Archiv

Weltrekord im Bäckerhandwerk

ks; 28. Oct 2015, 14:50 Uhr
Bild: privat --- Die Bäckerei Gießelmann beteiligte sich gestern am „Weltrekord der Stollenvielfalt“.
ARCHIV

Weltrekord im Bäckerhandwerk

ks; 28. Oct 2015, 14:50 Uhr
Bergneustadt – Die Bäckerei Gießelmann aus Bergneustadt verhalf in Köln dem „Weltrekord der Stollenvielfalt“ zum Erfolg.
Gestern nahm die Bergneustädter Bäckerei Gießelmann im Kölner Maritim Hotel an dem „Weltrekord der Stollenvielfalt“ teil. Dort trafen sich über 250 Bäcker und stellten mit insgesamt 308 unterschiedlichen Stollen den neuen Weltrekord auf. Neben den klassischen Christstollen gab es diverse Kreationen wie dem Landbierstollen oder auch dem Baklava-Stollen. So freuten sich Bernd Siebers, Landesinnungsmeister, und Walter Dohr, Geschäftsführer des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks, „dass so viele unserer Bäcker beim Weltrekord der Stollenvielfalt dabei waren.“ Jeder Stollen sei einzigartig gewesen, sodass deutlich wurde, wie kreativ die Stollenlandschaft im nordrhein-westfälischen Bäckerhandwerk sei. Die mitgebrachten Stollen der Bäckerei Gießelmann und der anderen Bäckereien wurden anschließend karitativen Einrichtungen wie der Tafel gespendet.
WERBUNG