HANDBALL

Gummersbach – Die Frauen des HC Gelpe/Strombach unterliegen dem Drittligaabsteiger TV Beyeröhde – Gegen die beste Werferin der Regionalliga war kein Kraut gewachsen.

Von Thomas Giesen

TV Beyeröhde – HC Gelpe/Strombach 32:28 (16:15).

Sie haben gekämpft und Moral gezeigt, doch wie schon gegen den TB Wülfrath hat es für die Gelpe/Strombacherinnen auch gegen den zweiten Drittligaabsteiger nicht gereicht. Für das Team von Trainer Philipp-Jonas Wilhelm ist es nun schon die dritte Saisonniederlage. „Wir haben keinen guten Start erwischt und in der Deckung nicht das umgesetzt, was wir wollten“, ärgerte sich HC-Coach Wilhelm über die verschlafene Auftaktphase in der sich die Gäste bereits einen Drei-Tore-Rückstand einfingen. Über 0:3 (3.) und 10:15 (26.) ging es in die Schlussphase der ersten Hälfte, in der die Gelpe/Strombacherinnen plötzlich Oberwasser bekamen.

Bis auf ein Tor verkürzten die Gäste und waren zuversichtlich, nach dem Seitenwechsel die Wende schaffen zu können, doch erneut erwischte der HCGS einen schwachen Start in die Halbzeit. 18:16 (33.) führte der TVB, dann kamen die Gelpe/Strombacherinnen erneut zurück in die Spur und trafen fünfmal in Folge zum 21:18 (37.). „Wir haben an uns geglaubt, haben eine gute Deckung gespielt und uns zurückgekämpft“, sagte Wilhelm, doch wieder sollten die Gäste den Faden verlieren und fanden zudem kein Mittel gegen Beyeröhdes Jennifer Taddey. Die ehemalige Bundesligaspielerin von Bayer Leverkusen und mit Abstand beste Torjägerin der Liga, erzielte in dieser Phase alleine fünf Treffer und riss fast im Alleingang das Ruder für die Gastgeberinnen herum.

22:22 (44.) stand es, als Gelpe/Strombachs Marie Wlodarek eine Zwei-Minuten-Strafe erhielt, Taddey traf zum 23:22 (45.) und Beyeröhde legte fünf weitere Tore in Folge nach. Drei davon erzielte die ebenfalls bärenstarke Sandra Münch, und die Begegnung war entschieden.

Auch eine Manndeckung der Gäste brachte keinen nennenswerten Erfolg – zu viele Abschlüsse fanden nicht ihr Ziel. „Die beiden erfahrenen Spielerinnen der Gastgeberinnen haben uns den Zahn gezogen. Aber wir haben Moral gezeigt“, bilanzierte Wilhelm.

HC Gelpe/Strombach: Kira Blohme (8/2), Denise Szakacs (7), Marie Wlodarek (5), Celine Blumberg, Desiree Horn, Meike Domnick (je 2), Zoe Viebahn, Maren Büker (je 1).