FUSSBALL

Ex-Teamkollege Pektürk entreißt Hohkeppel den Sieg

thg; 03.12.2023, 18:23 Uhr
FUSSBALL

Lindlar – In der Nachspielzeit kassiert die Eintracht per Elfmeter den Ausgleich, ist aber dennoch der neue Tabellenführer (AKTUALISIERT).

Von Thomas Giesen

Eintracht Hohkeppel – Borussia Freialdenhoven 2:2 (2:1).

Die Eintracht hat den Rückrundenauftakt verpatzt. In der Nachspielzeit riss der ehemalige Hohkeppeler Tayfun Pektürk dem Gastgeber mit einem verwandelten Foulelfmeter den Sieg noch aus der Hand. „So wollten wir nicht in die Rückrunde starten. Wir sind sehr, sehr enttäuscht. Es war nicht unser bestes Spiel, aber auf dem Platz war auch nicht mehr möglich“, kommentierte Eintrachts Trainer Mahmut Temür den Spielausgang.

[Foto: Michael Kleinjung --- Tayfün Pektürk, bis zum Sommer noch im Eintracht-Dress, spuckte seinen Ex-Kollegen gehörig in die Suppe. Inzwischen fungiert der 35-Jährige auch als Coach der  Freialdenhovener, bei denen Trainer Kevin Kruth vor Kurzem zurückgetreten war.]

Schon zum Auftakt setzte es einen Dämpfer. Die Gäste machten über die linke Seite Druck, Tayfun Pektürk flankte ins Zentrum wo Hohkeppels Torwart Kevin Jackmuth den ersten Abschluss der Gäste noch parierte. Die Kugel prallte an den Pfosten, Shady Emara staubte ab und Freialdenhoven lag 1:0 in Führung (3.). Die Gastgeber steckten den Niederschlag gut weg und konterten nur vier Minuten später. Dino Bisanovic setzte mit einem Pass Ardit Mimini in Szene, der zum 1:1-Ausgleich vollendete (7.). Nur sieben Minuten später drückte Enzo Wirtz eine Ecke auf den kurzen Pfosten zum 2:1 über die Linie.

„Vom Gegner war jetzt nicht mehr viel zu sehen. Wir haben es aber verpasst, die Führung weiter auszubauen und halten den Gegner damit im Spiel“, klagte Temür erneut über das Dauerproblem der Chancenverwertung. Enzo Wirtz, Dino Bisanovic und Mike Owusu ließen teils hochkarätige Chancen liegen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei der Ladehemmung. Erneut waren es Wirtz und Bisanovic, die ihre Elf auf die Siegerstraße hätten schicken können, Ömer Tokac blieb ebenfalls einmal erfolglos, ehe die Hausherren die beste Gelegenheit auf die vorzeitige Entscheidung präsentiert bekamen. Nach Ballverlust der Gäste schaltete die Eintracht blitzschnell um, der eingewechselte Matti Fiedler scheiterte jedoch im direkten Duell mit Borussia-Torwart Yannick Marko.

Die Strafe folgte in der Extrazeit. Nach einem Einwurf der Gäste in Höhe der Strafraumkante gingen Hohkeppels Janos Löbe und sein Aldenhovener Kontrahent Mehmet Yilmaz zum Ball. Der Schiedsrichter sah ein Foulspiel Löbes und entschied auf Elfmeter, den Pektürk zum vielumjubelten Ausgleich nutzte (90.+3). Zur Übernahme der Tabellenführung reichte die Punkteteilung dennoch. Primus Frechen 20 unterlag mit 0:1 beim FC Hürth und hat bei Punktgleichheit mit den Hohkeppelern das schlechtere Torverhältnis. Allerdings auch noch ein Spiel weniger auf dem Konto.

0:1 Shady Emara (3.), 1:1 Ardit Mimini (7.), 2:1 Enzo Wirtz (14.), 2:2 Tayfun Pektürk (90.+3 Foulelfmeter).