Wiehl II stürmt die Festung von Jan Wellem

al, ks, db, hp; 29.09.2019, 20:34 Uhr
FUSSBALL

• 3
Oberberg - Mühlmann-Elf lässt den Primus alt aussehen - Süng und Wipperfürth teilen sich in torreichem Spiel die Punkte - Schönenbach knapper Sieger gegen Lindlar (AKTUALISIERT).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel - Blau-Weiß Biesfeld 2:2 (1:1).

„Wir haben heute zwei Punkte verschenkt“, ärgerte sich Biesfelds Pressesprecher Klaus Döpper. Die erste Führung des Spiels erzielten die Gastgeber durch Luca Müller (9.). „Zu diesem Zeitpunkt hatten wir die Partie im Griff und haben kaum etwas zugelassen“, so Hüttes Sportdirektor Tim Bubenzer. Doch nach einem langen Ball sowie einer Uneinigkeit mit der Abwehr foulte SSV-Keeper Mike Wende Biesfelds Matthis Rahm. Marlon Burger verwandelte im Anschluss den Foulelfmeter zum Gleichstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Niklas König nach einer Vorlage von Sebastian Weis auf 1:2 (50.).

Doch Hütte gab sich nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel – mit Hilfe von Co-Trainer Oliver Pulm, der Spielertrainer Andreas Weber vertrat und sich in der 67. Minute einwechselte. Doch bei einem Foulelfmeter sollte es nicht bleiben. In der 77. Minute verursachte Biesfelds Torhüter Pascal Schmitz einen Strafstoß. Philipp Pulm verwandelte zum 2:2. „In den letzten 15 Minuten hätten wir das Spiel noch drehen können, doch wir haben es nicht geschafft, ruhig und konzentriert zu Ende zu spielen“, so Bubenzer, der die Punkteteilung als gerecht bezeichnete. Froh, dass es beim 2:2 geblieben ist, war auch Biesfelds Pressesprecher Döpper: „Kurz vor Schluss war wirklich alles drin – auf beiden Seiten.“

1:0 Luca Müller (9.), 1:1 Marlon Burger (36. Foulelfmeter), 1:2 Niklas König (50.), 2:2 Philipp Pulm (77. Foulelfmeter).

SSV-Sportdirektor Tim Bubenzer sieht nach einem Zwischenruf Rot (85.).

SSV Süng – VfR Wipperfürth 3:3 (1:0).

„Das war schlecht für die Herzen der Trainer, aber schön für die Zuschauer“, so SSV-Coach Sven Reuber nach einer spannenden Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber kamen deutlich besser ins Spiel als der VfR, und Lorenz Daus schaffte es aber dennoch erst kurz vor dem Halbzeitpfiff, eine der zahlreichen Chancen in etwas Zählbares umzuwandeln. „Wir hätten zu dem Zeitpunkt das 2:0 machen müssen und sogar noch zwei Treffer mehr erzielen können“, so Sven Reuber. Aber der VfR-Zug nahm in den zweiten 45 Minuten Fahrt auf und durch Wael Majouj und Dennis Tebelius drehten die Gäste binnen drei Minuten die Partie, nachdem zuvor noch Marc Spisla eine Riesenchance zum möglichen 2:0 für Süng vergeben hatte.

Mit einem sehenswerten Freistoß gelang Yannick Zwiebel der Ausgleich und Timm Frößeler legte zehn Minuten später die erneute Sünger Führung nach. „In der Phase nach unserer Führung haben wir es unter anderem durch zwei Lattentreffer von Metan Dalboy und Dennis Tebelius sowie weiterer vergebener Chancen versäumt, den Sack zu zuzumachen“, so VfR-Trainer Sergej Zimmerling, der anfügte: „Und am Ende können wir dann froh sein, überhaupt noch den Ausgleich zu erzielen“. Diesen Treffer erzielte dann Kevin Dewald drei Minuten vor dem Abpfiff. Wie gesagt ein spannendes und faires Spiel für die Zuschauer.

1:0 Lorenz Daus (45.) 1:1 Wael Majouj (51.) 1:2 Dennis Tebelius (53.), 2:2 Yannick Zwiebel (71.), 3:2 Timm Frößeler (81.), 3:3 Kevin Dewald (87.).

SSV Homburg-Nümbrecht II - Montania Kürten 1:3 (0:2).

