FUSSBALL

Wiehler U17 bleibt auswärts makellos

lo; 02.12.2023, 16:55 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - B-Bezirk: Arnautovic-Team gewinnt das Topspiel bei Borussia Lindenthal-Hohenlind und verkürzt den Rückstand zur Spitze.

B-Junioren Bezirksliga

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind - FV Wiehl 1:4 (1:3).

Mit dem Sieg beim bisherigen Tabellenzweiten hat die B-Jugend des FV Wiehl den Rückstand zum Führungsduo FC Hennef II und Fortuna Köln II auf einen Zähler verkürzt. Die Gäste verdauten den Schock des frühen Rückstands ausgezeichnet und glichen durch Jan Nehrbauer, der nach einer Ecke aus dem Gewühl traf, aus. Danach übernahm die Elf von Coach Edin Arnautovic das Kommando. Nils Esinger scheiterte am Torwart, vernaschte aber kurz darauf drei Gegenspieler und netzte zum 1:2 ein. Noch vor dem Seitenwechsel schraubte sich Mika Huppertz bei einem Eckstoß am höchsten und nickte die Kugel zum dritten FV-Treffer ein.

Nach der Pause versuchten die Hausherren, das Anschlusstor zu erzwingen, doch die Wiehler blieben cool und ließen in der Defensive nichts anbrennen. „Wir haben super dagegengehalten und die Aktionen des Gegners gut wegverteidigt“, so Arnautovic. Dann schwächte sich Lindenthal-Hohenlind durch einen Platzverweis selbst. Keeper Alon Gehrmann vereitelte die einzige klare Borussen-Chance zum 2:3, ehe Ba Bil Traore nach einer Balleroberung von Jonas Kobeszko und einem Doppelpass mit Efe Ucar den Endstand herstellte. „Wir sind sehr zufrieden mit den drei Punkten“, sah Arnautovic eine starke Vorstellung seiner Schützlinge, die sich auf fremdem Terrain spürbar wohlfühlen: Es war der fünfte Erfolg im fünften Auswärtsspiel.

1:0 (7.), 1:1 Jan Nehrbauer (14.), 1:2 Nils Esinger (32.), 1:3 Mika Huppertz (35.), 1:4 Ba Bil Traore (76.).

Rot gegen einen Spieler von Lindenthal-Hohenlind (66. Nachtreten).