Kreisliga B Staffel 4: Rossenbachs Keeper Schindhelm lässt Othetaler Stürmer verzweifeln

lo; 28. Oct 2004, 06:22 Uhr

(lo/13.10.2004-22:50) Oberberg – Die SpVgg Rossenbach landete im Verfolgerduell gegen Othetal einen 3:2-Erfolg und arbeitet sich auf Platz drei vor – Klassenprimus Hütte erneut mit glanzlosem Sieg – Wiehl II gewinnt nach turbulenter Schlussphase 5:3 bei Waldbröl II.
Tabellenführer SSV Wildbergerhütte reichte ein glanzloser 2:1-Erfolg gegen Kellerkind Morsbach II, um die Spitze zu verteidigen. Mit einem souveränen Sieg in Wallerhausen bleibt der SSV Homburg-Nümbrecht aber auf Tuchfühlung. Dritter ist jetzt die SpVgg Rossenbach, die glücklich gegen Othetal siegte. Die Partie 1. FC Gummersbach II gegen TuS Reichshof findet morgen Abend statt (Anstoß: 19:30 Uhr).

Tus Belmicke – TuS Elsenroth 1:3 (0:0).

Die Gastgeber erwischten einen rabenschwarzen Tag, während sich die Gäste den Erfolg mit einer vor allem kämpferisch überzeugenden Leistung verdienten. Manuel Culina (2) und John Fellenberg trafen für die Rados-Truppe, Belmicke gelang in der Schlussphase, nachdem die Elsenrother Culina (Gelb-Rot) und Dieter Brenner (Rot) vom Platz gestellt wurden, nur das Ehrentor.

0:1 Manuel Culina (57.)
0:2 Manuel Culina (65.)
0:3 John Fellenberg (70.)
1:3 Michael Bender (88.)

SpVgg Rossenbach – TuS Othetal 3:2 (1:0).

“Wir haben die Seuche. Unsere Chancenauswertung ist absolut miserabel“, erklärte ein zerknirschter TuS-Coach Christian Burghaus. Lediglich Tobias Middelhoff hatte offensichtlich genug Zielwasser getrunken und glich die Rossenbacher Führung zweimal aus. Nach Löttgens 3:2 konnten die Othetaler aber nicht mehr zurückschlagen. Keeper Rolf Schindhelm wuchs in der Schlussphase über sich hinaus.

1:0 Patrick Lapuch (10.)
1:1 Jan Middelhoff (43.)
2:1 Andreas Krämer (44.)
2:2 Jan Middelhoff (75.)
3:2 Mike Löttgen (80.)

SSV Denklingen – TuS Homburg-Bröltal II 1:4 (1:1).

Die Gastgeber begannen gut und wirbelten die TuS-Abwehr ziemlich durcheinander. Spätestens nach dem Ausgleichstreffer durch Marc Nossol nahmen die Gäste aber das Heft in die Hand. Sebastian Wolff und erneut Nossol sorgten kurz nach dem Wechsel für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte der ehemalige Denklinger Giorgio Costa. Zuvor hatte Torwart Christof Schiwy zweimal glänzend reagiert.

1:0 Alexander Sattler (1.)
1:1 Marc Nossol (30. Kopfball)
1:2 Sebastian Wolf (55.)
1:3 Marc Nossol (65. Kopfball)
1:4 Giorgio Costa (90.)

SSV Wildbergerhütte – SV Morsbach II 2:1 (2:1).

Wie schon in den vergangenen Partien reichten dem Tabellenführer eine ansehnliche Halbzeit zum Sieg. Spielertrainer Joachim Stahl brachte sein Team mit einem sehenswerten Schuss bereits früh in Führung. Nach David Strickers 2:0 lief beim SSV aber gar nichts mehr zusammen. Zwar hatten die Gäste nicht mehr zu bieten als den Anschlusstreffer. Nach der Pause kamen aber auch die Gastgeber nicht mehr zu klaren Chancen.

1:0 Joachim Stahl (9.)
2:0 David Stricker (40.)
2:1 Markus Solbach (42.)

Vatanspor Waldbröl – SV Wiedenest 1:5 (0:4).

Die Wiedenester Spieler wollten sich für das 1:3 in Waldbröl rehabilitieren, was ihnen zumindest im ersten Durchgang auch relativ eindrucksvoll gelang. Nach der Pause hatte man weitere Möglichkeiten, die jedoch fast ausnahmslos ungenutzt blieben.

0:1 Walter Fino (22.)
0:2 Pascal Wiefel (25.)
0:3 Andreas Meyer (33.)
0:4 Walter Fino (44.)
0:5 Pascal Wiefel (48.)
1:5 (88.)

TuS Brüchermühle – SV Hermesdorf II 0:1 (0:1).

Die Gastgeber konnten sich bei Standby-Keeper Andreas Nowak bedanken, dass es bei diesem Ergebnis blieb. Vor allem in der zweiten Hälfte parierte der Routinier mehrmals in höchster Not. Das spielerische Niveau der Partie war davon gezeichnet, dass auf beiden Seiten mehrere Leistungsträger ausfielen.

0:1 Dennis Lange (20.)

SpVgg Wallerhausen – SSV Homburg-Nümbrecht 0:3 (0:1).

Neidlos anerkennen musste Wallerhausens Coach Hubert Moog die deutliche Niederlage gegen den Tabellenzweiten aus Nümbrecht. „Der SSV war in allen Belangen überlegen. Wir können uns bei unserem Torwart Daniel Schlietz bedanken, dass wir nicht noch mehr Tore kassiert haben.“

0:1 Daniel Schmidt (35.)
0:2 Christoph Jakobitz (65.)
0:3 Samer Farhat (83.)

RS 19 Waldbröl II – FV Wiehl II 3:5 (1:3).

Turbulente Schlussphase in Waldbröl: Die Waldbröler holten nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit auf und glichen in der 89. Minute durch Daniel Claus aus. Dann verletzte sich aber RS 19-Keeper Jens Burbach im Gesicht. Die Gäste nutzten die Konfusion und trafen durch Christian Lutter zum 3:4. Als Feldspieler Jan Wellendorf für den angeschlagenen Burbach ins Tor ging, besorgte Sascha Kuhn in der Nachspielzeit den Endstand.

1:0 Alexander Diederichs (20.)
1:1 Simon Odenbrett (25.)
1:2 Christian Lutter (29.)
1:3 Daniel Bubenzer (34.)
2:3 Patrick Seebaum (78.)
3:3 Daniel Claus (89.)
3:4 Christian Lutter (90.)
3:5 Sascha Kuhn (90.+5).

1. FC Gummersbach II – TuS Reichshof verlegt auf morgen (19:30 Uhr).