Staffel 3: Mit Pllana zum ersten Sieg

nh; 13. Sep 2009, 20:10 Uhr

Oberberg - Aufsteiger DJK Gummersbach feiert die ersten drei Zähler - FC erkämpft sich einen Punkt in Lindlar - Süng und Linde weiter im Gleichschritt an der Spitze.
TuS Lindlar II – 1.FC Gummersbach 2:2 (0:0).

Beide Teams fanden äußerst schwer in die Partie, so dass es zur Halbzeit immer noch 0:0 stand. Nach dem Wechsel spielten die Mannschaften etwas mutiger und Benedikt Schwarz gelang in der 50. Minute die Führung für Lindlar, die Erwin Fröse allerdings schnell wieder egalisieren konnte. Erneut brachte Schwarz die Gastgeber in Führung, doch dem TuS gelang es nicht, diese über die Zeit zu retten. Oleg Geppert, der während der Vorbereitung vom Kiersper SC wieder zurück zu seinem Verein kam, erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich für den FC.

1:0 Benedikt Schwarz (50.)
1:1 Erwin Fröse (53.)
2:1 Benedikt Schwarz (68.)
2:2 Oleg Geppert (85.).

SV Linde – TuRa Dieringhausen 3:1 (0:0).

Dieringhausen hat weiterhin die Seuche an den Füßen. Auch in Linde vergaben die TuRaner klarste Torchancen und brachten sich wiederum um mögliche Punkte. Ganz anders Linde, die nach gemächlichem Start in der zweiten Hälfte mächtig aufdrehten und durch einen „Freistoßkracher“ von Daniel Steiner in Führung gingen. Nachdem Lindes Spieler Kai Frangenberg in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, setzten die Gäste alles auf eine Karte und wurden eiskalt von Linde ausgekontert. Letztendlich gelang TuRa gegen abgezockte SV-Kicker nur der Ehrentreffer .

1:0 Daniel Steiner (49.)
2:0 Christian Schmitz (79.)
3:0 Christian Schmitz (86.)
3:1 Marcel Martens (87.).

VfL Engelskirchen – VfL Berghausen 1:0 (0:0).

Obwohl Berghausen spielbestimmend war, und die besseren Chancen hatte, ging Engelskirchen als Sieger vom Platz. „Wir haben den Sieg aufgrund unserer kämpferisch starken Leistung nach Hause gefahren“, freute sich Ilhan Kaya über den etwas glücklichen Erfolg. Sein Gegenüber Dirk Krenzke war mit dem Ergebnis nach dem eindeutigen Spielverlauf natürlich enttäuscht: „Wenn wir vorne die Dinger nicht machen, müssen wir uns nicht beschweren, dass wir verlieren.“

1:0 Mohamed Yilmaz (80.).

SV Schnellenbach – SSV Süng 0:1 (0:1).

Einen üblen Schnitzer in der Schnellenbacher Hintermannschaft nutzte Süng zur frühen Führung. Anschließend bestimmte der SSV weiter das Spielgeschehen, allerdings ohne Torerfolg. Philipp Schneider versagte in der 24. Minute vom Elfmeterpunkt. Doch auch Süng leistete sich, in Person von Kapitän Hansi Krzisch, den Luxus, einen Strafstoß ungenutzt zu lassen. Die zweite Halbzeit war wesentlich ausgeglichener, wobei sich aber keine Mannschaft mehr richtig gute Chancen erarbeitete. Süng steht mit dem Erfolg weiter auf Platz eins.

0:1 Florian Scharf (4.).

DJK Gummersbach – SC Vilkerath 3:2 (2:0).

„Mit Fisnik Pllana kommt die Wende“, war Trainer Frank Schmidt nach dem erfolgreichen Debüt seines Neuzugangs vollauf zufrieden. Aber auch seine Mitspieler hatten zuvor ein gutes Spiel gezeigt und Vilkerath in die Schranken gewiesen. SC-Trainer Uli Kadler weiß derzeit nicht, was er noch machen soll. Bereits drei Keeper hat der Coach in dieser Saison ausprobiert, doch die Nummer eins hat er dabei nicht gefunden. Dennoch glaubt Kadler fest daran, die Mission Klassenerhalt realisieren zu können.

1:0 Sascha Sehrig (24.)
2:0 Sascha Sehrig (32.)
2:1 Andre Neuber (61.)
3:1 Stefan Athanasiou (65.)
3:2 Holger van Helden (80.).

SSV Marienheide – SSV Overath 1:1 (1:0).

Im Verfolger-Duell kam es zu einer gerechten Punkteteilung. Beide Mannschaften hatte Chancen in Hülle und Fülle, doch auch beste Einschussmöglichkeiten wurden kläglich versiebt. Im ersten Durchgang gelang es Georg Rempel, für Marienheide zu treffen. Als es dann nach einem Sieg für die Hausherren aussah, traf Marco Stellmach mit seinem satten 20-Meter-Volley ins SSV-Herz.

1:0 Georg Rempel (38.)
1:1 Marco Stellmach (85.).

TuS Untereschbach – VfB Kreuzberg 3:1 (0:1).

Wie in der Vorwoche schaffte es Untereschbach, innerhalb der ersten Minute einen Gegentreffer zu kassieren. „Ich kann es mir nicht erklären. Jedes Mal agieren wir wie im Tiefschlaf“, ärgerte sich TuS-Coach Stefan Kovacs. Auch der Rest der ersten Hälfte gehörte Kreuzberg, die allerdings ab der 12. Minute nur noch zu zehnt spielten, da Enrique Avola die gelb-rote Karte gesehen hatte. Im zweiten Durchgang erhöhte Untereschbach den Druck und nach der zweiten Hinausstellung gegen den VfB, diesmal traf es Patrick Schicht (Gelb-Rot), brachen bei den Gästen die Dämme.

0:1 Thiago Dos Santos (1.)
1:1 Rolf Stender (65.)
2:1 Stefan Kovacs (75.)
3:1 Rolf Stender (82.).