HB-Landesliga: Strombach souverän – TVB erst im Schlussspurt geschlagen

bv; 9. Feb 2003, 19:52 Uhr

(bv/9.2.2003-19:45) Oberberg – Strombach marschiert an der Spitze. Bergneustadt verlor sein Auswärtsspiel in Ollheim.

TV Strombach – TSV Bonn rrh 38:19 (19:12).

Erst nachdem sich der TV Strombach auf die ruppige und aggressive Gangart der Gäste eingestellt hatte, nahm der Tor-Express Fahrt auf. Vorne lief das TVS-Spiel spätestens nach zehn Minuten rund, und im Tor sorgte Judith Wirtz dafür, dass nichts anbrannte. Bereits in der Anfangsphase hielt sie drei Siebenmeter. Nach der Pause war die Gegenwehr der Bonnerinnen gebrochen.

Mit ihrem schnellen Mittelanwurf setzte die Mannschaft von Trainer Andreas Riehl den Gegner immer wieder unter Druck, und vor allem Kreisläuferin Maike Buhr profitierte von dem Tempospiel und erzielte 13 Treffer. Dank einer starken Deckungsleistung kam Bonn im zweiten Durchgang nur noch zu sieben Toren und musste den Heimweg mit einer gehörigen "Klatsche" antreten.

Torschützen TV Strombach: Maike Buhr (13), Fabiane Voß (7/4), Annika Wohlfromm (6), Marina Häsner (3), Nadja Steuck (2), Nicole Markeli (2), Anna-Lena Thomé (2), Anne Dittrich (2), Anne Frentzen (1).

SG Ollheim-Straßfeld – TV Bergneustadt 28:22 (12:11).

Das letzte Aufgebot des TV Bergneustadt verkaufte sich achtbar. Ohne Nina Niepel, Karolin Gries und Martina Schmalgemeyer musste Trainerin Alexandra auf drei B-Jugendspielerinnen zurückgreifen, um eine Mannschaft aufs Parkett schicken zu können. Das Häuflein der Aufrechten bot den Gastgebern jedoch Paroli und holte sogar einen 3:8 Rückstand auf.

In der zweiten Hälfte war bis zur 48. Minute noch alles drin, als man aus TVB-Sicht nur mit einem Treffer hinten lag. Dann aber musste man dem Kräfteverschleiß Tribut zollen und das Spiel verloren geben. Bei Bergneustadt überzeugte die zehnfache Torschützin Andrea Winheller sowie Keeperin Monika Zech, die fünf Strafwürfe parierte.

Torschützen TV Bergneustadt: Andrea Winheller (10/4), Kerstin Zeides (4/1), Corinna Bieker (3), Anna-Lisa Haselbach (2), Manuela Hepner (1), Eva Köster (1), Carolin Stamm (1).