TuS Wiehl ESC fertigt Krefeld mit 11:6 ab und festigt zweiten Tabellenplatz

es; 4. Mar 2001, 22:44 Uhr

(es/4.3.2001-22:45) Wiehl - Die Eishockey Senioren des TuS Wiehl heben in der Landesliga-NRW ihren zweiten Tabellenplatz durch einen souveränen 11:6-Erfolg über den SC Krefeld gefestigt.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Hier wäre der Krefelder "Goalie" beinahe schon überwunden worden.]

TuS Wiehl ESC - SC Krefeld 11:6 (2:2, 8:3, 1:1)

Gut und gerne 700 Zuschauer füllten die Wiehler Eissporthalle am Abend gegen den SC Krefeld. Etwa 650 nutzten ihre Freikarten, die der Verein im Bielsteiner Karneval verteilt hatte. Die Zuschauer sollten gerade im ersten Drittel ein interessantes Spiel beider Mannschaften verfolgen. Auch wenn der Tabellensechste aus Krefeld gerade einmal mit neun Feldspielern angereist war, so entwickelte sich in dem ersten Abschnitt ein wirklich gutes Spiel beider Teams, das auch im Ergebnis von 2:2 Gerechterweise keinen Sieger fand. Der Gast aus Krefeld ging gar zweimal im ersten Drittel in Führung. Jedoch gelang es dem TuS beide Male die Gästeführung durch Konter wieder auszugleichen.

[Frei vor dem Tor - kurz vor dem 1:1-Ausgleichstreffer.]

Das zweite Drittel allerdings sollte die Entscheidung in diesem sehr guten Landesligaspiel bringen. Nach 22 Spielminuten gingen die Gäste erneut mit dem 3:2 in Führung. Diese Führung sollte allerdings nicht lange Bestand haben. Noch in der selben Minute erzielte Till Otto den gerechten Ausgleich für den TuS. Nach dem 3:3 in der 22. Minute ging alles Schlag auf Schlag. Innerhalb von sechs Minuten gelang es den Wiehlern das Ergebnis auf 8:3 auszubauen. Die zahlreichen Zuschauer feierten ihren TuS, der gerade im zweiten Spielabschnitt eine berauschende Leistung auf dem Eis bot.

[Vor einer ordentlichen Kulisse von 700 Zuschauern spielte der TuS heute.]

Im letzten Drittel war es mit der Herrlichkeit aber auch wieder vorbei. Die mit sehr vielen Spielern aus dem Juniorenkader angetretene Wiehler Mannschaft schaukelte den fünf-Tore-Vorsprung sicher nach Hause. Das Team von Trainer Vanous wurde auch nach Spielende noch von den vielen Fans gefeiert.

[Trainer Vanous, der aus dem tschechischen Schneechaos entkam.]

Am kommenden Freitag bestreiten die Wiehler Kufencracks das wohl vorentscheidende Spiel um den zweiten Tabellenplatz. Der TuS Wiehl muss zum Tabellendritten, dem EC Siegerland in den Netpher "Eispalast" reisen. Abfahrt in Wiehl ist am Freitag um 17:00 Uhr ab dem Wiehler Bahnhof. Das Spiel in Siegen wird um 19:30 Uhr angepfiffen. Vorentscheidend wird sicherlich sein, wie die Wiehler die beiden Tschechischen Spieler Jan Kral und Pavel Prejbal aus dem ersten Siegener Block in den Griff bekommen. Sollte dieses genauso gut gelingen wie im Hinspiel, das der TuS mit 9:3 gewinnen konnte, so stehen die Chancen auf einen Sieg und den zweiten Tabellenplatz, der zu den Relegationsspielen zum Aufstieg in die Regionalliga berechtigt sehr gut.

[Immer wieder kamen die Wiehler Kufenflitzer gefährlich vor das Krefelder Tor.]

Auf jeden Fall beim Spiel in Siegen ausfallen werden Torsten Grahl und Wolfgang Göbel. Aber auch das Spiel heute hat gezeigt, das Trainer Vanous sich auf seine Junioren verlassen kann. Ganze sieben von elf Toren erzielten heute die Spieler der Junioren, die ja bereits zwei Spiele an diesem Wochenende absolvierten.