VfL-U23 ohne Chance im Topspiel gegen Emsdetten

HANDBALL

Gummersbach – Die Zweitvertretung des VfL unterliegt dem Tabellenzweiten der dritten Liga deutlich. Erfahrung und körperliche Überlegenheit machen den Unterschied – 'RPP - Ambulantes Therapie- und Reha-Zentrum' und AggerEnergie präsentieren die Berichterstattung über den VfL Gummersbach.

Von Thomas Giesen

VfL Gummersbach II – TV Emsdetten 35:42 (13:19).

Auf dem Papier versprach das Duell des Tabellenzweiten aus Emsdetten gegen den Dritten des Tableaus Spannung. In Wirklichkeit waren die Gäste aber eine Nummer zu groß für die Gummersbacher U23. „Der Gegner hat eine sehr erfahrene Mannschaft. Körperlich stark, gro0ß und schwer und sehr stark im Zweikampf. Um gegen die zu bestehen, müssen bei uns einige noch mal in Kraftraum gehen“, meinte VfL-Trainer Goncalo Miranda.

7:6 führten die Gastgeber zu Beginn (13.), doch das Blatt wendete sich schnell. Obwohl die Gummersbacher die Vorgabe des Trainers umsetzten, die Gäste zu Würfen aus dem Rückraum zu zwingen, brachte das kaum Erfolg, denn Emsdetten, über die gesamten 60 Minuten mit dem siebten Feldspieler agierend, traf dennoch konstant, während sich die Hausherren immer wieder technische Fehler im Angriff leisteten. So ging es über 9:15 (24.) mit sechs Toren Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste zunächst auf 22:13 (32.) aus und die Partie war eigentlich schon gegessen. Der VfL bäumte sich noch einmal auf, verkürzte auf 18:24 (37.), beim 19:29 (42.) waren jedoch alle Hoffnungen auf die Wende zerstreut.

„Ich habe vorher gesagt, dass wir ein fast perfektes Spiel machen müssen, um gegen Emsdetten zu bestehen. Davon waren wir heute weit entfernt. Aber die Mannschaft hat alles gegeben. 35 Tore gegen solch eine Mannschaft mit zwei so starken Torhütern zu werfen heißt, dass wir auch etwas gut gemacht haben“, war Miranda nicht völlig unzufrieden.

VfL Gummersbach II: Mykola Protsiuk (5), Malte Petersen, Elian Brill, Philip Würz, Kieran Unbehaun (je 4), Leon Kamps (4/4), Bruno Eickhoff (3), Giacomo Hrovatin, Moritz Köster, Benedikt Israel (je 2), Oskar Knudsen (1).