Nümbrechts Trainer Tobias Schöler kann seiner Elf zum wiederholten Male keinen Vorwurf machen, denn wie drückte es Kürtens Co-Trainer Alexander Laven aus: "Die Nümbrechter waren heute richtig gut." Auf der anderen Seite ist Schöler Realist genug: "Von den wöchentlichen Komplimenten können wir uns nichts kaufen. Fußball ist und bleibt ein Ergebnissport." Und da wurde der jungen Nümbrechter Mannschaft heute wieder einmal vor Augen geführt, wie brutal dieser Ergebnissport sein kann. Brutal effektiv in diesem Falle durch sehr abgezockte Kürtener. Denn während sich die Nümbrechter für die nächste Woche bevorstehende Mallorca-Party in Feierstimmung bringen wollten und eine Chance nach der anderen herausspielten, waren es die Kürtener, die kurz vor der Halbzeit zwei Chancen durch Hendrik Lieth und Zejnulla Abazi zur 2:0 Pausenführung nutzten.

"Das waren die besten 45 Minuten meines Teams in dieser Saison", war Schöler ob des auf den Kopf gestellten Spielverlaufs hörbar geknickt. Nach der Pause das gleiche Spiel. Der SSV erarbeitet sich vier, fünf Hochkaräter, die der überragende Björn Schäfer im Kasten der Kürtener allesamt entschärfte. "Ohne unseren Keeper hätten wir heute einige Gegentore bekommen", wusste Laven, wem der Kürtener Dank am heutigen Tag gelten musste. Und die Spezialisten in Sachen Effektivität setzten noch einen drauf, indem Björn Meyer nach knapp einer Stunde zum 3:0 aus Kürtener Sicht traf. Da fiel der Anschlusstreffer von Felix Georgi in der 81.Minute kaum mehr ins Gewicht. "An diese Leistung gilt es am kommenden Freitag in Bensberg anzuknüpfen", will Schöler keineswegs den Kopf in den Sand stecken. Kürtens Co-Trainer sah es mit der Gelassenheit des Siegers: "Kein gutes Spiel von uns. Aber den Schwung des Sieges sollten wir jetzt versuchen mitzunehmen."

0:1 Hendrik Lieth (43.), 0:2 Zejnulla Abazi (45.), 0:3 Björn Meyer (54.), 1:3 Felix Georgi (81.)

Jan Wellem - FV Wiehl II 0:2 (0:0).

„Das war das beste Spiel, seitdem ich in Wiehl Trainer bin“, freute sich FV-Coach Sascha Mühlmann nach einem 2:0-Erfolg gegen Jan Wellem. Seine Mannschaft habe das Spiel dominiert und in der Defensive „fantastisch gestanden“. Vorne arbeiteten Yannik Clemens und Florian Liebelt gegen den Ball und kreierten zahlreiche Torchancen. „Die beiden waren ein ständiger Unruheherd. Aber hervorheben kann ich eigentlich keinen“, zeigte sich Mühlmann mächtig stolz über die heutige Leistung seiner Elf. Dies konnte Jan Wellems Trainer Heinz-Peter Müller nur neidlos anerkennen: „Die Wiehler agierten sehr zweikampfstark und spielten deutlich reifer und schneller.“ Nachdem es noch mit 0:0 in die Halbzeit ging, erzielte Jannis Everding in der 64. Minute die Führung für die Gäste. Das 0:2 fiel durch Yannik Clemens kurz vor Schluss. Müller: „Da hatten wir uns hinten quasi schon aufgelöst. Die Wiehler waren einfach einen Tick besser.“

0:1 Jannis Everding (64.), 0:2 Yannik Clemens (88.).

SV Schönenbach – TuS Lindlar 3:2 (0:0).

Recht zufrieden blickte Lindlars Trainer Norbert Schneider auf die erste Hälfte zurück, in der seine Elf die Partie „gut im Griff“ gehabt habe: „Da hat sich das Spiel hauptsächlich zwischen den beiden Sechzehnern abgespielt. Uns fehlte nach vorne zwar die Durchschlagskraft, doch haben wir auch kaum etwas zugelassen.“ Lediglich eine Torchance sei für die Gastgeber in den ersten 45. Minuten rausgesprungen – und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Nachdem der Lindlarer Karim Achour in der 67. Minute das 0:1 erzielte, setzte der TuS alles daran, um zügig zu erhöhen. Doch das Gegenteil geschah. Schönenbach machte aus dem Mittelfeld mehr Druckt, Räume entstanden und so fiel nur zwei Minuten später der Ausgleich. Dennis Lepperhoff und Mehmet Ümit legten in den letzten zehn Minuten nach. „Bis wir uns wieder berappelt hatten, lagen wir schon 3:1 zurück. Doch eigentlich hätten wir das Spiel nicht verlieren müssen“, so Scheider. Ähnlich sah dies auch Schönenbachs Trainer Michael Reed: „Das war ein hartes Stück Arbeit. Das Spiel hätte auch unentschieden ausgehen können, aber wir haben in der zweiten Hälfte mehr investiert. Unverdient ist der Sieg also nicht.“ Dominik Pröpper betrieb mit seinem Treffer in der Nachspielzeit lediglich Ergebniskosmetik.

