FUSSBALL

Routinier Markus Möller leitet die Wende ein

hp; 04.10.2023, 22:06 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Staffel 3: Wiehl II schlägt "Hütte" nach Rückstand - Staffel 2: Schlusslicht Marienhagen II bekommt von Olpe sieben Treffer eingeschenkt - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B (AKTUALISIERT).

FV Wiehl II – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 3:1 (0:1), vom 9. Spieltag.

„In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, die zweite Hälfte war eine Katastrophe und am Ende haben wir uns noch zwei Konter gefangen“, fasste SSV-Coach Oliver Pulm seine Eindrücke nach der Niederlage im Nachholspiel auf der Eichhardt zusammen. In der Tat führten die Gäste nach einem Treffer von Tobias Wasem bis zur 60. Minute. Dann gelang Routinier Markus Möller der Ausgleich und ein Platzverweis für die Gäste ließ die Begegnung endgültig kippen: Christopher Schramm sah nach einem Foulspiel im Strafraum die Rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelte Oliver Finger sicher zum 2:1. Ramon Steimel machte in der Nachspielzeit alles klar. „Wir hatten vor der Pause ein leichtes Übergewicht und waren viel in der Hälfte von Wildbergerhütte, sind aber nicht bis zum Ende durchgekommen. In der zweiten Halbzeit haben sich die Jungs noch für ihren großen Einsatz belohnt“, freute sich Wiehls Co-Trainer Haydar Tokmak über den Sieg.

Während sich die FV-Reserve auf zwölf Punkte verbesserte, verharrt der Kreisliga A-Absteiger mit sieben Zählern auf dem drittletzten Platz. Die Partie musste neu angesetzt werden, weil anlässlich des ursprünglichen Spieltermins der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war.

0:1 Tobias Wasem (34.), 1:1 Markus Möller (60.), 2:1 Oliver Finger (82. Foulelfmeter), 3:1 Ramon Steimel (90.+5).

Rot gegen den Wildbergerhütter Christopher Schramm (78. Foulspiel).

Tabelle und Ergebnisse Staffel 3

VfR Marienhagen II – Rot-Weiß Olpe 0:7 (0:2), vom 8. Spieltag.

Für den Aufsteiger aus Marienhagen kommt es aufgrund massiver personeller Probleme knüppeldick. Auch im Nachholspiel gegen Olpe stand die VfR-Reserve auf verlorenem Posten und kassierte die achte Pleite im neunten Spiel. „Es fehlen uns immer noch zu viele Leistungsträger im Vergleich zum Vorjahr“, ist VfR-Coach Dominik Kuhn um seine Aufgabe derzeit nicht zu beneiden. „Wir haben es fast eine Stunde lang ganz gut gemacht. Am Ende hat sich aber die bessere Qualität von Olpe durchgesetzt und es ist noch eine deutliche Niederlage geworden.“

0:1 Tobias Dahl (7.), 0:2 Patrick Philipp (19.), 0:3 Sebastian Klug (55.), 0:4 Marian Ewald (70.), 0:5 Marian Ewald (77. Foulelfmeter), 0:6 Marc Keller (89. Foulelfmeter), 0:7 Tobias Dahl (90.).