markus Linke zwischen die Pfosten rücken musste und unter Aufbietung als seiner Torwartqualitäten den Punkt rettete.

1:0 Sebastian Friedrichs (42.)
1:1 Christian Gottstein (53.).