Red; 26.07.2019, 14:23 Uhr
Bilder: Christian Melzer --- Marienhagen setzte sich gegen Bielstein klar durch und trifft jetzt im Halbfinale des Homburger Sparkassen-Cups auf den SSV Nümbrecht.
FUSSBALL

• 0
Oberberg - Beim HSC-Cup siegt der VfR mit 3:0 gegen Bielstein und trifft jetzt auf Landesligist Nümbrecht - Bröltal feiert gegen Drabenderhöhe ersten Sieg.

TuS Homburg-Bröltal – BV09 Drabenderhöhe 3:1 (3:0).

Beim Duell der sieglosen Mannschaften aus Bröltal und Drabenderhöhe konnte sich Max Pey bereits nach fünf Minuten am rechten Strafraumeck  der  Bröltaler schön freispielen, verzog jedoch knapp. Drabenderhöhe versuchte durch ein hohes Pressing Fehler im Abwehrbund der Bröltaler zu erzwingen, was aber nur selten gelang. Nach neun Minuten ging der TuS nach einem lang gezogenen Freistoß durch einen satten Schuss von Nils Rohlender in Führung.

Es dauerte bis zur 18. Minute, ehe Samuel Graeve das zweie Mal gefährlich vor dem Kasten des BV auftauchte, jedoch am starken Wawrzyniak scheiterte. Kurz vor dem Seitenwechsel traf derselbe Spieler jedoch, als er nach einem schönen Rückpass den Ball kurz und trocken in den Maschen des Drabenderhöher Tores versenkte.  Und noch vor dem Halbzeitpfiff des Schiedsrichters schaffte Bastian Noß das 3:0, was einer Vorentscheidung gleichkam.

Nach dem Wechsel hatte sich die Mannschaft von BV-Trainer Alex Jobi einiges vorgenommen, jedoch blieb vieles nur Stückwerk. Immerhin reichte es noch zum Ehrentreffer durch Goalgetter Dennis Gerlach. Ein insgesamt verdienter Sieg der Mannschaft von Sebastian Sellau, was den dritten Platz in einer starken Gruppe brachte.

1:0, Nils Rohlender (9.), 2:0 Samuel Gräfe (27.), 3:0 Bastian Noß (29.), 3:1 Dennis Gerlach (56.)

BSV Bielstein – VfR Marienhagen 0:3 (0:1).

Im letzen Vorrundenspiel des diesjährigen HSC in Weiershagen trafen die Mannschaft aus Bielstein und Marienhagen aufeinander. Der Sieger des Nachbarschaftsduells sollte den Halbfinalgegner des SSV Nümbrecht stellen. Das Spiel begann auf Augenhöhe, wobei die Marienhagener Stürmer die Bielsteiner Abwehr schon früh vor Probleme stellten. Dominik Stefanidis kam nach zehn Minuten das erste Mal gefährlich vor das BSV-Tor, fand aber in Stucke seinen Meister. In der 22. Minute war es dann aber soweit. Stefanidis erlief sich einen lange Ball, umkurvte den BSV-Keeper und schob ohne Mühe in den leeren Kasten.

Nach der Halbzeit drängte der BSV auf den Ausgleich. In der 40. Minute setzte sich Xanthoulis durch, doch seinen Flachschuss konnte Kulisch im VfR-Kasten mit einem tollen Reflex zur Ecke klären. Nur zwei  Minuten später musste der Torhüter wieder eingreifen, der Keeper lenkte einen Kopfball von Markus Hense gerade noch so gegen die Latte lenken. Es war die stärkste Phase der Bielsteiner. Genau in diese Phase hinein stach ein schneller Konter der Marienhagener. Nach Balleroberung wurde der Ball durch die Mitte gespielt. Die aufgerückte Bielsteiner Abwehr kam nicht mehr hinter den Ball, und Lukas Viebahn lief alleine aufs BSV-Tor zu und traf zum 0:2.

In der 53. Minute konnte sich Lars Quadflieg noch in die Torschützenliste eintragen. Nach einer schönen Einzelleistung vernaschte er die halbe Abwehr der Bielsteiner und traf überlegt zum 0:3. Somit trifft am Samstag der FV Wiehl auf den TuS Elsenroth, und der SSV Nümbrecht spielt gegen  den VfR Marienhagen im zweiten Halbfinale. Das erste Halbfinale beginnt um 14:30 Uhr. Zwischen den Spielen trifft noch der Gastgeber aus Weiershagen auf den BV 09 Drabenderhöhe. Hier findet das Spiel um Platz 7 statt.

0:1 Dominik Stefanidis    (22.), 0:2 Lukas Viebahn (47.), 0:3 Lars Quadflieg (53.)