HANDBALL

Gummersbach – Der HC Gelpe/Strombach begleicht gegen die Tschft. St. Tönis eine offene Rechnung - Trainer Phillip-Jonas Wilhelm freut sich über eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Von Thomas Giesen

HC Gelpe/Strombach – Tschft. St. Tönis 36:31 (17:15).

Die Rechnung ist beglichen. In der Hinrunde verpassten die Niederrheinerinnen den HCGS-Handballerinnen die erste Saisonniederlage. Dank einer „geschlossenen Mannschaftsleistung“, wie HC-Trainer Philipp-Jonas Wilhelm betonte, blieben die Punkte diesmal bei den Oberbergerinnen. „Alle haben heute funktioniert. Alle haben miteinander und füreinander gekämpft. Das war schön anzusehen und hat Spaß gemacht“, freute sich Wilhelm über einen gelungenen Jahresauftakt. Ab der ersten Minute lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch mit hohem Tempo und vielen Toren.

[Leonie Wlodarek trug sich mit einem Treffer in die Torschützenliste ein.]

„31 Gegentore sind sehr viel. Aber der Schein trügt. Wir haben phasenweise eine sehr gute und stabile Abwehr gestellt. Vot allem in den Phasen, in denen wir weggezogen sind“, meinte der Coach. St. Tönis legte in den ersten Minuten stets vor und führte 6:5 (8.), ehe die Gastgeberinnen Oberwasser bekamen. Über 11:8 (14.) ging es mit 17:15 in die Pause. In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeberinnen dann den entscheidenden Schritt. Erneut dank der starken Abwehrleistung. „Da waren wir sehr stabil, sind gut rausgegangen und haben den Gegner nur unter Bedrängnis werfen lassen“, meinte Wilhelm, dessen Team sich auf 22:16 (38.) absetzte und zur Mitte des zweiten Durchgangs sieben Tore vorne lag.

„Der Gegner ist im Laufe des Spiels müde geworden, wir waren noch fit“, meinte Wilhelm, der auch auf eine starke Bank zurückgreifen konnte. Großer Jubel brach aus, als die A-Jugendliche Leni Kapinos zum 35:28 (58.) traf und damit ihr erstes Regionalligator erzielte. „Die ganze Mannschaft hat sich mit ihr gefreut.“

[Marie Wlodarek tankt sich dur die gegnerische Abwehrreihe. Insgesamt erzielte sie drei Tore.]

HC Gelpe/Strombach: Denise Szakacs (9), Desiree Horn (8), Celine Blumberg (5/1), Sabrina Kirchhoff (4), Giulina Kuba, Marie Wlodarek (je 3), Maren Büker, Meike Domnick, Leni Kapinos, Leonie Wlodarek (je 1).