0:1 Karim Achour (67.), 1:1 Salih Tatar (69.), 2:1 Dennis Lepperhoff (83.), 3:1 Mehmet Ümit (89.), 3:2 Dominik Pröpper (90.+2).

SV Refrath - FV Wiehl III 3:0 (2:0).

Auf der einen Seite mit dem SV Refrath so ein klein wenig die Mannschaft der Stunde. Auf der anderen Seite eine personell arg gebeutelte Drittvertretung aus Wiehl. "Mit unserem Aufstiegskader haben wir die Qualität, die Klasse zu halten. Mit so einer Leistung wie heute steigen wir ab", wollte Wiehls Trainer Uwe Ommer nicht lange um den heißen Brei herumreden. Sowohl Verletzungen als auch Abstellungen machen Ommer im Moment das Leben schwer. Zudem traf man heute auf einen Gegner, der das Momentum auf seiner Seite wusste. "Meine Mannschaft hat hochverdient gewonnen", war Refraths Trainer Jürgen Glomb stolz auf sein junges Team. Mit Jonas Bors und Jakob Roloffs trafen zwei 19-jährige zur 2:0 Pausenführung der Blues.

Nachdem die Führung seitens der Refrather in der zweiten Hälfte souverän verwaltet wurde, traf der 18-jährige Lasse Brandenburg fünf Minuten vor dem Ende zum 3:0. "Wir müssen jetzt langsam die Kurve kriegen. Gerade in Heimspielen gilt es zu punkten", weiß Ommer um die Schwere der Aufgaben in den nächsten Wochen. Der Coach der Blues stapelt weiter tief: "Für uns geht es vom ersten Spieltag an nur darum, genügend Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln." Hervorzuheben auf Seiten der Refrather der bis dato vierfache Torschütze Jan Haupt, der am heutigen Spieltag alle drei Refrather Tore vorbereitete.

1:0 Jonas Bors (13. Jan Haupt), 2:0 Jakob Roloffs (44. Jan Haupt), 3:0 Lasse Brandenburg (85. Jan Haupt).

TuS Untereschbach - SSV Marienheide 2:4 (0:1).

Die Gäste aus Marienheide hatten das Spiel in den ersten 20 Minuten gut im Griff, wie Trainer Irfan Yorulmaz berichete. Die 0:1-Führung durch Andreas Matus war entsprechend verdient. „Dann haben wir das Spiel leider Stück für Stück aus der Hand gegeben“, so Yorulmaz. Dies blieb zunächst ohne Folgen und es ging mit dem knappen Spielstand in die Pause. Aus der Kabine kam Untereschbach dann deutlich besser und drehte die Partie verdient. „Meine Mannschaft hat dann aber Moral gezeigt und auch dank der drei Spieler aus der 2. Mannschaft verdient gewonnen, auch wenn es nicht unser bestes Spiel war“, sagte Yorulmaz.

0:1 Andreas Matus (11.), 1:1 Jan Bosbach (55.), 2:1 Jan Bosbach (63.), 2:2 Eren Kütük (75.), 2:3 Andreas Matus (87.), 2:4 Andreas Matus (90. +1).

Heiligenhauser SV II - FC Bensberg 2:2 (1:0).

Durch einen Treffer spät in der Nachspielzeit nehmen die Fußballer des FC Bensberg einen Punkt aus dem Gastspiel beim Heiligenhauser SV II mit. Die Hausherren waren früh in Führung gegangen durch Alexander Röger und legten nach rund einer Stunde das 2:0 nach durch Tobias Klever. Allerdings antworteten die Gäste umgehend durch Felix Stotz und blieben so im Spiel. In der Nachspielzeit war es schließlich Murat Turan, der den 2:2-Ausgleichstreffer erzielte.

1:0 Alexander Röger (13.), 2:0 Tobias Klever (58.), 2:1 Felix Stotz (60.), 2:2 Murat Turan (90. +4).