Hohkeppel reicht ein Elfmetertor zum Sieg

FUSSBALL

Lindlar - Der Mittelrheinliga-Tabellenführer besiegt Siegburg -Frechen verliert das Verfolgerduell gegen Bonn.

Von Thomas Giesen

Siegburger SV – Eintracht Hohkeppel 0:1 (0:0).

Die Hohkeppeler haben einen weiteren großen Schritt in Richtung Regionalligaaufstieg gemacht. Diesmal reichte dem Ensemble von Trainer Mutlu Demir ein Elfmetertor zum Sieg über starke Siegburger. Im Parallelspiel verlor Frechen 20 das Verfolgerduell gegen den Bonner SC mit 0:2 und hat nun, mit zwei Spielen weniger auf dem Konto, elf Punkte Rückstand auf die Eintracht. Der BSC ist bereits sieben Punkte hinten.

„Wir fangen nicht an, zu rechnen. Wir haben am letzten Spieltag spielfrei und müssen zusehen, dass wir die Punkte vorher holen. Es geht nur darum, das nächste Spiel gegen Bergisch Gladbach zu gewinnen“, wollte Eintrachts Coach Demir das Ergebnis der Konkurrenten nicht weiter beachten. Dass noch kein Grund zum Feiern besteht, demonstrierte die Partie in Siegburg, die zur erwartet schweren Aufgabe wurde. Trotz eines hohen Ballbesitzanteils schaffte es der Ligaprimus zunächst nicht, sich hochkarätige Chancen herauszuarbeiten. Der Gastgeber, drittbeste Rückrundenmannschaft und jüngst mit zwei Unentschieden gegen Frechen und Bonn, blieb stets gefährlich, aber bis zur Pause auch ohne klare Einschusschancen.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an den Verhältnissen. Hohkeppel kontrollierte weitgehend das Geschehen auf dem Platz, bis Ömer Tokac den Knoten platzen ließ. Nils Teixeira hatte einen langen Diagonalball auf die linke Außenbahn geschlagen, Tokac setzte zum Dribbling an, ließ seinen Gegenspieler zweimal aussteigen, ehe der Siegburger Verteidiger beim dritten Mal das Bein stehen ließ. Der Schiedsrichter pfiff Elfmeter und Tokac verwandelte selbst (63.). Das Führungstor spielte den auf Ballbesitz setzenden Gästen selbstredend in die Karten und dementsprechend versuchte Hohkeppel auch weiterhin die Kontrolle zu behalten. Nach einer Ecke hatte Teixeira per Direktabnahme sogar noch die Chance auf den zweiten Treffer, verfehlte das Gehäuse aber knapp (75.), Sami Akremi verzeichnete ebenfalls noch einen gefährlichen Abschluss, ehe es auf der Gegenseite doch noch unangenehm wurde.

Die Schlussphase gehörte den Hausherren, die in Minute 80 mit einer gelungenen Kombination die Chance auf das Siegtor hatten. Eintrachts Torwart Kevin Jackmuth parierte jedoch im Eins-gegen-Eins-Duell. Die zweite Schrecksekunde kam nach einer Ecke, als ein Siegburger Spieler aus rund acht Metern frei zum Kopfball kam. Jackmuth war erneut zur Stelle und sicherte damit den Sieg. In der Nachspielzeit hatten die Gäste noch die Gelegenheit zum Knockout. Sami Akremi setzte einen Heber auf die Querlatte, Enzo Wirtz platzierte anschließend den Abpraller per Flugkopfball knapp über das Gehäuse. „Viele Torszenen gab es heute nicht. Aber auch ein Elfmeter reicht zum Sieg und wir nehmen die Punkte gerne mit“, bilanzierte Demir.

0:1 Ömer Tokac (63. Foulelfmeter).