HANDBALL

Gummersbach – Die U23 des VfL gibt bei der Ahlener SG einen Punkt ab - 'RPP - Ambulantes Therapie- und Reha-Zentrum' und AggerEnergie präsentieren die Berichterstattung über den VfL Gummersbach.

Von Thomas Giesen

Ahlener SG – VfL Gummersbach II 36:36 (18:17).

Die Gummersbacher hatten den Sieg in der Hand. Eine knappe Minute vor der Schlusssirene vergab der VfL beim Stand von 36:35 eine klare Wurfchance von außen und lieferte den Gastgebern damit die Steilvorlage, doch noch etwas Zählbares für den Kampf um den Klassenerhalt zu behalten. Ahlen setzte alles auf eine Karte, nahm den Torwart heraus und hatte schließlich ein wenig Glück. In der letzten Sekunde des Spiels fiel Ahlens Til Schmidt ein Abpraller vor die Füße und er hatte keine Mühe aus sechs Metern den Ball in den Maschen zu versenken.

„Wir hatten das in dieser Saison auch schon“, ärgerte sich VfL-Trainer Goncalo Miranda nicht übermäßig über die letzte Aktion im Spiel und den daraus resultierenden Punktverlust. Insgesamt war der Coach mit der Leistung seiner Mannschaft nicht so richtig zufrieden. „Von Beginn an, war unsere Abwehrleistung nicht so gut. Wir waren nicht so dominant wie sonst. Wir hatten nicht genug Intensität und Körpersprache“, so Miranda. Und so lieferten sich die beiden Teams vor 856 Zuschauern in der Ahlener Friedrich-Ebert-Halle ein Schützenfest, das enger kaum verlaufen konnte. 5:3 (6.) führte der Gast zunächst, doch permanente Führungswechsel hielten die Spannung stets hoch. Mit einem Tor Führung kamen die Gummersbacher aus der Pause, doch erneut schaffte es der Gast nicht, sich entscheidend abzusetzen.

„Auch in der zweiten Halbzeit war die Abwehr nicht da. Im Angriff waren wir gut, finde ich, auch wenn die Wurfquote hätte besser sein können. Trotzdem haben wir 36 Tore gemacht. Wir hätten auch 40 Tore werfen können und hätten das Spiel dann auch gewonnen. In den letzten Spielen müssen wir das besser machen“, so der Coach. Auch im zweiten Durchgang wechselte die Führung ständig und nie gelang es einem der beiden Kontrahenten, sich eine Führung von mehr als zwei Toren zu erarbeiten. Mit zwei Ausnahmen: Zu Beginn der Crunchtime führte der Gast 31:28 (51.), kurz darauf 32:29 (52.), doch weiter ging es nicht. Ahlen verkürzte wieder und Gummersbachs Giacomo Hrovatin kassierte eine Zwei-Minuten-Strafe und die Chance, auf die Siegerstraße einzubiegen, war dahin.

VfL Gummersbach II: Moritz Köster (9), Bruno Eickhoff (7), Giacomo Hrovatin (5), Kieran Unbehaun (4/2), Philip Würz (3), Benedikt Israel, Elian Brill, Akos Csaba (je 2), Mykola Protsiuk, Christopher Welter (je 1).